Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: параллельное соединение входов пр200 и 2ТРМ0

  1. #1

    По умолчанию параллельное соединение входов пр200 и 2ТРМ0

    стоят 2 датчика 4...20
    подключение идет к 2ТРМ0 но можно сделать и к пр200 ( методом на рисунке , питание идет от него же ) . как правильно запараллелить его с пр200 ? (2 датчика)


    bandicam 2020-02-02 22-38-33-152.jpg

  2. #2

    По умолчанию

    Паралельно подключение датчиков с выходом 4-20. Хорошо описали в журнале А и П. Но номер не помню. Знаю что напечатано в разделе Вопрос-Ответ.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Паралельно подключение датчиков с выходом 4-20. Хорошо описали в журнале А и П. Но номер не помню. Знаю что напечатано в разделе Вопрос-Ответ.
    что такое Журнал А и П ?

  4. #4

    По умолчанию

    спс! думаю я нашел ответ в этой теме https://owen.ru/forum/showthread.php?t=13827 но в пр200 стоит встроенный резистор в 121 Ом ... теперь надо понять как все это подключить
    Последний раз редактировалось TRISsys; 03.02.2020 в 01:10.

  5. #5
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,753

    По умолчанию

    А зачем Вы хотите параллейно подключить? Подключайте нормально, по-человечьи, т. е., последовательно!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    А зачем Вы хотите параллейно подключить? Подключайте нормально, по-человечьи, т. е., последовательно!
    если это легче в чем сомневаюсь то напишите пример как это можно сделать ... учитывая что в 1 приборе резистор 121 ом во втором 50ом ...

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,753

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRISsys Посмотреть сообщение
    если это легче в чем сомневаюсь то напишите пример как это можно сделать ... учитывая что в 1 приборе резистор 121 ом во втором 50ом ...
    Резисторы здесь абсолютно ни при чём, лишь бы "минусы" аналоговых входов 2ТРМ0 не были соединены вместе(в ПР200 com3 и com4, насколько мне известно, соединены вместе, но промаркированы по разному, я полагаю кроме как вводить пользователя в заблуждение, другого смысла это не имеет), в 2ТРМ0, можно полагать что-то подобное, тогда не получится. Сейчас, судя по РЭ, мне это не понятно! Если же "минусы" аналоговых входов обеих приборов объединены вместе, то настраиваете входа ПР200 на измерение напряжения, диапазону 4-20 мА, будет соответствовать 0,2-1 В. Либо 2ТРМ0 заменить на ТРМ200 и по сети RS485 данные считывать.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.02.2020 в 02:19.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Резисторы здесь абсолютно ни при чём, лишь бы "минусы" аналоговых входов 2ТРМ0 не были соединены вместе(или на ПР200), тогда не получится. Сейчас, судя по РЭ, мне это не понятно! Если же "минусы" аналоговых входов обеих приборов объединены вместе, то настраиваете входа ПР200 на измерение напряжения, диапазон 4-20 мА, будет соответствовать 0,2-1 В. Либо 2ТРМ0 заменить на ТРМ200 и по сети RS485 данные считывать.
    ну я сегодня тока щиток почти собрал завтра ( тоисть уже сегодня надо доделать ) 2ТРМ0 врезал на крышке щитка .. внутри пр200 ... не думал что получится такая сложность с подключением датчика давления ... в пр200 и так стоит 4...20 .. на весу уже подключал и корректировал в схеме ... позже позже вот понадобилось вывод показаний на дверцу вот и взяли 2ТРМ0 я его еще не подключал , но в будущем будем в любом случае переходить на RS485 ( для данных в облако ) посмотрю что скажет заказчик на это все .... сам скорее всего не успею до утра разобраться ...

  9. #9

    По умолчанию

    по вашим словам вот так должно все работать?
    bandicam 2020-02-02 22-38-33-152.jpg

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,753

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от TRISsys Посмотреть сообщение
    по вашим словам вот так должно все работать?
    bandicam 2020-02-02 22-38-33-152.jpg
    За исключением того, что аналоговые входы ПР должны быть сконфигурированы для измерения напряжения, Вы использовали рисунок для подключения токового датчика, и надо понимать что точность измерения упадет пропорционально диапазону.
    И это если задействованы оба токовых входа 2ТРМ0, с одним вообще нет проблем.

    И ещё вариант для случая подключения двух датчиков: подаёте сигналы с датчиков на ПР200, с аналоговых выходов ПР, их два - на 2ТРМ0.
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.02.2020 в 02:51.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.11.2019, 14:29
  2. соединение ПР200 и ПЛК110 по MODBUS RTU
    от pwm100558 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 11.11.2019, 10:07
  3. Больше входов для ПР200
    от Dimos в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.05.2018, 10:02
  4. параллельное включение БП60Б
    от clever в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 25.10.2017, 13:26
  5. Параллельное подключение ТРМ 212 по RS-485
    от Maksim_Vitbsk в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.11.2014, 23:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •