Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 91

Тема: OwenLogic 1.16 бета!!!

  1. #71
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    835

    По умолчанию

    Написал в ОЛ1.16.235 . Потому что загрузил другой серийный проект и подключился в онлайн отладке -------------- без проблем работает .
    В разрабатываемом проекте сегодня перестала работать онлайн отладка .

  2. #72

    По умолчанию

    Добрый день. По проблеме, письмо получил, сам не проверял, нет сейчас возможности, но коллега у себя запустил, суть в чем, из-за большого кол-ва переменных на холсте, не запускается отладка, это было и раньше, когда не отображалась часть информации, пробуйте увеличить масштаб, чтобы уменьшить число переменных, отладка должна запуститься.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  3. #73
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    835

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Ревака Юрий Посмотреть сообщение
    Добрый день. По проблеме, письмо получил, сам не проверял, нет сейчас возможности, но коллега у себя запустил, суть в чем, из-за большого кол-ва переменных на холсте, не запускается отладка, это было и раньше, когда не отображалась часть информации, пробуйте увеличить масштаб, чтобы уменьшить число переменных, отладка должна запуститься.
    По поводу переменных Я вкусе с самого начала внедрения онлайн отладки .
    Вот рабочий проект на экране еще больше переменных .В рабочем переменных на экране больше.jpg
    А вот разрабатываемый переменных меньше на экране Запускаеся и выдает ошибку.jpg и выдает ошибку .
    Вчера работала без проблем . Если больше переменных он их просто не показывает и естественно не разу не выдавал ошибок -- на сколько я помню .

    Я просто в замешательстве это произошло в разрабатываемом проекте после изменений не обратил внимание каких.
    Может быть связано с сетевыми переменными , но вот тоже сетевые имеются и все работает Вот тоже сетевые.jpg
    Последний раз редактировалось Алексеев; 18.03.2020 в 19:34.

  4. #74

    По умолчанию

    Уважаемые разработчики! не могли бы вы в ближайших версиях сделать контроль разделителя целой и дробной части в элементах вывода float на экран в соответствии с текущими выбранными параметрами в системе, а не запоминать это при создании элемента.
    уже второй раз натыкаюсь, что если экранный элемент ввода/вывода при установленном типе "float" был создан на компьютере, где разделителем установлена "запятая", то при открытии этого проекта на компьютере, где разделителем является "точка", мы получаем критическую ошибку (фото во вложении) ну и та-же ошибка при обратном маневре,
    исправить все это можно только заново пересоздав каждый элемент.

    Еще было бы неплохо, чтобы аварийное прерывание онлайн-отладки не приводило к аварийному закрытию лоджика, а это у меня происходит в 80% случаев, особенно если я, забывая завершить отладку, перезапускаю питание прибора.

    П.С.: Еще вопрос ко всем представителям Овена в этом разделе:
    1. может вы все-таки создадите отдельную, официальную тему, куда люди будут выкладывать свои хотелки и пожелания, а вы в свою очередь будете отвечать, возможно ли это, и будет ли когда-нибудь сделано, или вообще никогда.
    2. Может все-таки делать отдельные темы для каждой из новых версий лоджика, куда нужно будет выкладывать ТОЛЬКО обнаруженные ошибки, а то половина людей пишет в темы, которые были названы "выход ХХХ бета-версии", другие в "фичи и баги лоджика", эти темы уже стали очень обширными и замусорены обсуждениями на отвлеченные темы, а по итогу эта вся нужная для разработчиков инфа по ошибкам расплывается и упускается.
    А дя обсуждения и вопросов по определенной версии - создать отдельную тему.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось bayk; 22.03.2020 в 20:04.

  5. #75
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    835

    По умолчанию

    Проблема даже в симуляции .
    Полтергейст в проекте проснулся . Не могу уже нормально симулировать . В схеме создал переменную резерв падаю на вход Макросы через некоторое время она сбрасывается .
    Хоты не должна
    В Макросе падаю на вход I13 1 держится выход Q14 сколь угодно долго .

    В схеме Переменная резерв.jpg В Макросе Вход13 выход 14.jpg

    Стало появляться сообщение с ошибкой в буфере . Стала появлятся.jpg и вот что в буфере Из Буфера.jpg .

    Это помимо проблем которые были описаны выше .


    Так до сих пор не могу подключится с помощью онлайн отладки Так и нехочет работать в онлайн отладке.jpg

    Вот проект можете Сами убедиться

    Вопрос почему при симуляции вход макроса не сбрасывается , а переменная даже энергонезависимая сбрасывается .
    При чем выход макроса в неё записывается ????. Раньше подобного не замечал только в ОЛ 10 когда только вышла потом исправили .
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Алексеев; 25.03.2020 в 10:26.

  6. #76
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    835

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Проблема даже в симуляции .
    Полтергейст в проекте проснулся . Не могу уже нормально симулировать . В схеме создал переменную резерв падаю на вход Макросы через некоторое время она сбрасывается .
    Хоты не должна


    Это помимо проблем которые были описаны выше .


    Так до сих пор не могу подключится с помощью онлайн отладки Так и нехочет работать в онлайн отладке.jpg

    Вот проект можете Сами убедиться

    Вопрос почему при симуляции вход макроса не сбрасывается , а переменная даже энергонезависимая сбрасывается .
    При чем выход макроса в неё записывается ????. Раньше подобного не замечал только в ОЛ 10 когда только вышла потом исправили .
    Похоже докопался Макрос "РАБ_наруж"в проекте был создан в ранней версии ОЛ . Все остальные были перенесены или вновь созданы .
    Что Я сделал . Взял сохранил в файл Экспорт . Затем удалил . И вновь импортировал . Он много раз предупреждал о существовании внутренних макросов Я соглашался .
    Восстановил связи с переменными . И симуляция заработала . Но так не должно быть .

    Программисты ОЛ проанализируйте Макрос "РАБ_наруж" в проекте до сохранения и после .

    Под номером 2 не работает под номером 3 работает
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Алексеев; 26.03.2020 в 13:00.

  7. #77
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    835

    По умолчанию

    В ОЛ16.235 проблемы с переменными . Не зря постоянно пишет что уже имеется такая переменная .
    Приходится исключать в большинстве случаях когда переменная сетевая перезаписывается .
    Вот так ведет себя сетевая переменная и естественно проект не работает
    Скрытый текст:

    Исключаю одну переменную в макросе и делаю на прямую другие уже исключил сделал всё по возможности
    на прямую без промежуточных переменных .
    Скрытый текст:


    И сетевая переменная работает стабильно .
    Скрытый текст:


    Вот проект убедитесь Сами число записывать 64 или 0 -------
    Настроил можно попробовать любое число Проблема существует
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Алексеев; 28.03.2020 в 14:42.

  8. #78

    По умолчанию

    Все время забываю, как экраны перемещать вверх-вниз - с помощью сочетания каких кнопок на клавиатуре, и в справке этого нигде нет - ?
    пора выбрасывать прах, от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми...

  9. #79

    По умолчанию

    с "шифтом" толи мышкой толи стрелками

  10. #80
    Пользователь
    Регистрация
    23.05.2011
    Адрес
    Новосибирск
    Сообщений
    78

    По умолчанию

    Искал подобное, но не нашел.
    В онлайн отладке часть значений при масштабе 100% и меньше не отображаются 321.jpg, а симуляции показывает. При 120% и более начинает показывать, но вся программа не видна.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 678910 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Бета-тест ПЛК210
    от krollcbas в разделе ПЛК210
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 14.01.2020, 09:34
  2. Отчет по бета-тесту МК210-301
    от Darki в разделе Мх210
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 13:28
  3. Бета-версия OWEN Logic 1.11
    от Ельцов Андрей в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 23.10.2018, 15:43
  4. Бета-тест ОВЕН ИТП-15
    от Maximus в разделе В разработке
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.06.2018, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •