Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Ввод значения местный и верхний уровень

  1. #1

    По умолчанию Ввод значения местный и верхний уровень

    Здравствуйте, может кто подскажет есть ПР200 и есть два спк107 в кодесис 3.5 необходимо записывать значения с двух мест, то есть один спк находится на щите управления, а второй в кабинете. Нужно передавать переменные типа INT и REAL в ПР200, но так чтобы значение переменной отображались на обоих спк и записывались в ПР200

  2. #2

    По умолчанию

    Вы бы рисовали структурную схему. Укажите расстояния, где слейв, где мастер, адреса, порты и т.п
    При подробном изложении станет ясно где у Вас пробел, станет возможно понять и подсказать.
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  3. #3

    По умолчанию

    вопрос в том, как реализовать в проекте. Если необходимо передать переменную типа BOOL можно использовать ключевое слово OR Безымянный.jpg

  4. #4

    По умолчанию

    а нужно передать переменные типа INT

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Charli18 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, может кто подскажет есть ПР200 и есть два спк107 в кодесис 3.5 необходимо записывать значения с двух мест, то есть один спк находится на щите управления, а второй в кабинете. Нужно передавать переменные типа INT и REAL в ПР200, но так чтобы значение переменной отображались на обоих спк и записывались в ПР200
    Поясните подключение в ПР200 используется два интерфейса для опроса с панелей?
    Если да, то возможно несколько вариантов реализации:
    1. В ПР оба интерфейса в режиме ведомого и необходимо реализовать отслеживание изменения переменной по интерфейсу в программе ПР.
    2. В панелях реализовать сервисный бит(кнопку "Взять управление"), по которому будет разрешено выполнение блоков по записи уставок от панели управления.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,958

    По умолчанию

    можно писать и в один интерфейс, главное чтобы запись была по команде. Вероятность совпадения времени записи операторами с двух мест будет крайне мала.
    Вот читать из двух мест двумя мастерами надо очень постараться. Если у СПК есть связь между собой, то тоже нет никаких проблем, передавать между собой команды разрешения чтения и вперед и с песней.

    з.ы. говоря, что в Modbus не бывает двух мастеров, имеется ввиду двух АКТИВНЫХ мастеров, а о не невозможности как таковой.

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,754

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    можно писать и в один интерфейс, главное чтобы запись была по команде. Вероятность совпадения времени записи операторами с двух мест будет крайне мала.
    Вот читать из двух мест двумя мастерами надо очень постараться. Если у СПК есть связь между собой, то тоже нет никаких проблем, передавать между собой команды разрешения чтения и вперед и с песней.

    з.ы. говоря, что в Modbus не бывает двух мастеров, имеется ввиду двух АКТИВНЫХ мастеров, а о не невозможности как таковой.
    А зачем пытаться делать через "заднее место", хотя вариантов сделать по-человечьи больше!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Расстояние 100 см от Спк107 на шкафу управления до пр200 ,а от шкафа до второго спк 10метров. COM1 спк является мастером для пр200 COM2 слейв по отношению ко второму спк107(который находится в кабинете) первый спк соответственно слейв а верхний мастер.СПК между собой общаются связь есть , вопрос как реализовать в проекте такое решение

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,402

    По умолчанию

    Что вы все изобретаете велосипед?
    У ПР два слота, каждый д.б. в режиме слейв
    К первому слоту подключаем СПК-1
    Ко второму СПК-2
    Оба СПК должны работать в режиме мастер.
    В ПР создаем список сетевых переменных для ОДНОГО слота -ПЕРВОГО!
    Эти сетевые переменные используем в проекте и/или для экранов ПР
    И ВСЕ!

    Запись и чтение из двух мест будет работать автоматически (в режиме - кто первый встал, того и тапки), т.к. сетевые регистры в слейвах ПР находятся в одной физической памяти ПР.

    Я так делаю если
    Слот 1 - панель оператора
    Слот 2 - ПМ210 для облака.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #10
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,402

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    <>

    .. и что делать ? ))
    Так как
    Расстояние 100 см от Спк107 на шкафу управления до пр200 ,а от шкафа до второго спк 10метров.
    то просто кабель второго спк воткнуть во второй слот ПР
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Передача информации на верхний уровень
    от RomanGx48 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.04.2019, 12:44
  2. ПЛК110 и передача на верхний уровень
    от OverGrow в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 14
    Последнее сообщение: 19.04.2019, 12:34
  3. ModbusTCP выход на верхний уровень
    от Владиславыч в разделе СПК2хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.04.2014, 16:15
  4. продаем верхний уровень АСУ ТП. не SCADA!
    от Megat в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 19.06.2013, 15:27
  5. продаем верхний уровень АСУ ТП. не SCADA!
    от Megat в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 27.05.2013, 18:58

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •