Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Нет тока на ВУ типа И. ПЛК?3

  1. #1

    По умолчанию Нет тока на ВУ типа И. ПЛК73

    Добрый день.
    Проблема состоит в том что на ВУ нет тока указанного в программе, вообще никакого, только -0.01мА показывает мультиметр. Что то не так с плк или я делаю что то не правильно?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Sergeyi7; 20.02.2020 в 14:37.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    836

    По умолчанию

    Руководство по программированию.
    7.3.2 Outputs (модуль выходных устройств)

    Модуль выходных устройств (Outputs) отображает значения выходов ПЛК. Мо-
    дуль имеет шесть каналов типа Real. В каждый канал из пользовательской программы
    записывается состояние выхода, в диапазоне от 0,0 до 1,0.
    В зависимости от исполнения ПЛК может быть оснащен следующими выходны-
    ми устройствами: э/м реле (Р) или транзисторными ключами (К), симисторными ключа-
    ми (С), выходами для управления твердотельными реле (Т), ЦАП «параметр-
    напряжение 0..10В» (У), ЦАП «параметр-ток 4…20мА» (И).
    При работе с ВУ типа ЦАП значение канала N, (где N – номер выхода от 2 до 6,
    так как 1-ое ВУ всегда «Р»), преобразуется в пропорциональный ему ток или напряже-
    ние. Аналоговое управление осуществляется по прямо-пропорциональному закону (т.е.
    4 мА или 0 В соответствует входному сигналу, равному 0, а 20 мА или 10 В соответст-
    вует входному сигналу, равному 1)

    ---
    Подсказка - Вы пишете в регистр значение 12.

  3. #3

    По умолчанию

    Задал значение 1, ничего не поменялось

  4. #4

    По умолчанию

    Так? Выход DO8B
    Изображения Изображения

  5. #5

    По умолчанию

    И 7 и 8 пробовал, не дают ток. Может ЦАП сдох или не тот?
    Последний раз редактировалось Sergeyi7; 20.02.2020 в 15:59.

  6. #6

    По умолчанию

    какая полная маркировка у ПЛК?

  7. #7

    По умолчанию

    Ккккррии - м

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    947

    По умолчанию

    Если память не изменяет - в канал нужно писать 0 - 1000

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,563

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от приборист Посмотреть сообщение
    Если память не изменяет - в канал нужно писать 0 - 1000
    Изменяет. Возрастное))

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,563

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sergeyi7 Посмотреть сообщение
    И 7 и 8 пробовал, не дают ток. Может ЦАП сдох или не тот?
    А может чо со схемой? До сих пор какие-то обрывки туалетной бумаги

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Трансформатор тока (датчик тока)
    от LinTux в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 07.03.2020, 00:28
  2. датчик тока
    от za9c в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.01.2017, 18:12
  3. И еще про датчик тока
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 09.09.2015, 11:22
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.03.2010, 10:00
  5. ограничение тока
    от kuguar в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 07.09.2009, 10:39

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •