Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ПМ210+ПЛК+Панель оператора

  1. #1

    По умолчанию ПМ210+ПЛК+Панель оператора

    Добрый день. Прошу совета и вот по какому вопросу. Сразу хочу оговориться, что панель оператора и ПЛК не ОВЕНовские.
    Суть проблемы. Соединен ПЛК с панелью по RS485, протокол Modbus-RTU. Все работает, все отлично. Вместо панели подключаю к ПЛК, к тому же порту ПМ210, настройки RS485 соответствуют настройкам ПЛК. Связь с OwenCloud устанавливается, наблюдаю интересуемые мне параметры. Все хорошо. Стоит мне к тому же порту подключить панель, т.е. соединены ПЛК+панель+ПМ210, то облако выдает Ошибку 255, а панель выдает системные сообщения типа ошибка контрольной суммы или ошибка длины данных. Что можете посоветовать? И еще у меня вопрос можно ли вообще к порту к которому подключен ПМ210 подключать еще какое либо устройство?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    У вас 2 мастера в сети

  3. #3

    По умолчанию

    У меня были сомнения по этому поводу. В паре ПЛК и Панель, за мастера панель. В паре ПЛК и Шлюз, за мастера шлюз. В обоих случаях все работало. А вот когда все три устройства соединил то выходит 2 мастера получилось шлюз и панель. Так что к одному порту я не могу подключать шлюз и панель?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIB52 Посмотреть сообщение
    У меня были сомнения по этому поводу. В паре ПЛК и Панель, за мастера панель. В паре ПЛК и Шлюз, за мастера шлюз. В обоих случаях все работало. А вот когда все три устройства соединил то выходит 2 мастера получилось шлюз и панель. Так что к одному порту я не могу подключать шлюз и панель?
    ПЛК и панель кроме как по RS-485 связать нельзя ?

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,249

    По умолчанию

    Тогда у вас "звезда", а не линия.
    Подключите приборы последовательно.
    При необходимости включите на краях терминальные резисторы.
    Попробуйте сначала на последнем приборе, потом на первом.
    Потом на первом и последнем вместе.
    Должно заработать.

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо. Попробую в линию приборы включить, в конце концов помимо RS485 есть еще и Ethernet, можно по нему связать панель и ПЛК.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIB52 Посмотреть сообщение
    Помимо RS485 есть еще и Ethernet, можно по нему связать панель и ПЛК.
    Этим и надо было сразу воспользоваться.

  8. #8

    По умолчанию

    Через Ethernet панель соединил и успокоился.
    Чтобы новую тему не создавать, почему-то не отображается прибор на карте. Чтобы это значило?

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KIB52 Посмотреть сообщение
    Через Ethernet панель соединил и успокоился.
    Чтобы новую тему не создавать, почему-то не отображается прибор на карте. Чтобы это значило?
    А Вы указали в настройках его расположение?
    2020-03-20_17-11-41.png
    Он сам как бы не умеет определять координаты.

  10. #10

    По умолчанию

    Конечно же не указал. Спасибо.

Похожие темы

  1. ПР+панель оператора+позициоенер
    от Mozzilla32rus в разделе Программируемые реле
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 28.04.2017, 21:48
  2. Панель оператора ИП320
    от Gordan007 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.03.2015, 07:48
  3. 6 штук ПР + панель оператора
    от Aleksandr_ea в разделе Программируемые реле
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 21:23
  4. Панель оператора СП270
    от Артур Ахметов в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 22.04.2011, 13:33
  5. панель оператора
    от Igont в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 02.05.2007, 09:23

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •