Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 57

Тема: ПР200 для испытательного стенда

  1. #1
    Пользователь Аватар для chebo
    Регистрация
    27.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    45

    По умолчанию ПР200 для испытательного стенда

    Всем привет! Вот уже второй день изучаю OWEN Logic и назрел мой второй тупой вопрос (первый задал в теме вопросов от новичков, с ним уже разобрался). Посмотрите, что получилось. Сильно накосячил?

    Задача следующая: циклически подавать на нагрузку 3 разных напряжения - 180В, 220В, 265В продолжительностью 19 минут каждое с паузой 1 мин между ними. При этом поддерживать рабочую температуру в районе 50С. В качестве темп. датчика использую ДТСхх4 с PT1000.

    В симуляторе вроде все работает. Непонятно только, почему макрос для PT1000 выделяется желтым.
    Вложения Вложения
    Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    686

    По умолчанию

    макрос выделяется желтым, потому что внутри в одном месте стоит обычная связь , вместо линии задержки..
    На работоспособность макроса это не влияет,( Спасибо его автору)

  3. #3
    Пользователь Аватар для chebo
    Регистрация
    27.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    макрос выделяется желтым, потому что внутри в одном месте стоит обычная связь , вместо линии задержки..
    На работоспособность макроса это не влияет,( Спасибо его автору)
    О, спасибо, исправил.
    Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

  4. #4
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,566

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от chebo Посмотреть сообщение
    Всем привет! Вот уже второй день изучаю OWEN Logic и назрел мой второй тупой вопрос (первый задал в теме вопросов от новичков, с ним уже разобрался). Посмотрите, что получилось. Сильно накосячил?

    Задача следующая: циклически подавать на нагрузку 3 разных напряжения - 180В, 220В, 265В продолжительностью 19 минут каждое с паузой 1 мин между ними. При этом поддерживать рабочую температуру в районе 50С. В качестве темп. датчика использую ДТСхх4 с PT1000.

    В симуляторе вроде все работает. Непонятно только, почему макрос для PT1000 выделяется желтым.
    Если продолжительность включённого состояния и паузы для всех выходов одинаковая, то можно так:

    Переключение напряжения.PNG

    Переключение напряжения.owl

    И зачем его переключать? Не проще и дешевле плавно регулировать с помощью аналогового выхода + соответствующая ТТР?
    https://owen.ru/product/hd_xx44va_hd...0u_i_hd_xx25la
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 28.12.2019 в 22:27.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  5. #5
    Пользователь Аватар для chebo
    Регистрация
    27.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    И зачем его переключать? Не проще и дешевле плавно регулировать с помощью аналогового выхода + соответствующая ТТР?
    Спасибо. Появилось много неизвестных мне элементов
    Переключение напряжений - это тест на живучесть. Насколько оборудование выдерживает перепады напряжения и отключения.
    Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

  6. #6
    Пользователь Аватар для chebo
    Регистрация
    27.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    А как мне на экран вывести напряжение в зависимости от состояния выходов?
    Ну то есть если замкнуто реле 1, то чтобы на дисплее была надпись "Uвых=180В", если замкнуто реле 2, чтобы на дисплее "Uвых=220В"... а если все реле разомкнуты (пауза) чтобы было "Uвых=0В"?
    Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,566

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от chebo Посмотреть сообщение
    А как мне на экран вывести напряжение в зависимости от состояния выходов?
    Ну то есть если замкнуто реле 1, то чтобы на дисплее была надпись "Uвых=180В", если замкнуто реле 2, чтобы на дисплее "Uвых=220В"... а если все реле разомкнуты (пауза) чтобы было "Uвых=0В"?
    С вашим вариантом проекта это намного сложней, как-то примерно так:

    Задание.PNG

    В моём достаточно создать переменную и вывести на экран, примерно как-то так:
    Переключение напряжения_2.owl
    Можно с экрана запускать-останавливать процесс!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 29.12.2019 в 05:59.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    по текущему заданию - ни в коем случае нельзя, чтобы два входа были одновременно включены, а в своих проектах я просто делаю блок приоритетов и разруливаю сообщения, чтобы они не пересекались, или неодновременно включались или приоритезирую.

  9. #9
    Пользователь Аватар для chebo
    Регистрация
    27.12.2019
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    45

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    В моём достаточно создать переменную и вывести на экран
    Сергей, у вас отличное решение, гораздо изящнее моего "в лоб". Теперь вот пытаюсь разобраться как оно вообще работает. С непривычки тяжело

    Цитата Сообщение от bayk Посмотреть сообщение
    по текущему заданию - ни в коем случае нельзя, чтобы два входа были одновременно включены, а в своих проектах я просто делаю блок приоритетов и разруливаю сообщения, чтобы они не пересекались, или неодновременно включались или приоритезирую.
    Ээээ... это если подключать дисплей к той схеме, которую я наваял первоначально?
    Опыт - это то, что мы получили вместо того, что хотели...

  10. #10

    По умолчанию

    не важно, это ответ для Capzap. а для вас просто к сведению.

Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Разработка и изготовление стенда автоматизации
    от СтраnniK в разделе Разработки
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 18.11.2018, 13:41
  2. ПР200+НПТ1 Пределы измерения ПР200 в режиме 4-20ma
    от Алексей Геннадьевич в разделе Программируемые реле
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 06.04.2016, 20:19
  3. Использование СИ-30, в качестве тахосчётчика топливного стенда.
    от Серый-72 в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.10.2015, 22:36
  4. HELP!! Создание лабораторного стенда для университета
    от Ignorant в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 55
    Последнее сообщение: 03.07.2009, 08:25
  5. Оборудование для лабораторного стенда
    от Zelanium в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 15.06.2008, 20:43

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •