Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: ПР200 и ПЛК110 Синхронизация адресов.

  1. #1

    Lightbulb ПР200 и ПЛК110 Синхронизация адресов.

    Всех приветствую! Есть один вопрос: У меня написана программа в ПР200 и ПР связана с ПЛК110. ПР как slave. Нужно считывать с ПР входящие показания температуры, состояние задвижки, уставку температуры, и гистерезис. Первые 4 регистра заняты двумя переменными FLOAT по 2 регистра на входную и выходную величину температуры. После идёт INT (Уставка). Адреса первого FLOAT 512-513, второго 514-515. За тем INT 516. В ПЛК +1 к каждому адресу. То есть: 513-514, 515-516, и 517. ПЛК не видит уставку. Поменяли адрес в ПРке на 517, и ПЛК всё увидел. С чем это связано? Подскажите пожалуйста.

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    а кто посоветовал прибавлять единицу к адресу?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    а кто посоветовал прибавлять единицу к адресу?
    Инженеры. Поскольку передача FLOAT идёт младшим битом вперёд.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,678

    По умолчанию

    ага, и вы читаете половину одного float и половину второго....

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ага, и вы читаете половину одного float и половину второго....
    Ну когда поставили первый адрес в ПЛК "512", показания температуры исчезло. И в показаниях было огромное число.

  6. #6
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от HEMI Посмотреть сообщение
    Ну когда поставили первый адрес в ПЛК "512", показания температуры исчезло. И в показаниях было огромное число.
    вот и надо менять байты местами чтоб было читаемое, но ни как не адреса регистров смещать
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    вот и надо менять байты местами чтоб было читаемое, но ни как не адреса регистров смещать
    Сейчас ещё раз посмотрел проект. Там передача данных идёт Старшим Байтом вперёд. И как мне объяснили: "Если изменить в ПРке передачу данных на "Младшим Байтом вперёд", может возникнуть проблема с INTовыми переменными". Никак не могу составить полную картину проблемы.

  8. #8
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,663

    По умолчанию

    оставте в покое ПР, она как слейв просто передает данные. В плк если через конфигурацию, в УМД в параметрах для начала смените workmode с трейса на нативе или наоборот. Если не полусчиться, тогда придется в коде менять самостоятельно байты у тех переменных которые отображают не верные значения
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,678

    По умолчанию

    HEMI наверное просто надо было переставить регистры местами на принимающей стороне.
    з.ы. не уверен, что вообще для slave эти галочки работают, насколько помню порядок байт всегда 2301 для режима slave.
    Эти галки важны в режиме Master.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    оставте в покое ПР, она как слейв просто передает данные. В плк если через конфигурацию, в УМД в параметрах для начала смените workmode с трейса на нативе или наоборот. Если не полусчиться, тогда придется в коде менять самостоятельно байты у тех переменных которые отображают не верные значения
    Сейчас все переменные показывают правильные значения. Единственное что меня интересует: почему для FLOAT нужен был сдвиг адреса в +1, а для INT нет?
    Но кажется до меня дошло...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. соединение ПР200 и ПЛК110 по MODBUS RTU
    от pwm100558 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 11.11.2019, 10:07
  2. панель СП315Р ПР200 и ПЛК110
    от niklud19511 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 25.04.2019, 19:53
  3. ПЛК110 связь с ПР200
    от gulayev в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 17.10.2018, 20:47
  4. ПР200 синхронизация времени
    от Alex_Z в разделе Программируемые реле
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.08.2017, 16:12
  5. конфликт адресов
    от za9c в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.12.2014, 20:27

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •