Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 27

Тема: Нумерация регистров на разных портах.

  1. #11

    По умолчанию

    Товарищи, модули в конфигурации сделаны для быстрого решения ТИПОВЫХ задач.
    Всякие "навороты" можно и НУЖНО делать библиотеками!
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Вам говорят о нескольких слейвах НА плк. И даже на одном порту.
    Ну проверили? Убедились?
    Вы сами то понимаете, что пишете? "Несколько слейвов в ПЛК на одном порту" быть совсем не может. Изобразите предлагаемую вами конфигурацию и дайте ее скрин.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    о сколько нам открытий чудных... (с)

    А почему не может ?
    Петров - Я!
    Сидоров - Я!
    Иванов - Я!
    .. а в строю два человека. Сидоров же не только сам, но и другим принесет)) вот и делегировал
    И с модбас - тоже самое


    В метро сложно с кофигурацией.
    Трепаться - не головой работать. Конфигурацию с двумя слейвами на одном порту - в студию, в виде скриншота с экрана.
    Или слабо? Тогда вам куда нибудь на Яндекс Дзен. Там таких умников море.

  4. #14

    По умолчанию

    Итак, вот что в результате получается.
    Никаких "двух слейвов на одном порту", естественно , в ПЛК 110 создать не получается (проверено экспериментально), а вот подключить два порта к одному слейву - получается. При этом оба порта имеют доступ ко всем регистрам слейва, нумерация общая.
    Если создается два отдельных независимых слейва, каждый на своем порту - в каждом своя , начинающаяся с нуля нумерация. Обьясняется это тем, что при создании модуля Modbus slave одновременно в каждом таком модуле образуется модуль Modbus FIX, который образует выделенную область в памяти ПЛК, которая и используется для записи- чтения внешними ведущими приборами.

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,578

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Р.Александр Посмотреть сообщение
    Трепаться - не головой работать..Или слабо?...
    Знаете ли тезка, треплется - поколение интернетных балаболов которые за свои слова отвечать не могут. Меня на пушку и без "интереса" - увольте ))
    Последний раз редактировалось Валенок; 07.02.2020 в 15:32.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Знаете ли тезка, треплется - поколение интернетных балаболов которые за свои слова отвечать не могут. Меня на пушку, и всухую - увольте )).

    Ставлю 25тыс.р. что 2 (и более) независимых модбас-слейва на одном порту - нет проблем. От Вас ожидаю того ж. Вы ж не трепло. А без денег - это пустой треп и есть. Не получится - я Вам, например, оплачиваю ПЛК (или еще как - согласуем). Получится - ожидаю этого от Вас.

    Всё - штатными средствами. В ПЛК на одной линии (порту) живет и здравствует два независимых (логически) девайса каждый со своей картой регистров.

    Или слабо?



    PS
    Есть и третий вариант (для Вас)
    Не слабо, при одном условии - каждый слейв на этом порту работает со СВОИМ Мастером.
    По моему, я так с самого начала ставил задачу?
    Дурацкие решение, когда это невозможно, мне известны и совершенно не интересуют .
    Вот теперь как - слабо или нет ?
    Последний раз редактировалось Р.Александр; 21.01.2020 в 10:17.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,578

    По умолчанию

    каждый слейв на этом порту работает со СВОИМ Мастером
    Правила на ходу меняем ? Обычное дело.

    По моему
    И где ?

  8. #18
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    а смысл нескольких слейвов, если они будут работать с одним мастером ? по моему это изначально было понятно, для чего эта хотелка....

    з.ы. Р.Александр - бесполезное занятие делать это в конфигурации, банально отсутствует арбитр, на запрос одного мастера может быть ответ другому мастеру и на линии будет каша из запросов и ответов... Что бы двумя мастерами опрашивать один физический RS485 порт нужно четкое разделение времени запросов и ответов...
    На двух Scada можно такое провернуть, если они умеют, не более того...

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,578

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    а смысл нескольких слейвов, если они будут работать с одним мастером ?
    Вариант - в п#7

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    ...по моему это изначально было понятно, для чего эта хотелка.....
    Пост #1
    ..на основе ПЛК110-60-к. Используется три СОМ- порта - , один в режиме "Мастер", два-"Слейв".
    3 порта ПЛК. И ?

    ..два-"Слейв". Подчиненные порты предназначены - один- для связи с панелью СПК307, второй - для..
    Какие-то разночтения ?

    .. вопрос - а как будут нумероваться регистры ПЛК - сквозной нумерацией или на каждом порту нумерация должна начинаться с нуля, заново ?
    Вопрос ?

  10. #20

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    а смысл нескольких слейвов, если они будут работать с одним мастером ? по моему это изначально было понятно, для чего эта хотелка....

    з.ы. Р.Александр - бесполезное занятие делать это в конфигурации, банально отсутствует арбитр, на запрос одного мастера может быть ответ другому мастеру и на линии будет каша из запросов и ответов... Что бы двумя мастерами опрашивать один физический RS485 порт нужно четкое разделение времени запросов и ответов...
    На двух Scada можно такое провернуть, если они умеют, не более того...
    Вы уж, если комментируете, то хоть прочитайте ветку. То, что на одном порту не может быть двух независимых слейвов каждый со своим Мастером - это понятно ежу, только непонятно моему оппоненту .
    Изначально у меня был вопрос - если на одном ПЛК создать два слейва, каждый со своим мастером и каждый -на отдельном порту , какой будет нумерация регистров - сквозной для ПЛК или на каждом слейве - с нуля ? В документации этот вопрос не разбирался, так что могло быть и так, и так. Однако господин Валенок принялся доказывать, что он , мол, создаст два слейва на одном порту, не досмотрев что там речь идет об опросе независимыми мастерами.
    Два слейва на одном порту внутри ПЛК при одном мастере вне него создать нетрудно - просто разделив их сетевыми адресами. Нужно быть действительно Валенком, чтобы спорить по такому вопросу.
    А вот два слейва с двумя мастерами, о чем говорится в моем первом посте - невозможно.
    Последний раз редактировалось Р.Александр; 21.01.2020 в 15:54.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. СП310, нумерация регистров элементов панели
    от Newcomer в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 22.08.2017, 15:36
  2. Несколько Modbus slave на разных портах TCP
    от Спорягин Кирилл в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 19.01.2016, 12:11
  3. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 02.03.2015, 16:56
  4. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 22.10.2014, 12:57
  5. сау-мп нумерация игл на плате?
    от kriklivtsev в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 22.12.2009, 20:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •