Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: подключние трехпроводного дтс к пр200

  1. #1

    По умолчанию подключние трехпроводного дтс к пр200

    Добрый день

    можно ли подключить 3х проводной датчик термосопротивления к входам пр200?
    не могу найти информацию по этому

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ни где не прочли что два провода вместе скрутить?
    А даже так можно) нет не знал

  3. #3

    По умолчанию

    А нечего если они итак с одно стороны спаяны вместе?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от sekerin Посмотреть сообщение
    Добрый день

    можно ли подключить 3х проводной датчик термосопротивления к входам пр200?
    не могу найти информацию по этому
    Трехпроводный термометр сопротивления подключается к ПР200 как резистивный датчик. Два провода, сопротивления между которыми близко к нулю, надо подключить к клемме COM, третий ко входу AI. В макросе надо через константу указать величину сопротивления соединительного провода.
    Изображения Изображения

  5. #5
    Пользователь Аватар для maximov2009
    Регистрация
    11.09.2012
    Адрес
    Барнаул Алтайский край
    Сообщений
    2,498

    По умолчанию

    Добрый вечер. Если речь идёт о датчике типа Pt100, то он и так даёт очень большую погрешность, годится для простых измерений.
    Так что зачем брать датчик с 3 выводами для точных измерений.
    С уважением.
    Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)

  6. #6

    По умолчанию

    Подключайте только 2 провода и будет работать с макросом как показали выше, но как только заработает рядом частотник, показания будут улетать.
    Инновационные решения
    Ижевск

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Goodwin2 Посмотреть сообщение
    Подключайте только 2 провода и будет работать с макросом как показали выше, но как только заработает рядом частотник, показания будут улетать.
    Как боролись?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от По самые по... Посмотреть сообщение
    Как боролись?
    Такая-же фигня была. Боролся лишь заменой кабеля на экранированный, как до двигателя, так и до термосопротивления + фильтрация в самой ПРке. Но в основном, замена кабеля до термосопротивления в первую очередь дала результат. Замену кабеля до двигателя делал уже по другой причине, потому-что за стенкой работающий теплосчётчик (УКУТ) на базе Эльфа стал ерунуду всякую показывать - тоже сказалась наводка от частотника, длина кабеля от ПЧВ до двигателя метров 7-10 примерн. Мощность небольшая, но думаю на количество помех мощность ПЧВ не должно сильно влиять, что от малого, что от большого количество помех будет примерно одинаковым.
    Бояринцев Иван Юрьевич

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximov2009 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Если речь идёт о датчике типа Pt100, то он и так даёт очень большую погрешность, годится для простых измерений.
    Так что зачем брать датчик с 3 выводами для точных измерений.
    С уважением.
    3 проводной просто в наличии есть, хотел по настраивать работу
    подключил 2 красных в com , белый в A1 , но значение выдает 1.5
    вход настроен как 4000 Ом
    не знаю что не так
    датчик овен ДТС214-PT100

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от RX9COZ Посмотреть сообщение
    Такая-же фигня была. Боролся лишь заменой кабеля на экранированный, как до двигателя, так и до термосопротивления + фильтрация в самой ПРке. Но в основном, замена кабеля до термосопротивления в первую очередь дала результат. Замену кабеля до двигателя делал уже по другой причине, потому-что за стенкой работающий теплосчётчик (УКУТ) на базе Эльфа стал ерунуду всякую показывать - тоже сказалась наводка от частотника, длина кабеля от ПЧВ до двигателя метров 7-10 примерн. Мощность небольшая, но думаю на количество помех мощность ПЧВ не должно сильно влиять, что от малого, что от большого количество помех будет примерно одинаковым.
    я думал на аналоговые датчики наведенка не должда действовать. до этого на другом контроллере измользовали ds18b20. от частотника с ума сходили.
    ДТС использую на ПЛК73 и СПК107+МВ110 и вроде сбоя нету

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПР200 + ПР200 вместо пр200 + ПРМ
    от 301 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 22.06.2019, 10:14
  2. ПР200 + ПР200 (или МВ110, МУ110)
    от antonlis в разделе Программируемые реле
    Ответов: 32
    Последнее сообщение: 27.06.2017, 12:07
  3. ПР200 Пропадание связи USB - ПР200. Решено
    от PGK в разделе Программируемые реле
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.01.2017, 11:37
  4. ПР200+НПТ1 Пределы измерения ПР200 в режиме 4-20ma
    от Алексей Геннадьевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 20:19
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 15.06.2010, 01:41

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •