Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Битовая маска

  1. #11
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    capzap так я про то же, что создание переменных по маске в облаке пока единственный вариант, хотя вроде присутствуют логические операторы в системе и во многих других это делается при помощи них.

    А так получается, что для каждого бита, надо рассчитывать на что умножать и на что делить

  2. #12
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post262676 пока таки осталось с тех времен
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #13

    По умолчанию

    Грустно (((

  4. #14

    По умолчанию

    Не пинайте сильно. Подскажите кто нибудь, где можно почитать подробную инструкцию по работе с битовыми масками.
    Есть объект. Все работает чудесно, но возникло желание расширить функционал управления из облака. В результате возникла проблема с недостаточностью сетевых переменных. Понятно что использовать переменную для чтения и записи одного бита это расточительно. Как в лоджике записывать читать бит в-из одной переменной разобрался быстро, но вот как с этим работать в облаке извлекать и записывать в эту переменную биты нигде подробно не описано. Метод научного тыка не проканал.
    Помогите разобраться.
    Последний раз редактировалось dimon_ag; 22.03.2020 в 09:09.

  5. #15

    По умолчанию

    Читать вроде создавать разные переменные и накладывать битовую маску.
    А писать, смотрите в документации на ПР как рассчитать регистр для записи одного бита. petera еще выкладывал для работы с панелями и ПР, поищите в темах. Правда не знаю, с облаком прокатит или нет, не использую...

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от manjey73 Посмотреть сообщение
    Читать вроде создавать разные переменные и накладывать битовую маску.
    А писать, смотрите в документации на ПР как рассчитать регистр для записи одного бита. petera еще выкладывал для работы с панелями и ПР, поищите в темах. Правда не знаю, с облаком прокатит или нет, не использую...
    Нет не то. В ПР я сделал переменную с чтением и записью в эту переменную необходимых мне бит. Далее в облаке делаю следующие настройки...
    обл1.JPG ставлю нулевой бит в 1 я так думал будет читаться и записываться только 0 бит. Но нет.
    Далее у меня в этой переменной еще 15 бит которые нужно читать и записывать....
    Нажимаю создать еще один параметр и выбираю уже 1 бит обл2.JPG
    Выходит такое окно обл3.JPG
    Т.е. суть, переменную я читаю без проблем. Но как в облаке вытащить из нее нужные биты? Либо для чего вообще нужна битовая маска в облаке? Как с ней работать?

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от dimon_ag Посмотреть сообщение
    Нет не то. В ПР я сделал переменную с чтением и записью в эту переменную необходимых мне бит. Далее в облаке делаю следующие настройки...
    обл1.JPG ставлю нулевой бит в 1 я так думал будет читаться и записываться только 0 бит. Но нет.
    Далее у меня в этой переменной еще 15 бит которые нужно читать и записывать....
    Нажимаю создать еще один параметр и выбираю уже 1 бит обл2.JPG
    Выходит такое окно обл3.JPG
    Т.е. суть, переменную я читаю без проблем. Но как в облаке вытащить из нее нужные биты? Либо для чего вообще нужна битовая маска в облаке? Как с ней работать?
    Окно появляется и говорит что в этой переменной вы уже используете другой бит, нажимаете применить и все, не обращайте внимание. Просто предупреждение и не более.
    Что бы писать из облака в бит, в настройках укажите функцию записи
    2020-03-23_12-44-20.png

  8. #18

    По умолчанию

    Разобрался. Проблема все таки в слабой инструкции.
    Суть в том что в ПР200 код и адрес сетевой переменной совпадают, только в разных форматах. Вот я и думал что в облаке нужно все точно прописывать как в контролере. В результате выползала ошибка что переменная с таким именем уже существует, которая меня и смущала. Но как выяснилось код устанавливается другой, а адрес регистра тот же что и в контролере. В общем все заработало.
    Отличный сервис.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Битовая маска для MB-110-xxx 16
    от Р.Александр в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.03.2019, 15:16
  2. Битовая маска
    от Vitorgan в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 25.05.2018, 00:36
  3. Маска значений входов.
    от Вадим2881 в разделе OPC Серверы
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.11.2017, 09:31
  4. битовая маска для сми-1
    от Р.Александр в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.09.2009, 18:28
  5. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.04.2008, 08:33

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •