Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 15

Тема: ПР200 и ПМ210

  1. #1

    По умолчанию ПР200 и ПМ210

    Добрый день. Попытался повторить то, что выложено на сайте Owen про ПР200 и соединение его с OwenCloud. Делал все один в один. С целочисленными переменными все получилось, а вот переменные float ну никак не идет . На облаке висит ноль и все тут. На что обратить внимание в первую очередь.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    989

    По умолчанию

    Когда присоединяю ПР200 порядок байт делаю по умолчанию старшим байтом вперед и не ввожу в заблуждение .
    Старшим байтом в перед --- это как правило .
    Все молчат поэтому Я и откликнулся .
    Вопрос сам по себе расплывчатый . Здесь может быть очень много нюансов .
    Вот целочисленнаябайт старший.jpg Вот вещественная Регистр.jpg
    Последний раз редактировалось Алексеев; 26.03.2020 в 16:05.

  3. #3

    По умолчанию

    Спасибо всем, Вы подтвердили своими ответами мои сомнения по поводу указания порядка следования байт. У меня получился данный эксперимент когда я поставил галочку в OwenCloud напротив порядок регистров: мл. регистром вперед. В owenLogic вообще никакие галочки не ставил. Меня смущает только то, что в видео примере при одной комбинации работает, а у меня при другой.

  4. #4

    По умолчанию

    На самом деле очень странно, потому что для режима slave галочки в программе ПР не действуют или действуют частично на системные регистры(уже не помню).
    Когда настраивал в Scada всегда ставил порядок байт для float "2301"
    А теперь проверьте у себя, с тех ли регистров у вас происходит чтение float. Для проверки в ПР200 в программе отправьте в соседние регистры до и после двух регистров float например FFFF (65535) и сразу станет ясно, правильный адрес вы задаете и правильную последовательность байт и регистров.

    А то может вы смотрите на чужие потуги, а они не верны в чем-то, просто у них не возникает ситуации, когда число станет не верным...

  5. #5

    По умолчанию

    Спасибо за совет.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Купил ПМ210 и 2 месяца всё работало без проблем вместе с СИ30.
    Теперь решил прикрутить ПР200 вместо СИ30. Сделал всё по инструкции по подключению ПР200 к облачному сервису (настройки задавал вручную и через экспорт). В итоге данные в облачный сервис вообще не отображаются.
    Игрался разными настройками в облаке и в ПР200, скоростью передачи данных - результат один и тот же - нет данных в облаке.
    Переключил режим работы на Modbus ASCII, подключился к RS485 с помощью ОВЕН АС4 и открыл терминал, что бы глянуть обмен. Вижу, что от ПМ210 отправляет запрос на чтение, в ответ ему приходит от ПР200, что такого регистра нет (смотрел формат сообщения в Wikipedia и расшифровывал).
    Куда копать дальше?
    Версии OwenLogic последняя. Провода короткие, не более 20см, скорость 9600.

    Может кто-то посоветует программу для имитации Modbus master? В терминале тяжело смотреть и анализировать ответы.
    Последний раз редактировалось Рак; 17.08.2020 в 16:35.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Рак Посмотреть сообщение
    Может кто-то посоветует программу для имитации Modbus master? В терминале тяжело смотреть и анализировать ответы.
    OPC сервер можно для этого использовать.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    OPC сервер можно для этого использовать.
    Спасибо, попробовал и ОСР сервер читает данные по тем адресам, что я прописал и читает то, что должно быть.
    Буду дальше с ПМ210 разбираться.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    В общем, дошел до того, что снова вернулся к терминалу и вижу, что теперь данные корректно читаются из устройства, вижу значения обеих регистров (0х200 и 0х201). Но облако их не отображает. Проверил интернет на карте - работает, к тому же сам ПМ210 реагирует на изменение настроек, которые я меняю в облаке. Облако видит, когда Пр200 был отключен от шины. Но в облаке в таблице по прежнему пусто((
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Рак; 17.08.2020 в 18:49.

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    25.03.2011
    Адрес
    Кременчуг, Украина
    Сообщений
    50

    По умолчанию

    Прикол в том, что оказалось, что данные таки отображаются только в мобильном приложении. А на страничке в браузере пусты поля((

    А вот и разгадка появилась, целые выходные коту под хвост(((
    Когда регистрировался в owen cloud, то заходил через cloud.owen.ua, когда переподключал прибор я переехал на другой комп и там просто забил cloud owen и заходил через cloud.owen.ru. В общем, результат такой, что настройки отображаются и там и там, а значения только по cloud.owen.ua.
    Последний раз редактировалось Рак; 17.08.2020 в 19:23. Причина: Добавил причину проблемы

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ТРМ-202+ПМ210
    от mfad1857 в разделе ПМ210
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.03.2020, 17:57
  2. Качество ПМ210
    от win2014 в разделе ПМ210
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 21.02.2020, 15:07
  3. ПМ210 был не на связи
    от Боднар Олег Миколайович в разделе ПМ210
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 19.08.2019, 10:55
  4. 3G в ПМ210
    от Боднар Олег Миколайович в разделе ПМ210
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 04.02.2019, 00:14
  5. Плата ПМ210
    от p_dima90 в разделе ПМ210
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.10.2018, 10:49

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •