Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: параллельное соединение входов пр200 и 2ТРМ0

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    За исключением того, что ПР должно быть сконфигурировано для измерения напряжения, Вы использовали рисунок для подключения токового датчика, и надо понимать что точность измерения упадет пропорционально диапазону.
    И это если задействованы оба токовых входа 2ТРМ0, с одним вообще нет проблем.
    отлично ... тогда хотя бы 1 подсоединю теперь я могу идти спать .. я видимо скоро вам буду должен спс!

  2. #12
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,574

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRISsys Посмотреть сообщение
    отлично ... тогда хотя бы 1 подсоединю теперь я могу идти спать .. я видимо скоро вам буду должен спс!
    Так у Вас один или два датчика будет подключено? Если всего один, то последовательно соединяете соблюдая полярность и вход ПР конфигурируете на измерение тока!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Так у Вас один или два датчика будет подключено? Если всего один, то последовательно соединяете соблюдая полярность и вход ПР конфигурируете на измерение тока!
    ну в пр200 будет подключено 2 раздельно .. в 2ТРМ0 подключу 1 ( принципе там и 1 хватит ) . а чем лучше последовательное подключения ? подключить то могу .. а резистор в 2ТРМ0 оставлять ?

  4. #14
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,574

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRISsys Посмотреть сообщение
    ну в пр200 будет подключено 2 раздельно .. в 2ТРМ0 подключу 1 ( принципе там и 1 хватит ) . а чем лучше последовательное подключения ? подключить то могу .. а резистор в 2ТРМ0 оставлять ?
    В случае параллейного подключения упадет точность. Шунт 50 Ом останется, входа ПР в режим измерения напряжения, я же уже писал это!

    Если в ПР есть свободные аналоговые выхода лучше с них подать сигнал на ТРМ, я так думаю.

    Если Вы подключаете к 2ТРМ0 только один датчик, то тогда только последовательно: сначала заводите на 2ТРМ0 с минуса на вход ПР200, всё! Входа ПР в режим измерения тока конфигурируете!
    Наконец стало ясно, а то вы то один датчик то два датчика, сразу бы сказали что хотите, а то пол ночи выясняли!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.02.2020 в 03:09.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В случае параллейного подключения упадет точность. Шунт 50 Ом останется, входа ПР в режим измерения напряжения, я же уже писал это!

    Если в ПР есть свободные аналоговые выхода лучше с них подать сигнал на ТРМ, я так думаю.

    Если Вы подключаете к 2ТРМ0 только один датчик, то тогда только последовательно: сначала заводите на 2ТРМ0 с минуса на вход ПР200, всё! Входа ПР в режим измерения тока конфигурируете!
    Наконец стало ясно, а то вы то один датчик то два датчика, сразу бы сказали что хотите, а то пол ночи выясняли!
    да просто хотел то изначально 2 .. но пока 1 и хватит ... что-б заказчика глас радовало ... о аналоговом выходе тоже подумал .. с утра встану обдумаю...

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRISsys Посмотреть сообщение
    стоят 2 датчика 4...20
    подключение идет к 2ТРМ0 но можно сделать и к пр200 ( методом на рисунке , питание идет от него же ) . как правильно запараллелить его с пр200 ? (2 датчика)


    Вложение 47019
    Один датчик можно последовательно к ТРМ и ПР200 подсоединить.
    Если используется 2 датчика - то лучше не рисковать, а использовать другое схемное решение - например ТРМ202 + ПР200 через RS485. Или использовать 2 одноканальных измерителя - индикатора.

    У обеих приборов ПР200 и ТРМ 2 входа датчиков с общим минусом, 2 последовательно не свяжутся.
    Можно попробовать выставить перемычки в ПР200 на вход 0-10в (высокое входное сопротивление) и запаралелить их со входами 2ТРМ0. Т.К. будет использоваться только часть диапазона ПР200, точность измерения будет снижена.
    Придётся написать макрос для ПР200.
    Можно сделать быстро, но плохо, а можно — медленно, но хорошо. Через некоторое время все забудут, что было быстро, но будут помнить, что было плохо. И наоборот.
    Королёв Сергей Павлович

    Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений.
    Рене Декарт

  7. #17

    По умолчанию

    Журнал выпускает Овен. Автоматика и Производство.

  8. #18

    По умолчанию

    Блин! не заметил, что у этой темы уже 2 страницы, но удалять пост не буду, мало ли кому попонятней станет.
    что-то вы тут нагородили, друзья. если речь идет о датчике 4-20 мА, то схема соединения следующая:
    минус БП сажаем на COM3 (например) Прки, далее плюс от БП отправляем на датчик, со второго конца датчика (условно выхода) ведем провод на X-2 ТРМки, с X-3 ТРМки провод заходит на AI1 ПР200. при этом резистор измерительный надо не забыть повесить между X-2 и X-3 ТРМки.
    все будет прекрасно работать.

    я даже шиворот на выворот делал, ну не было возможности переделать схему. и прогнал сигнал сначала через Прку, а потом только на ТРМ. при этом к AI2 Прки был еще и температурный датчик подключен.
    Последний раз редактировалось bayk; 06.02.2020 в 14:41.

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    30.11.2017
    Адрес
    Егорьевск
    Сообщений
    146

    По умолчанию

    А если так подключить? unnamed.jpg

  10. #20

    По умолчанию

    та именно так и предложено. тут речь в итоге пошла о 2 датчиках, которые так подключить не получится, поскольку земли каналов в обоих приборах объединены.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.11.2019, 14:29
  2. соединение ПР200 и ПЛК110 по MODBUS RTU
    от pwm100558 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 11.11.2019, 10:07
  3. Больше входов для ПР200
    от Dimos в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.05.2018, 10:02
  4. параллельное включение БП60Б
    от clever в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 13:26
  5. Параллельное подключение ТРМ 212 по RS-485
    от Maksim_Vitbsk в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2014, 23:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •