Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19

Тема: Сетевые переменные в режиме Slave у ПР200

  1. #11

    По умолчанию

    аа, это у модбаса значит ограничение? понял.

  2. #12
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артем Пешин Посмотреть сообщение
    аа, это у модбаса значит ограничение? понял.
    Да нет никаких ограничений.
    Положите в два сетевых соседних регистра значения из https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post324402, например в 520 и 521, а в в трейс мод читайте свое INT32 из регистра 520. Все получится автоматом.
    Возможно придется поменять порядок старшего и младшего слова между регистрам 520 и 521, но это не проблема
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  3. #13
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артем Пешин Посмотреть сообщение
    аа, это у модбаса значит ограничение? понял.
    есть еще вариант, сделать ПР мастером тогда целочисленное можно прочитать/передать и в двух регистрах, сам не пробовал но настройки есть
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (13.4 Кб, Просмотров: 14)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Артем Пешин Посмотреть сообщение
    В общем, решил себя не утруждать и всю логику работы программы сделать в трейс мод. ПР 200 буду использовать только как источник импульсов с датчиков. Отсутствие реализации инт32 в сетевых переменных огорчает.
    Нет никаких проблем читать INT32, главное чтобы регистры били рядом, а имея СКАДА систему вообще нет проблем собрать число даже если оно и в разных регистрах. Я бы логику делал в реле, если связь пропадет, что будет с алгоритмом?
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  5. #15
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Нет никаких проблем читать INT32, главное чтобы регистры били рядом, а имея СКАДА систему вообще нет проблем собрать число даже если оно и в разных регистрах. Я бы логику делал в реле, если связь пропадет, что будет с алгоритмом?
    ему не нужно было читать, ему требовалось записать без доп.обработки в проекте
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #16

    По умолчанию

    Вот тоже стою перед выбором: где собрать логику ПО? На ПР200 чтоб обсчитывал, или в трейсе? Потому что при потере связи счетчик на экране просто замрет, а линия будет продожать ехать по сути. Пока не принял окончательное решение. Один вариант сделал с логикой на ПР 200. Сейчас пилю второй, где ПР- просто собирает сигналы датчиков оптических.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ему не нужно было читать, ему требовалось записать без доп.обработки в проекте
    Забыл уточнить, что и читать значение также нужно. Считывать количество продукта, проходящего через опт. датчики. Но вот задавать план продукта решил лишь на уровне трейса, и операцию сравнения "факт-план" тоже только в трейсе будет. Но и передает ПР200 только инт16. Прием с двумя регистрами понял, но сначала попробую по-своему. Решил просто поставив счетчики CNT каскадом друг на друга, расширив число до 131000, которое собирается из отдельных регистров уже в трейсе.
    Последний раз редактировалось Артем Пешин; 29.01.2020 в 19:28.

  8. #18

    По умолчанию

    А по поводу пропадания связи: узел не критичен. Это по факту лишь табло для персонала линии, где отражается выполнение плана. Управления никакого исп. механизмами нет. Только индикация количества продукта.

  9. #19
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Вообще не вижу проблем читать-писать 32 битную переменную в ПР200.
    1. в программе ПР нужно разделять и собирать в/из 2-х регистров, как в прочем и на других приборах
    2. SCada должна уметь работать и с тем и с тем. Если у вас проблема с трейсом, то это проблема трейса....

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. RS485 Modbus int32 переменные в ПР200 (Slave)
    от Falanor в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.04.2019, 18:55
  2. сетевые переменные ПР200
    от pwm100558 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 17.12.2017, 22:06
  3. Сетевые переменные ПР200.
    от Newcomer в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.11.2017, 22:07
  4. Сетевые переменные
    от TYER в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2017, 10:21
  5. сетевые переменные
    от КИП в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.02.2011, 02:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •