Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Кто нибудь подключил теплосчетчики в OwenCloud?

  1. #1

    По умолчанию Кто нибудь подключил теплосчетчики в OwenCloud?

    Здравствуйте! Устанавливаю ТРМ232м+ПМ210+SCADA-проект, но заказчики требует большего. Хотят чтобы я подключил теплосчетчики от фирмы KAMSTRUP, ULTRAHEAT, и Данфосс в ОвенКлауд. Скажите пожалуйста кто нибудь это сделал ?

    Напр: Данфосс ECL310 можно подключить теплосчетчик с модуля M-bus, и далее передать данные по интернету в ECL портал.
    https://www.youtube.com/watch?v=0x4EBUns_eI

    А у нас с ОвенКлаудом какие возможности ??

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,587

    По умолчанию

    Через шлюз любой прибор по модбас по rs485, остальные, если найдётся способ, подключить к плк100 и через его подключение тоже акожно увидеть данные в облаке
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,650

    По умолчанию

    Забудьте, Облако Овен работает только с Modbus протоколом, ни о каких M-Bus они слыхом не слыхивали....
    а, ну и удачи в написании драйвера для ПЛК100, физика линии там совсем другая, 485-м интерфейсом и не пахнет.

    з.ы. поищите у китайцев или у итальяшек преобразователи M-Bus - Modbus... только у последних ценник будет неадекватным...

    з.ы. в Scada можно подключить хоть кучу, но нужны преобразователи интерфейса для M-Bus шины и живые приборы по удаленке если потребуется допиливать драйвер. у меня было только два устройства и телеграммы от них были очень похожими... не все реализовано в драйвере.

    Чтобы к RS485 шине ПЛК подключить M-Bus счетчик нужно что-то типа такого:
    <ссылка>

    и писать программу опроса
    Последний раз редактировалось Сергей Лысов; 21.01.2020 в 12:15. Причина: Убрал ссылку

  4. #4

    По умолчанию

    Скада-система умеет отдавать данные в формате Modbus? Если да, то любой шлюз от ОВЕНа, преобразователь USB-RS485 думаю решат проблему. Регистры в облаке только вручную придется забить.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,650

    По умолчанию

    Godlike_S к сожалению RapidScada, под которую писал драйвер опроса M-Bus протокола пока не имеет Modbus Slave режима. Планируется со стороны разработчика только в этом году, где-то в середине.
    А делать кучу телодвижений, перегоняя данные еще куда-то нет особого смысла.

    з.ы. еще раз напоминаю уж в который раз - шина M-Bus и RS485 как небо и земля разные по физике, хоть и там и там 2 провода...

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Godlike_S к сожалению RapidScada, под которую писал драйвер опроса M-Bus протокола пока не имеет Modbus Slave режима. Планируется со стороны разработчика только в этом году, где-то в середине.
    А делать кучу телодвижений, перегоняя данные еще куда-то нет особого смысла.

    з.ы. еще раз напоминаю уж в который раз - шина M-Bus и RS485 как небо и земля разные по физике, хоть и там и там 2 провода...
    Тогда ой ...

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,650

    По умолчанию

    Ну можно сделать шлюз на связке RapidScada - чтение M-Bus - передача через Modbus Master в какое-нибудь slave устройство или в Scada верхнего уровня где есть Slave (до появления в ней Modbus Slave). Или второй вариант, человек делал OPC сервер, который будет опрашивать саму RapidScada.

    Шлюз можно поднять на Linux машине.

    Как работают устройства M-Bus - Modbus не видел живьем. Есть у китайцев такие, но как-то тратить на них денег нет желания. А связываться с ADFweb не советую, использовал преобразователь Modbus - SNMP, ПО кривое, с настройками пляски с бубном, правда это связано еще и с ПО верхнего уровня, ибо оно не умеет делать разделения по IP адресам шлюзов, если верхний уровень умеет видеть разницу то должно работать). Ну правда ценник на последний будет за 30 наверное и ограничен сотней - двумя переменными.

    ну-да, немного забыл что речь об облаке. Тогда надо ждать реализации Modbus Slave на RapidScada и можно будет делать шлюзы хоть на Raspberry Pi....
    Последний раз редактировалось melky; 22.01.2020 в 09:42.

Похожие темы

  1. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 25.09.2015, 19:12
  2. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 04.11.2014, 22:25
  3. Сидят ли у кого-нибудь ПКП1 на модбасе?
    от Slev в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.03.2012, 13:21
  4. ну помогите ж кто-нибудь задачку решить!!!
    от Андрей Макаров в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.05.2009, 14:00
  5. Кто-нибудь поясните пожалуйста следующее…..
    от svavan в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.11.2007, 12:14

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •