Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Кратковременное включение выходов ПР200

  1. #1

    По умолчанию Кратковременное включение выходов ПР200

    Подключено два ПР200. Обмен данными осуществляется через RS485. При подачи напряжения на ПР200 включаются оба одновременно, как только связь по RS485 устанавливается (что свидетельствует отображение переменных на дисплее у ведомого) происходит кратковременное включение выходов на контроллере Slave. В эмуляторе данный эффект программы не наблюдается. Сетевые переменные в исходном состоянии имеют значение false, это исключает предположение влияния значений сетевых переменных на данный эффект. С данной проблемой знаком по контроллерам ПЛК63 и 110, удивительно что еще и ПР200 туда же))). Если есть пути решения, прошу подкинуть идеи.

  2. #2

    По умолчанию

    Нужно смотреть какие выходы, и что за логика на них завязана, дальше смотреть из-за чего это происходит и как с этим бороться. Я так понимаю, без сети этот эффект не наблюдается?
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Нужно смотреть какие выходы, и что за логика на них завязана, дальше смотреть из-за чего это происходит и как с этим бороться. Я так понимаю, без сети этот эффект не наблюдается?
    верно, если отключить сеть такое не наблюдается. Уже пробовал на сетевые переменные ввести задержку. Пока не вышло. Если стереть программу эффект вроде пропадает. Подозреваю чтото через сеть лезет. Пока экспериментирую.

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,754

    По умолчанию

    Может так поможет:

    Инициализация_2.PNG

    Внутренняя переменная не энергонезависимая!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Может так поможет:

    Инициализация_2.PNG

    Внутренняя переменная не энергонезависимая!
    Тоже интересный вариант решения. К сожалению линия в работе и проверить разные варианты смогу только через пару дней, либо на непредвиденном простое. О результатах отпишу в ветке. Если у кого-то есть иные варианты решения проблемы, с удовольствием ознакомлюсь с ними. Спасибо всем не равнодушным)))

  6. #6
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,754

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bugx Посмотреть сообщение
    Тоже интересный вариант решения. К сожалению линия в работе и проверить разные варианты смогу только через пару дней, либо на непредвиденном простое. О результатах отпишу в ветке. Если у кого-то есть иные варианты решения проблемы, с удовольствием ознакомлюсь с ними. Спасибо всем не равнодушным)))
    Делал для первоначальной инициализации сетевой переменной, если внутреннюю переменную сделать энергонезависимой и прописать значение по умолчанию!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от bugx Посмотреть сообщение
    верно, если отключить сеть такое не наблюдается. Уже пробовал на сетевые переменные ввести задержку. Пока не вышло. Если стереть программу эффект вроде пропадает. Подозреваю чтото через сеть лезет. Пока экспериментирую.
    Попробуйте такое решение.
    Инициализация с задержкой и постоянным контролем передачи данных по сети.
    После включения ПР все выходы блокируются.
    Для разблокировки - послать число 3 (после окончания времени задержки на включение)
    потом постоянно гнать меандр 0 1 0 1 (при обрыве сети выходы блокируются)
    Индикации аварий и сбоев - добавить по вкусу.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: owl INIT.owl (166.4 Кб, Просмотров: 13)
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

Похожие темы

  1. Ответов: 341
    Последнее сообщение: 16.01.2018, 11:27
  2. ПЛК 160 циклическое включение выходов
    от DKFLBVBH в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 15.01.2015, 00:12
  3. кратковременное включение ВУ на ТРМ138
    от ildarmustafin в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 18.05.2013, 20:25
  4. Самопроизвольное включение выходов МДВВ
    от Владимир Верхоломов в разделе Мх110
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 23.03.2013, 13:40
  5. Спонтанное включение выходов МДВВ-Р
    от Лёша в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.07.2009, 07:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •