Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 47

Тема: 2 ModbusRTU Slave на 1 порту.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Нидвораич, если ваш отладчик написан на ST, можете прислать код посмотреть?
    Вы мне, оказывается, писали про C# в моей теме, но я настолько закопался в модбасе, что пропустил публикацию темы

Вот ссылка на моё решение
    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post460987

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    По ощущениям Вы ни когда не пользовались кнопкой F7 и её производными
    у меня выставлен тайминг в секунду. Если контактор не ответил - значит, я его считаю залипшим. Это один из примеров того, что я банально не успею переключить три выхода за секунду)
    Со всеми производными кнопки F7
    И таких примеров в программе масса ещё. Я бы хотел сконцентрироваться на отладке, а не на машинописи )

Кстати, получается, что у F7 только одна производная. 7. Если Вы понимаете, о чём я ))

Согласен. После ковыряния со всеми этими имитациями я тоже пришёл к тому, что проще в проекте это всё и имитировать.
    Зато узнал много нового про Модбас

Пользователь

capzap я попал в ситуацию, когда сделал имитацию 6-ти слейвов на одном ПР200 вместо реальных Modbus устройств (просто все запросы направил на 1-й адрес вместо 6-ти на разные регистры и биты) и все работало прекрасно. На объекте с реальными слейвами все пошло вкривь и вкось... Причину даже тех поддержка не смогла понять. з.ы. не Овен

Пользователь

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    capzap я попал в ситуацию, когда сделал имитацию 6-ти слейвов на одном ПР200 вместо реальных Modbus устройств (просто все запросы направил на 1-й адрес вместо 6-ти на разные регистры и биты) и все работало прекрасно. На объекте с реальными слейвами все пошло вкривь и вкось... Причину даже тех поддержка не смогла понять. з.ы. не Овен
    Ну и? Работа реального обмена на таких имитациях это всего лишь подтвержение что ваш мастер работает логически правильно. И косяки-особенности имитирующего слейва не вышли за рамки возможностей этого мастера. Но иногда этого мало - реальные косяки/особености чужих слейвов вы сможете узнать только на натуре. И не факт что конкретный мастер имеет нужные "ручки настройки". А 95% всех этих "вкривь и вкось" решает пара настроек которые легко реализовать имея доступ к непосредственному формированию пакетов и таймингу и которые у штатных мастеров я не видел.

Пользователь

Валенок только одно НО, я поставил на опрос этих 6-ти слейвов ноут со Scada и за 1000 опросов каждого 0 ошибок вообще. Так что там интересная проблема именно с мастером была. я кстати спрашивал, как на "квадратиках" можно организовать строго последовательный опрос ибо там fbd и никакого ST нет.

Пользователь

как на "квадратиках" можно организовать строго последовательный опрос ибо там fbd и никакого ST нет.
    что тут - "строго последовательный опрос"?
    учитывая что любой модбас в одном канале - строго последовательный
    и какая связь этого с
    там интересная проблема именно с мастером была
    ?

как на "квадратиках"
    st тут не причём, можно по пляжу и на лыжах, вопрос - насколько там обмен вообще управлябелен из кода и какая там есть инфа об рез-тах обмена?
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.04.2025 в 01:29.

Пользователь

Валенок инфа только выход блока true-false о результате прочтения. И назначение последовательности выполнения блоков.

Пользователь

Какой обстоятельный ответ))
    Что значит "результат прочтения"?

Почему прочтения?
    —Любой операции?
    Что значит результат?
    —Завершение однократной операции?
    —Подъем когда добилась таки нормы в серии запросов?
    -....?
    Результат - это событие или состояние?
    Когда результат падает?
    Можно заставить упасть?
    Что после результата - обмен встал или нужно что то теребить? Я ж про управление спрашивал.

Что такое "назначение последовальности"?
    —просто работа блоков как в местном CFC/FBD?
    —есть ли EN/ENO?

Ответ на любой вопрос может привести либо к продолжению решения либо к “в данных условиях миссия импосибл“
    И пока не слова про ST. Но оно (ST) только лишь сузило бы круг вопросов.
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.04.2025 в 09:08.

Пользователь

Out - это буль успех/не успех.
    Порядок можно назначить руками (автоматического назначения как в CodeSys нет).

Вроде бы блоки все последовательны, но как мозги ПЛК это там распихивают непонятно. в блоках не задаются timeout-ы и т.д. где-то есть настройка общая. Но суть.
    Когда были назначены адреса всем блокам на одно устройство (адрес 1) и на разные регистры (делал имитацию) все гуд. Как только переключил на разные устройства, все посыпалось. Хотя сами устройства доступны и со scada читались без проблем. При этом пробовал выключать максимум, ошибки все равно сыпались.

были кое какие рекомендации от тех поддержки, но объект уже ушел из доступа. работает, так как ПЛК долбится в устройства постоянно
    Задача как программно реализовать последовательность опроса, например используя таймеры для контроля, чтобы следующий блок не начинал опрашиваться, пока не завершится первый.

лыжи как-то не едут как выстроить цепочку опроса на fbd, чтобы разрешать или запрещать опрос.
    Куда оно там в буфер ПЛК попадает одному черту известно, китайскому

да, EN есть.
    Изображения Изображения

Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя