Показано с 1 по 10 из 10

Тема: МВ210-101

  1. #1
    Пользователь Аватар для Андрей_Б.
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    76

    Angry МВ210-101

    Для проекта были закуплены модули МВ210-101 18 штук, собирают информацию на разных объектах от токовых датчиков давления 4..20мА, датчиков температуры pt1000, по modbus tcp передают в Овен СПК-110 [M01]. Передают довольно неплохо, почти без сбоев.
    Проблема в следующем: при загрузке входов от шести до восьми штук МВ210-101 модуль начинает сбоить: по всем входам или только по токовым выдаёт ошибку "Измеренное значение слишком велико" или "Измеренное значение слишком мало", при этом датчик даёт ток в установленных пределах 4..20мА. Отцепляешь 2 датчика: ошибка уходит, но показания с других датчиков оказываются искажёнными: выше на 30-40%. Переносишь половину датчиков на второй, ещё необвязанный модуль и вуаля: показания со всех датчиков преобразуются как положено. Из 18 модулей как положено работает меньше половины!
    Сроки сдачи объекта уже все вышли. Как вы можете помочь решить проблему с вашими модулями?

    20191210_160756.jpg

  2. #2

    По умолчанию

    Здравствуйте, Андрей_Б.!

    Уточните, пожалуйста, какие типы датчиков к каким входам модулей подключены? И приложите схему подключения (хотя бы от руки).
    Нормально работающие модули работают с одним типом датчиков или разным?
    Мы со своей стороны соберем стенд для проверки и напишем результат.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  3. #3
    Пользователь Аватар для Андрей_Б.
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    76

    По умолчанию

    Вот пример одного объекта. На модуле 1.4 отключены датчики на 3 и 7 каналах (с ними ошибки на всех каналах). Показания с шестью датчиками - ошибочные, искажение где-то на 20-30% вверх. Снятие ещё одного датчика давления исправляет показания на оставшихся пяти каналах.
    На модуле 1.5 не работает ни один канал. При подключении любого датчика выдаёт ошибку - измеренное значение слишком велико. При этом, перенесённые с 1.5 на 1.6 датчики показывают нормальный результат.
    Все кабели на датчики - экранированные, с заземлённым экраном.
    Для токовых датчиков dip-переключатель передвинут в положение 1.
    Типы датчиков указаны на схеме. Датчики температуры воды - все одинаковые.
    АК Model (1).pdf

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    01.12.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    168

    По умолчанию

    Все внешние цепи прозвонены( с землей звонятся только экраны)?
    И мд датчиками тоже нет коротышей?

    Просто обычно когда начинается такая чехарда - значит нет развязки мд каналами( и из одного "забрасывает" в другие)

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Андрей_Б. Посмотреть сообщение
    Вот пример одного объекта. На модуле 1.4 отключены датчики на 3 и 7 каналах (с ними ошибки на всех каналах). Показания с шестью датчиками - ошибочные, искажение где-то на 20-30% вверх. Снятие ещё одного датчика давления исправляет показания на оставшихся пяти каналах.
    На модуле 1.5 не работает ни один канал. При подключении любого датчика выдаёт ошибку - измеренное значение слишком велико. При этом, перенесённые с 1.5 на 1.6 датчики показывают нормальный результат.
    Все кабели на датчики - экранированные, с заземлённым экраном.
    Для токовых датчиков dip-переключатель передвинут в положение 1.
    Типы датчиков указаны на схеме. Датчики температуры воды - все одинаковые.
    АК Model (1).pdf
    у Вас на схеме еще указано что в схеме барьера Rн = 100 Ом - Вы дополнительно подключили?

  6. #6

    По умолчанию

    Как проблема решилась? У меня такая же ситуация...

  7. #7
    Пользователь Аватар для Андрей_Б.
    Регистрация
    05.06.2019
    Адрес
    Где-то в этой стране
    Сообщений
    76

    По умолчанию

    Времени разбираться с глюками не было. Модули были взяты с некоторым запасом - раскидали датчики равномерно, от части датчиков пришлось отказаться. В следующих проектах модули аналогового ввода производства Овен больше не используем, к сожалению.

  8. #8

    По умолчанию

    У нас такое тоже бывало, но мы знаем причины.
    Вы вольты измеряли на блоке питания? Скорее всего он просто не тянет
    Схема очевидно что не корректна, сопротивление учитывается DIP переключателем (сбоку модуля)
    Основная проблема в данном случае ИМХО - то что продукция ОВЕН достаточно требовательна к источникам питания.
    Нужно ставить либо блоки питания ОВЕН, либо иные, но с большим запасом

    11.jpg
    Последний раз редактировалось krollcbas; 14.09.2021 в 10:08.
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  9. #9

    По умолчанию

    Ну вот, снова никакой конкретики, с точки зрения использования модулей.
    Просто "не пошло"... Жаль. Хотя, я предполагаю, что проблема как раз была зарыта в ИП для датчиков + можно было увеличить время измерения на всех каналах до 1 мс.
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  10. #10

    По умолчанию

    Вылезла такая же проблема. Проходились калибратором РЗУ-420 по входам МВ210-101. Задавали токовый сигнал 4-20мА. На 8-м канале все входы перешли в состояние "Измеренное значение слишком велико" и больше не реагируют на токовый сигнал. DIP-переключатели установили. Датчики были отключены. Сброс на заводские настройки и перепрошивка модуля не помогает.

Похожие темы

  1. МВ210-403
    от ivsergey в разделе Мх210
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 15.12.2019, 18:47
  2. МВ210-701 и OwenCloud
    от timden в разделе Мх210
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 21.11.2019, 14:53
  3. Подключение МВ210 к плк160
    от Brandon_heat_dre в разделе Мх210
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.07.2019, 10:27
  4. Мида ДА 13П подружить с МВ210
    от Rapid в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 17.07.2019, 10:36
  5. МВ210-101 + ПЛК-150-А-М
    от Алексеu в разделе Мх210
    Ответов: 30
    Последнее сообщение: 27.01.2019, 20:46

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •