Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ПЛК110 + Weintek (Codesys Symbolic Addressing)

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110 + Weintek (Codesys Symbolic Addressing)

    Добрый день.
    Пробую соединить панель Weintek 8071ie с ПЛК110-30 M02 по Ethernet через Codesys Symbolic Addressing (TCP/IP Level2, Port 1200), для этого в IDE панели есть механизм импорта тегов из SYM_XML файла.
    Но, судя по всему, ПЛК поддерживает только одно соединение.
    Т.е. если осуществляется обмен ПЛК - Панель, то из среды Codesys подключиться уже нельзя (как по Ethernet, так и по RS232-Debug), аналогично наоборот.
    Для того, чтобы подключиться из среды Codesys необходимо выдергивать панель и перезагружать ПЛК (иначе он упорно отказывается подключаться, видимо ожидая таймаута пропавшей панели).
    Т.е. отлаживать нельзя.

    Это действительно так (одно соединение)? Есть какие-нибудь решения (возможно недосмотрел что-то в настройках)?

    Не очень хотелось бы переходить на Modbus TCP из-за большого объема и структурированности типов.

  2. #2
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    774

    По умолчанию

    Для отладки, на панели можете указать гетвей ПК а не ПЛК. Должно работать
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Вы в плк рожаете данных на трафик больше 250килобайта/сек ? 8( Тогда, думаю, c архитектурой проекта что-то нето
    1 порт/1 коннект - это для конфигурации. Библиотеками (для eth) можно до десяток-полтора без проблем.
    Имеется ввиду, что хранение данных организовано на типах, имеющими до 2-3 уровней вложенности, соответственно связать эту область с конфигуратором без механизма двустороннего связывания (например, как у Siemens) довольно муторно.

    У ОВЕН я не нашел библиотек для Modbus TCP, видел только для RTU.
    Я так понимаю, что организация прикладного уровня протокола в данном случае ложится на разработчика?

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    Для отладки, на панели можете указать гетвей ПК а не ПЛК. Должно работать
    Спасибо, попробую.

    Нашел мануал для CDS 2.3 для Eaton PLC - доступен всего один коннект.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,565

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от vapik_one Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду, что хранение данных организовано на типах, имеющими до 2-3 уровней вложенности, соответственно связать эту область с конфигуратором без механизма двустороннего связывания (например, как у Siemens) довольно муторно.
    Да-а-а. Это ж Семён, иди тыж ...

    Приложил. 5 уровней вложенности хватит ? И очень суперсложное (детям не смотреть) 2х-стороннее связывание.
    Вложения Вложения
    • Тип файла: pro 123.pro (337.9 Кб, Просмотров: 15)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 04.12.2019, 05:08
  2. ПЛК110 [M02] и Weintek
    от deniska13 в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 21.11.2019, 08:50
  3. Связать ПЛК110[М02] с панелью Weintek
    от Newcomer в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 27.04.2019, 06:08
  4. ПЛК110-Weintek-ПМ210
    от Linker1989 в разделе ПМ210
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.01.2019, 16:45
  5. Сетевой обмен Weintek с ПЛК-100-Codesys
    от Losenko в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 18.07.2018, 15:57

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •