Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Нумерация регистров на разных портах.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1

    По умолчанию Нумерация регистров на разных портах.

    Сейчас делаю автоматику установки для заливки пенополиуретана, на основе ПЛК110-60-к. Используется три СОМ- порта - , один в режиме "Мастер", два-"Слейв". Подчиненные порты предназначены - один- для связи с панелью СПК307, второй - для передачи данные о режиме и показаний счетчиков форм на SCADA. Никогда не приходилось делать два слейва , и уперся в вопрос - а как будут нумероваться регистры ПЛК - сквозной нумерацией или на каждом порту нумерация должна начинаться с нуля, заново ?
    С мастером все ясно, там ПЛК используются регистры подчиненного устройства (модуль аналогового вывода). А слейвы?
    По идее, вроде должна быть сквозная нумерация.

  2. #2

    По умолчанию

    Насколько помню сквозная нумерация на каждом порту, нумерация сквозная. Не обязательно с нуля, но нумерация на каждом порту своя.

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Godlike_S Посмотреть сообщение
    Насколько помню сквозная нумерация на каждом порту, нумерация сквозная. Не обязательно с нуля, но нумерация на каждом порту своя.
    Сомневаюсь. это регистры области ввода - вывода всего ПЛК, по идее должна быть сквозная нумерация по всей области.
    К примеру, на RS485-1 от 4х00 до 4х50, то на RS485-2 будет уже первый WORD регистр 4х51 и далее сквозная. По логике должно быть так.
    И вторая возможность - может быть, следует в модуле MODBUS (slave) создать два подмодуля FIX, один на 485-1, второй на 485-2, и они будут иметь доступ ко всем регистрам, а уже в ОРС SCADA и в конфигурации панели прописывать, какие регистры кто опрашивает? Но там к некоторым регистрам должны иметь доступ оба порта....
    Все таки придется экспериментировать.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    887

    По умолчанию

    В любом случае нумерация регистров на разных слейвах будет начинаться с нуля для каждого слейва.
    Если надо передать инфу из лдного порта в другой, то придется делать трансляцию типа:
    Var1.Port1:=Var1.Port2;
    Можно сделать в виде отдельной POU (для удобства) и вызывать в ПЛЦ_ПРГ.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sulfur Посмотреть сообщение
    В любом случае нумерация регистров на разных слейвах будет начинаться с нуля для каждого слейва.
    Если надо передать инфу из лдного порта в другой, то придется делать трансляцию типа:
    Var1.Port1:=Var1.Port2;
    Можно сделать в виде отдельной POU (для удобства) и вызывать в ПЛЦ_ПРГ.
    Проверю в понедельник. Хотя в описании нашел при плотном штудировании нашел таки фразу типа "При создании модуля Modbus Slave создается область Modbus (FIX)", что говорит о том, что каждому слейву отводится отдельная область памяти, в которой нумерация может начинаться с нуля.
    А насчет передачи переменных - все правильно, более того, даже если одну и ту же переменную нужно передать по обеим портам, ее придется дублировать с другим индексом типа х1:=x;

  6. #6

    По умолчанию

    Товарищи, модули в конфигурации сделаны для быстрого решения ТИПОВЫХ задач.
    Всякие "навороты" можно и НУЖНО делать библиотеками!
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,542

    По умолчанию

    каждый слейв на этом порту работает со СВОИМ Мастером
    Правила на ходу меняем ? Обычное дело.

    По моему
    И где ?

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Правила на ходу меняем ? Обычное дело.


    И где ?
    Где вы нашли изменение правил ? С Самого начала вопрос стоял так - два слейва, один работает с панелью по RS232, другой со Скадой по RS485. Я вас за язык не тянул, когда вы заявили о то, что сделаете это на одном порту.
    Последний раз редактировалось Р.Александр; 21.01.2020 в 15:48.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,542

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Р.Александр Посмотреть сообщение
    два слейва, один работает с панелью по RS232, другой со Скадой по RS485..
    Видимо подзабыли про ПЕРЕД этим про свое же
    Цитата Сообщение от Р.Александр Посмотреть сообщение
    ,Используется три СОМ- порта - , один в режиме "Мастер", два-"Слейв"..

    Где вы нашли изменение правил ?
    при одном условии - каждый слейв на этом порту работает со СВОИМ Мастером. ..Вот теперь ..?
    Теперь то да. С новыми то условиями.

    С Самого начала вопрос стоял так
    Как ?
    Последний раз редактировалось Валенок; 21.01.2020 в 22:29.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Видимо подзабыли про ПЕРЕД этим про свое же





    Теперь то да. С новыми то условиями.


    Как ?
    Так как вы сами написали - используется ТРИ компорта, на каждом СВОЙ мастер. Пример конфигурации - пост #10. там четко видно, что необходимо.
    А вот это
    "Ставлю 25тыс.р. что 2 (и более) независимых модбас-слейва на одном порту - нет проблем" - ваши слова, пост #21.
    А теперь вопрос - где я ставил задачу создать ДВА НЕЗАВИСИМЫХ слейва с ОДНИМ мастером ?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СП310, нумерация регистров элементов панели
    от Newcomer в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.08.2017, 15:36
  2. Несколько Modbus slave на разных портах TCP
    от Спорягин Кирилл в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.01.2016, 12:11
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.03.2015, 16:56
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 12:57
  5. сау-мп нумерация игл на плате?
    от kriklivtsev в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 20:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •