Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: ПЛК110 MS4D вход по внешнему IP адресу.

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    56

    По умолчанию ПЛК110 MS4D вход по внешнему IP адресу.

    Здравствуйте. плк110-30 ms4 подключил к роутеру, в локальной сети есть мой комп и телефон. В плк ip адрес 192.168.1.10. В роутере ПЛК определяется с темже адресом. По локальной сети все работает, захожу в контролллер и с телефона и с компа. В программе masterSCADA4d в настройках "ПОРТ ДЛЯ Web сервера" пишу 4477. В роуторе "переадресация портов" пишу: открыть порт 4477, порт назначения 80, протокол TSP. В списке устройств в роуторе ПЛК появляется, в активных соединениях нет. Забиваю в браузер IP адес :4477 и тишина. Подскажите что нибудь. Да- раньше, до прошивки, все работало.
    Последний раз редактировалось win2014; 02.02.2020 в 23:33.

  2. #2

    По умолчанию

    Добрый день. Что значит "по внешнему IP адресу"? Вы пытаетесь из внешки, через интернет достучаться на ПЛК в локалке за роутер? Или хотите в локалке достучаться на ПЛК на другой порт?

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,638

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от win2014 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. плк110-30 ms4 подключил к роутеру, в локальной сети есть мой комп и телефон. В плк ip адрес 192.168.1.10. В роутере ПЛК определяется с темже адресом. По локальной сети все работает, захожу в контролллер и с телефона и с компа. В программе masterSCADA4d в настройках "ПОРТ ДЛЯ Web сервера" пишу 4477. В роуторе "переадресация портов" пишу: открыть порт 4477, порт назначения 80, протокол TSP. В списке устройств в роуторе ПЛК появляется, в активных соединениях нет. Забиваю в браузер IP адес :4477 и тишина. Подскажите что нибудь. Да- раньше, до прошивки, все работало.
    так если Вы написали переадресацию с 80 порта в браузере на 4477 порт в плк, то зачем в браузере набираете IP:4477 ?

    PS или другая ситуация
    открыть порт 4477, порт назначения 80
    если переадресация будет на 80 порт плк, то зачем в программе masterSCADA4d в настройках меняете порт на 4477?
    Последний раз редактировалось capzap; 03.02.2020 в 09:34.
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    56

    По умолчанию

    Я пытаюсь с компьютера установленного на другом конце города попасть через роутер в ПЛК. Роутер подключен к статическому IP. Если я набираю свой IP и через двоеточие 80, я попадаю в роутер. Для того чтобы попадать в ПЛК в роутере делаю переадресацию портов. Открываю порт 4477, порт назначения 80- так в инструкции на роутер написано, на примере видеокамер. Также 4477 я прописываю в ПЛК в строке "ПОРТ ДЛЯ Web сервера". Теперь я набираю IP:4477 и как бы должен попасть в ПЛК, но не тут то было. Вот я и не пойму то ли я что-то не так делаю, то ли ПЛК после прошивки не работает. Может ко что и подскажет, спросить больше не у кого.
    Последний раз редактировалось win2014; 03.02.2020 в 22:05.

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,638

    По умолчанию

    Судя по терминологии у Вас роутер Keenetic
    свой IP это статический адрес роутера к которому подключен плк?
    открыть порт задаем то куда будем стучаться с удаленного ПК (Теперь я набираю IP:4477 )
    порт назначения это порт который будет открыт в плк ( Также 4477 я прописываю в ПЛК ) что в принципе делать не обязательно, потому что при пустом поле будет просто перенаправления с внешнего статическо
    порт 80 здесь вообще не причем,в инструкции видимо описан какой то частный случай, либо можете поставить 80 на открыть порт и с удаленного компа набирать IP:80
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от win2014 Посмотреть сообщение
    Я пытаюсь с компьютера установленного на другом конце города попасть через роутер в ПЛК. Роутер подключен к статическому IP. Если я набираю свой IP и через двоеточие 80, я попадаю в роутер. Для того чтобы попадать в ПЛК в роутере делаю переадресацию портов. Открываю порт 4477, порт назначения 80- так в инструкции на роутер написано, на примере видеокамер. Также 4477 я прописываю в ПЛК в строке "ПОРТ ДЛЯ Web сервера". Теперь я набираю IP:4477 и как бы должен попасть в ПЛК, но не тут то было. Вот я и не пойму то ли я что-то не так делаю, то ли ПЛК после прошивки не работает. Может ко что и подскажет, спросить больше не у кого.
    IP должен быть не только статический, но и белый. Так же стоит убедится, что по данным портам провайдер не блочит данные.
    Далее: Проброс портов. На внешку ставите уникальный порт (4477, как у вас в примере). Он должен перенаправиться на ПЛК порт 80. На ПЛК при этом должен быть рабочий порт 80 (в настройках узла в среде разработки). Я правда не понимаю, как пакет попадет именно на ПЛК, т.к. с 80 порта в сетке может откликнуться кто угодно. Поэтому надо либо делать NAT, т.е. пробрасывать перенаправление пакетов с внешнего уникального порта на конкретную связку PLC_local_IP : port. Либо попробовать в ПЛК назначить свой уникальный для локалки порт (например 9955) и пробрасывать с внешки 4477 на локальный 9955.
    Поправьте, если ошибаюсь

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Судя по терминологии у Вас роутер Keenetic
    свой IP это статический адрес роутера к которому подключен плк?
    открыть порт задаем то куда будем стучаться с удаленного ПК (Теперь я набираю IP:4477 )
    порт назначения это порт который будет открыт в плк ( Также 4477 я прописываю в ПЛК ) что в принципе делать не обязательно, потому что при пустом поле будет просто перенаправления с внешнего статическо
    порт 80 здесь вообще не причем,в инструкции видимо описан какой то частный случай, либо можете поставить 80 на открыть порт и с удаленного компа набирать IP:80
    Кстати да. можно открыть порт 80, но сменить порт доступа на WEB-интерфейс самого роутера

  8. #8

    По умолчанию

    Еще вариант - поднять VPN ) при наличии статического белого IP это самый надежный вариант, в плане безопасности

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    12.11.2012
    Адрес
    Пенза
    Сообщений
    56

    По умолчанию

    Все разобрался шлюз в ПЛК не поменял.
    Так на всякий случай для новичков или для тех кто забыл:
    Рассмотрим пример подключения в ПЛК110 30MS4 по внешней сети, на примере роутера Keenetic Air .

    Смотрим IP в роутере - 192.168.1.1. Подключаем ПЛК к ПК кабелем Ethernet. В сетевых настройка ПК впишем IP 10.0.6.15, маска подсети 255.255.0.0. Открываем программу PuTTY. В строке «Имя хоста (или IP адрес)» пишем «10.0.6.10» - IP адрес контроллера по умолчанию. Нажимаем соеденится.
    Дальше по инструкции ПЛК:
    Появится поле ввода логина login: (по умолчанию) root нажимаем Enter. В поле ввода пароля Pass-word: (по умолчанию) отсутствует-просто нажимаем Enter. Далее вводим команду: vi /etc/network.conf. Нажать клавишу I; Изменить IP-адрес ПЛК (IPADDR) на локальный адрес из подсети роутера 192.168.1.10; Изменить маску подсети ПЛК (NETMASK) на маску подсети роутера 255.255.255.0; Изменить шлюз ПЛК (GWADDR) на 192.168.1.1 Нажать клавишу ESC. Ввести команду :wq (после этой команды файл будет сохранён и закрыт);Перезагрузить ПЛК командой reboot.
    В настройках роутера:
    В списке устройств в графе не зарегистрированные находим наш IP 192.168.1.10 – регистрируем как ПЛК. В основных настройках ставим галочку постоянный IP-адрес. В строке «Переадресация портов» нажимаем добавить правило. В настройках правила: вход-провайдер; выход - ПЛК; протокол-TCP; тип правила- одиночный порт; Открыть порт - 8077 (или аналогичный); порт назначения – 80.
    Все перезагружаем. В браузере забиваем ваш IP-адрес :8077

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от win2014 Посмотреть сообщение
    Все разобрался шлюз в ПЛК не поменял.
    Так на всякий случай для новичков или для тех кто забыл:
    Рассмотрим пример подключения в ПЛК110 30MS4 по внешней сети, на примере роутера Keenetic Air .

    Смотрим IP в роутере - 192.168.1.1. Подключаем ПЛК к ПК кабелем Ethernet. В сетевых настройка ПК впишем IP 10.0.6.15, маска подсети 255.255.0.0. Открываем программу PuTTY. В строке «Имя хоста (или IP адрес)» пишем «10.0.6.10» - IP адрес контроллера по умолчанию. Нажимаем соеденится.
    Дальше по инструкции ПЛК:
    Появится поле ввода логина login: (по умолчанию) root нажимаем Enter. В поле ввода пароля Pass-word: (по умолчанию) отсутствует-просто нажимаем Enter. Далее вводим команду: vi /etc/network.conf. Нажать клавишу I; Изменить IP-адрес ПЛК (IPADDR) на локальный адрес из подсети роутера 192.168.1.10; Изменить маску подсети ПЛК (NETMASK) на маску подсети роутера 255.255.255.0; Изменить шлюз ПЛК (GWADDR) на 192.168.1.1 Нажать клавишу ESC. Ввести команду :wq (после этой команды файл будет сохранён и закрыт);Перезагрузить ПЛК командой reboot.
    В настройках роутера:
    В списке устройств в графе не зарегистрированные находим наш IP 192.168.1.10 – регистрируем как ПЛК. В основных настройках ставим галочку постоянный IP-адрес. В строке «Переадресация портов» нажимаем добавить правило. В настройках правила: вход-провайдер; выход - ПЛК; протокол-TCP; тип правила- одиночный порт; Открыть порт - 8077 (или аналогичный); порт назначения – 80.
    Все перезагружаем. В браузере забиваем ваш IP-адрес :8077
    добавлю только одно. на USB -RNDIS включен DHCP сервер. сментите настройки network2.conf на отличные от 192.168... иначе от ПЛК в Eth полетят пакеты на раздачу IP адресов.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК110 MS4D и МЭ110-1М
    от win2014 в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.12.2019, 15:10
  2. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.11.2019, 16:39
  3. ПЛК110 MS4D + ПМ210
    от KrAssor в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 31.05.2019, 13:33
  4. ПЛК110 MS4D + ПМ01
    от Спорягин Кирилл в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 30.05.2019, 21:27
  5. СПК1хх vs СП3хх + ПЛК110 под MS4D
    от Спорягин Кирилл в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.04.2019, 14:53

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •