Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Камера сушки- вялки морепродуктов ПР-200

  1. #11
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,568

    По умолчанию

    Мне не понятно как он хочет делать программный задатчик, пока, как я понимаю, ещё не начал?!
    Если хочет с помощью мультиплексора каждую секунду уставку менять, это на сколько входов мультиплексор понадобится, на миллиард?! Боюсь это тупиковый метод!
    Если к моему методу, что я предложил, добавить мультиплексор - получится менять программы сушки-вялки, если это Вам надо! Допустим имеем 16 программ сушки-вялки, выбираем нужную, например с помощью комбобокса, где их можно и подписать, чтобы было понятно и программу можно поправить, даже во время работы установки, я имею ввиду 15 программ, что не используются в данный момент, короче, я это приблизительно как-то так представляю!

    Мультиплексор переменных с плавающей запятой.owl
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.02.2020 в 19:59.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  2. #12

    По умолчанию

    А я из первого поста так понял, что речь идет о том, что набора алгоритмов тп как раз нет, технолог хочет каждый раз составлять новую карту тп, то есть эксперементировать, а так же править её во время процесса? Может я и неправильно понял, но если правильно то это задача для СКАДы, а ПР200 там может быть в качестве модуля вв только.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юра84 Посмотреть сообщение
    По первой части вашего вопроса там я не влезаю там рулят холодильщики у них своя разработанная технология но как они сказали компрессор включают в обратку то биш на обогрев ну и плюс еще какие то свои прибамбасы такая камера успешно работает уже два года с пр-200 но там более простая программа всего на один шаг.
    По второй да вы все правильно поняли принципы похожи.
    Т.е. в регулировании температуры ПР200 вообще не задействовано?

    И, кстати, сколько рецептов должно быть в памяти ПР200? Или пока хватит одной программы?

  4. #14
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Т.е. в регулировании температуры ПР200 вообще не задействовано?

    И, кстати, сколько рецептов должно быть в памяти ПР200? Или пока хватит одной программы?
    Делал для коптильни программу на пять рецептов, но это не совсем то что надо.

  5. #15

    По умолчанию

    Василий Кашуба Не видел программу коптильни, но тут-то всё ещё проще. Тут даже не регулятор, а пороговое устройство. Ну, с выдержкой времени между шагами.

    Вот, кстати, ещё вопрос к автору. Как должна себя вести программа, ежели на момент включения следующего шага требуемая влажность уже достигнута? Или такая ситуация невозможна?

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Мне не понятно как он хочет делать программный задатчик, пока, как я понимаю, ещё не начал?!
    Если хочет с помощью мультиплексора каждую секунду уставку менять, это на сколько входов мультиплексор понадобится, на миллиард?! Боюсь это тупиковый метод!
    Если к моему методу, что я предложил, добавить мультиплексор - получится менять программы сушки-вялки, если это Вам надо! Допустим имеем 16 программ сушки-вялки, выбираем нужную, например с помощью комбобокса, где их можно и подписать, чтобы было понятно и программу можно поправить, даже во время работы установки, я имею ввиду 15 программ, что не используются в данный момент, короче, я это приблизительно как-то так представляю!
    Мультиплексор переменных с плавающей запятой.owl
    Почему не начал? работаю над этим начало на первой странице, только я не понял почему вы считаете что мне нужно менять уставку каждую секунду? Мне нужно задать данные для программы но в программе есть шаги выполнения данной программы ( можно сказать подпрограммы которые будут происходить автоматически) температуру и время при необходимости паузу и все! дальше участие человека полностью исключено.
    Спасибо за макрос.
    nickbeljaev совершенно верно, только технолог уже в процессе менять данные не будет только в начале и если что то не так корректирует при следующей загрузке. По поводу скады нет хочу попробывать только пр-кой.
    Повторюсь данная связка датчик и пр-ка больше года успешно работает но задается только температура выключения х.м ( компрессора) а полное окончание цикла происходит по достижению влажности.
    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Т.е. в регулировании температуры ПР200 вообще не задействовано?

    И, кстати, сколько рецептов должно быть в памяти ПР200? Или пока хватит одной программы?
    ну хотя бы три рецепта и в каждом три шага или подпрограммы как кому удобнее это назвать.

    Цитата Сообщение от dan75 Посмотреть сообщение
    Василий Кашуба Не видел программу коптильни, но тут-то всё ещё проще. Тут даже не регулятор, а пороговое устройство. Ну, с выдержкой времени между шагами.
    Вот, кстати, ещё вопрос к автору. Как должна себя вести программа, ежели на момент включения следующего шага требуемая влажность уже достигнута? Или такая ситуация невозможна?

    за все время такого не разу не было чтобы произошел сильный переход влажности у нас ведь она идет от 80-90 % вниз до 10-20% и вот на камере которая уже год в работе это достигается за 7-8 часов.
    Последний раз редактировалось Юра84; 05.02.2020 в 21:07.

  7. #17

    По умолчанию

    Ребят Давайте я еще раз опишу:
    Включаем пр-ку выбираем программу №1
    В ней выбираем шаг 1 и там вводим:
    Температура: 25С ( это условно)
    Влажность: 70%
    Пауза: 1 час
    Окончание: Выкл.
    Выбираем шаг 2 и там вводим:
    Температура: 22С ( это условно)
    Влажность: 50%
    Пауза: Выкл.
    Окончание: Выкл.
    Выбираем шаг 3 и там вводим:
    Температура: 21С ( это условно)
    Влажность:10%
    Пауза: Выкл.
    Окончание: Вкл.
    Все после выполнения всех шагов и достижения уставки влажности камера полностью выключается или можно чтобы переходила в ждущий режим.

  8. #18
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,652

    По умолчанию

    так а что нужно то, как это сделать что ли?
    стартанули, задали шаг один по нему активировались значения 25,70,1. Влажность достигла 70 (EQ или GT) через RS триггер запустили таймер TP/TON(при TON подавая значение времени ноль выход не активируется даже на один цикл) через write_to_FB подавая 1 час(третье значение рецепта, активированное шагом), когда выход таймера сработал через SEL прибавляете единицу к переменной шага, она активирует следующие значения 22,50,0 и далее в той же последовательности
    Последний раз редактировалось capzap; 05.02.2020 в 21:54.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  9. #19
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,568

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Юра84 Посмотреть сообщение
    Ребят Давайте я еще раз опишу:
    Включаем пр-ку выбираем программу №1
    В ней выбираем шаг 1 и там вводим:
    Температура: 25С ( это условно)
    Влажность: 70%
    Пауза: 1 час
    Окончание: Выкл.
    Выбираем шаг 2 и там вводим:
    Температура: 22С ( это условно)
    Влажность: 50%
    Пауза: Выкл.
    Окончание: Выкл.
    Выбираем шаг 3 и там вводим:
    Температура: 21С ( это условно)
    Влажность:10%
    Пауза: Выкл.
    Окончание: Вкл.
    Все после выполнения всех шагов и достижения уставки влажности камера полностью выключается или можно чтобы переходила в ждущий режим.
    Я правильно понимаю, что пауза у Вас это фиксация уставки?
    Если так, тогда чем, к примеру отличается выполнение задания 1 шага и пауза после первого шага, что-то я абсолютно ничего не понимаю!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  10. #20

    По умолчанию

    Сергей нет пауза это никакие регулировки не выполняются определенное время ( то которое мы зададим) просто продукт отстаивается, но не факт что данная пауза понадобится поэтому технолог попросил чтобы в настройке ее можно было корректировать или совсем выключать.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Камера пыли.
    от SHpunt в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.09.2016, 13:37
  2. Автоматизация сушки белья в минипрачечной
    от НТС в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 29.06.2015, 13:40
  3. Камера дефростации.
    от Айдар в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 15.10.2014, 17:36
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.09.2011, 19:28
  5. нужна помощь в оборудовании сушки по дереву
    от Е.Ю.Ф. в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 23.01.2010, 21:12

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •