Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Как лучше передать 1500 регистров по TCP

  1. #1
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    773

    По умолчанию Как лучше передать 1500 регистров по TCP

    Есть ПЛК160 M2 и СПК107 М1, как лучше и быстрее передать 1500 регистров между ними по Ethernet?
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  2. #2
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    773

    По умолчанию

    Это как бы в теории, а на практике кто то такое делал? И как именно? Через сокеты или бибки modbus ?
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,656

    По умолчанию

    использовать дополнительные функции Modbus. Хотя не помню, кажется все равно ограничение в 256 байт... если для доп функций такое же ограничение по размеру то в несколько заходов.

    Как вариант написать библиотеку своего протокола, без ограничения размера.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от murdemon Посмотреть сообщение
    Есть ПЛК160 M2 и СПК107 М1, как лучше и быстрее передать 1500 регистров между ними по Ethernet?
    Я бы сделал свой протокол, в 2-3 пакета TCP уложитесь
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    12.07.2007
    Адрес
    Воронеж
    Сообщений
    942

    По умолчанию

    Сетевые переменные?
    Или там ограничение есть какое?

  6. #6

    По умолчанию

    1. Для Кодесиса есть сетевые переменные. Там ограничение 1500 байт - служебная.
    2. Не передавать 1500 регистров
    И я не шучу. Посмотрите на свой алгоритм, вряд ли нужны сразу все 1500 регистров. Значит можно выделить оперативный регистры и настройки.

    P.S. Если это типо лог:
    1. Сжать данные (не по 1 регистру на каждый бит) и не по флоату на каждую температуру куриной задницы.
    2. Посылать изменения
    3. Записывать лог в файл и вычитывать по TFTP (скорость максимальная)
    Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 07.01.2020 в 10:54.
    Тролль-наседка, добрый, нежный и ласковый

  7. #7
    Пользователь Аватар для murdemon
    Регистрация
    03.02.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    773

    По умолчанию

    По modbus , стандартными средствами все передал, обращение к областям на мастере и слейве по указателю, все ок. Только консистентность нарушается, ну это не важно в проекте. Это не лог. Это отображение граффиков на панели. На ПЛК бысрая обработка с энкодера, панель только рисует.
    Dmitriy Murashov
    SPS Software Engineer Automation Engineering RUS

Похожие темы

  1. Передать данные в 1С бухгалтерию.
    от ZPavel в разделе СПК2хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 05.07.2018, 13:36
  2. Порт библиотеки OwenNet (протокол ОВЕН) на ПЛК Simatic S7-1200 и S7-1500
    от f-kons в разделе Помощь Разработчикам
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 02.03.2018, 09:38
  3. Передать заданную частоту в ПЧВ
    от Evgenyi в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 21.10.2016, 10:49
  4. Передать уставку с ТРМ 151 на ТРМ151
    от Abrammm в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 03.03.2014, 14:04
  5. ПДУ-И.1500
    от CEkip в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.07.2012, 09:59

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •