Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Получение значений температуры 100П

  1. #1

    По умолчанию Получение значений температуры 100П

    Добрый день.
    Настроил аналоговый вход на ПР200 на получение температуры с макроса для 100П. При подаче 120 Ом на аналоговый вход параметр ошибки показывает 0, а тег со значением температуры показывает качество Uncertain и значение 0. В чем может быть проблема?

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,657

    По умолчанию

    если альтернативные варианты макросов показывают так же, значит дело в настройках входа
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3

    По умолчанию

    Для 100П там один макрос. Альтернативный какой?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bosch Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Настроил аналоговый вход на ПР200 на получение температуры с макроса для 100П. При подаче 120 Ом на аналоговый вход параметр ошибки показывает 0, а тег со значением температуры показывает качество Uncertain и значение 0. В чем может быть проблема?
    1.Переставили перемычки на плате на режим измерения сопротивления?
    2.В настройках входа в OL выбрали 0...4000 Ом?
    3.Подаете физически или в симуляторе?

    На будущее, лучше указывать, что именно проделали, а не обобщать словом настроил. Так оперативней получится решить вопрос.
    Менеджер по продукту | Программируемые реле
    email: a.posokhov@owen.ru

    Программируемое реле ПР102

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,657

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bosch Посмотреть сообщение
    Для 100П там один макрос. Альтернативный какой?
    если честно, то можно любой взять, расхождение в несколько градусов ни как не будут мешать. Для понимания все датчики платина, никель, медь при значении 100 в наименовании будут давать ноль при 100 Омах исходя из формул
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #6

    По умолчанию

    1. Перемычки переставил.
    2. В настройках входа указал 4000 Ом
    3. Физически подаю. В симуляторе все нормально, температура получается нормальной

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bosch Посмотреть сообщение
    1. Перемычки переставил.
    2. В настройках входа указал 4000 Ом
    3. Физически подаю. В симуляторе все нормально, температура получается нормальной
    Вы смотрите сразу в SCADA системе, давайте по очереди, вывод на экран, если там норм, тогда для скада системы смотрим настройки чередования регистров/байт если значения передаются во float.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  8. #8

    По умолчанию

    Я смотрю тег со значением в Insat Modbus Master OPC Server. Порядок следования байт установил Старшим байтом вперед

Похожие темы

  1. Получение значений float32
    от инок в разделе СПК2хх
    Ответов: 57
    Последнее сообщение: 29.11.2015, 14:34
  2. Получение данных из ПЛК на ПК
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 06.01.2015, 08:51
  3. дтс 065-100п...
    от мастер в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 24.10.2014, 20:49
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 21.06.2014, 16:59
  5. проблемы с ДТС 055.100П
    от Vlad$13 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.10.2012, 15:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •