Страница 51 из 51 ПерваяПервая ... 41495051
Показано с 501 по 504 из 504

Тема: В продаже МКОН - преобразователь протокола Modbus!

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от vorobev22rus Посмотреть сообщение
    Так собственно об этом я и создал пост. Предположение Тех.поддержки ОРС - мне кажется верным: и это ПО (с расшифровкой) и МКОН одинаково видят контрольную сумму и считают, что пакет закончился. Терминал же показывает что количество байт одинаковое и на 247 и на 246. Когда опрашиваю через СОМ порт напрямую - ошибок нет. Вопрос как сделать чтобы Шлюз дожидался весь пакет. Почему контрольная сумма неверная?
    сперва определяется что пакет закончил пересылаться по паузе в 3,5 символа, потом считается КС и сравнивается что пришло в КС в пакете, сколько байт данных всего прописано в третьем байте посылки, если программисты ошиблись и ошибочно воспроизвели этот алгоритм в мконе, третий раз предлагаю адрес 247 поменять на 5
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    сперва определяется что пакет закончил пересылаться по паузе в 3,5 символа, потом считается КС и сравнивается что пришло в КС в пакете, сколько байт данных всего прописано в третьем байте посылки, если программисты ошиблись и ошибочно воспроизвели этот алгоритм в мконе, третий раз предлагаю адрес 247 поменять на 5
    Вы думаете адрес может повлиять на итоговый пакет? Хорошо, попробую. И попробую совет imaex (объект удаленный, завтра/послезавтра доеду), по результату отпишусь.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от vorobev22rus Посмотреть сообщение
    Вы думаете адрес может повлиять на итоговый пакет?
    да, потому что этот адрес(247) может вносить причудливые формы в генерацию CRC, как на скринах в этом посте https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post463458, потому что в этой теме изображения не добавляются
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Товарищи, все получилось!!! Imaex, Capzap, благодарю вас за неравнодушие, профессионализм и дельные советы. Проверил оба варианта: оба рабочие. Перепрошил МКОН, появились настройки для работы в режиме Ethernet/485. Modbus RTU поверх ТСР работает без проблем (в том числе с адресом 247), но отказался от этого варианта из-за возможных пауз и неверной интерпретации пакетов Modbus RTU (так как структура компонентов связи для Modbus RTU поверх ТСР не самая удачная на мой взгляд: ПЛК-шлюз-маршрутизатор-провайдер-маршрутизатор-ОРС). Изменил адреса на 2 и 3 все работает (действительно, именно с адресом 247 происходит совпадение содержимого пакета и CRC). Век живи век учись...

Страница 51 из 51 ПерваяПервая ... 41495051