Зачем столько адаптеров? Вы бы лучше проект выложили, а то по вашему описанию мало чего понятно, что у вас в проекте.
Зачем столько адаптеров? Вы бы лучше проект выложили, а то по вашему описанию мало чего понятно, что у вас в проекте.
ссылка на архив
https://disk.yandex.ru/d/rcV1kGp_gLkSEA
Я вижу, что вы в курсе про баг с тем, что при настройке в CODESYS шлюза Modbus TCP/Modbus RTU галочка Автоподключение в мастере не работает.
Но ошибку надо сбрасывать не на уровне узла MKON, а на уровне вложенных в него Modbus Slave COM Port.
Для начала предлагаю исправить этот момент.
Если ситуация не изменится - попробуйте оставить на линии RS только один из неопрашиваемых в данный момент слэйвов - например, МК110.
Будет ли корректно работать обмен в этом случае?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Исправил со сбросом ошибки
По отдельности все приборы работают, при подключении всех 4х, СМИ2 (адрес №5) всегда в аварии (горит красный треугольник) но вроде как обмен идет, т.к. значение на индикаторе меняться, не сразу но меняться. А модуль 4К4Р периодически проскальзывает авария, но восстанавливается. В общем связь стала лучше, но она не стабильная
Может какие тайминги в приборах надонастроить?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Немного лучше, но если судить по работе светодиодных индикаторов приборов, то какое то время все хорошо, потом как будто связь "спотыкается" и на долю секунды связь обрывается и сразу восстанавливается, при этом проскальзывает на 4к4р авария
Я почему так боюсь за эту стабильность, потому что вместо этих приборов будут стоять частотники в количестве от 3 до 8 шт и обрывов вообще бы не хотелось
Боюсь с МКОН вы стабильности не добьетесь. Рядом с ПЧ у меня МКОНы периодически теряли пакеты и никак это не лечится кроме как толковой обработкой этих исключений.
Можно ли управлять опросом приборов программно, через стандартные библиотеки, будут ли они работать с МКОН?
В настройка МБ устройства есть параметр задержка ответа в мс измеряется, что это за параметр? Т.к. при изменении его в СМИ2, поменялась модель поведения всей связи в целом
Последний раз редактировалось yaroslavcik; 03.11.2022 в 10:53.
можно. Для стороннего ПО МКОН видится как стандартный шлюз модбас. Отличие от просто slave-устройства - дополнительные коды ошибок "нет маршрута" и "устройство не отвечает". Если библиотека способна понять что slave-устройство может ответить ошибкой, но всё будет работать штатно
Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый