Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: OwenLogic 1.16 бета!!!

  1. #31
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    В версии 1.16.233 при отладки ( симуляции) возникает предупреждение переменная используется два раза .
    Но в таблице переменных красных восклицательных знаков нет как искать в проекте Проект уже становиться большим .
    Просмотрел не нашел . Может быть это проблема в ОЛ ??????????? Были одинаковые ,но Я их переименовал .
    Но осталось какое то остаточное явление , потому что нет указания где копать .

    Начал копать .

    Провел следующую процедуру . Сохранить проект как .
    Запустил проект на симуляцию ошибка пропала .

    Вернулся к старому проекту со старым названием ошибка не появляется что за полтергейст ????
    Вот описания ошибок предупреждения .Описания ошибок.jpg
    Во вложении проект в котором ошибка происходила .

    И самое главное ошибка возникала чтобы она исчезла названия переменных не менял это 100% . И также просто сохранял его тоже это 100%.
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Алексеев; 02.02.2020 в 09:27.

  2. #32
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    Какие то остаточные явления остаются при копировании переменных и также экранов с переменными. Вот еще----


    Это пугает информации нет где копать . Приходится перезагружать ОЛ и все пропадает . Переменная с таким именем существует1 .png
    Один нюанс у меня открыта два ОЛ для копирования из одного проекта в другой .
    Ошибки остаточные.jpg

    Для информации :
    При копировании экранов и макросов иногда приходиться добавлять обратные связи чтобы не святились желтым.
    обнаружены циклит связи.png В старом нету.pngВ новом пришлось установить обратную связь.png
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Алексеев; 02.02.2020 в 10:11.

  3. #33

    По умолчанию

    В 1.15 с обратными связями такая же ерунда. Вчера сделал алгоритм, проверил его-все работает как надо. После упаковки его в макрос и подключения соответствующего выхода к тому же входу другого макроса схемы, возникает циклическая связь. Сохранил под другим названием и циклическая связь пропала.
    Последний раз редактировалось stanislau; 03.02.2020 в 12:36.

  4. #34
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    При изменения названия экранов ----- названия экранов в редакторе групп не меняются . Об этом было уже сказано в предыдущих версиях .
    Названия экранов в редакторе груп не меняются.jpg.
    Когда копируешь экраны некоторое предназначение экрана меняется поэтому и необходимо поменять название . Не ужели это сложно подкорректировать .?????

  5. #35
    Пользователь
    Регистрация
    18.05.2017
    Адрес
    Чебоксары
    Сообщений
    96

    По умолчанию

    Cтоит задача —установленное на экране ПР200 при помощи кнопок значение минут надо выдержать в таймере.
    Для записи переменной использую блок записи в функциональный блок — таймер TON.
    В предыдущих проектах работал с секундами. Опытным путем установил, что значение секунд перед записью в таймер надо умножить на 1000.
    В связи с этим исхожу из предположения, что таймеры в ПР200 — по своей сути считают миллисекунды, а далее значение таймера пользуется функциональный блок, работающий с нужным масштабом времени — секунды, минуты, часы.
    Я предположил, что значение переменной «минуты» типа int необходимо умножить на 60 000 перед записью в таймер, чтобы затем выдержка таймера была корректной.
    Проверил это, создав пробную программу, в которой выводил на экран выход таймера и прошедшие секунды.
    Для двух минут — отсчитал 120 секунд, все корректно.
    Далее вопрос — внутри ПР200 целые числа представлены в 4-байтовом формате? Предполагаю, что да, в 4-байтовом, поскольку при выдержке 120 000 миллисекунд программа работала корректно.
    Могу ли я быть уверен, что при выдержке в несколько единиц часов посредством таймера мой вариант программы будет работать корректно?

  6. #36
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,341

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    Cтоит задача —установленное на экране ПР200 при помощи кнопок значение минут надо выдержать в таймере.
    Для записи переменной использую блок записи в функциональный блок — таймер TON.
    В предыдущих проектах работал с секундами. Опытным путем установил, что значение секунд перед записью в таймер надо умножить на 1000.
    В связи с этим исхожу из предположения, что таймеры в ПР200 — по своей сути считают миллисекунды, а далее значение таймера пользуется функциональный блок, работающий с нужным масштабом времени — секунды, минуты, часы.
    Я предположил, что значение переменной «минуты» типа int необходимо умножить на 60 000 перед записью в таймер, чтобы затем выдержка таймера была корректной.
    Проверил это, создав пробную программу, в которой выводил на экран выход таймера и прошедшие секунды.
    Для двух минут — отсчитал 120 секунд, все корректно.
    Далее вопрос — внутри ПР200 целые числа представлены в 4-байтовом формате? Предполагаю, что да, в 4-байтовом, поскольку при выдержке 120 000 миллисекунд программа работала корректно.
    Могу ли я быть уверен, что при выдержке в несколько единиц часов посредством таймера мой вариант программы будет работать корректно?
    Максимальная выдержка времени
    4294967295 мс = 4294967,3 сек = 71582,8 мин = 1193 час = 49,7 дней
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от konst_smn Посмотреть сообщение
    Cтоит задача —установленное на экране ПР200 при помощи кнопок значение минут надо выдержать в таймере.
    Для записи переменной использую блок записи в функциональный блок — таймер TON.
    В предыдущих проектах работал с секундами. Опытным путем установил, что значение секунд перед записью в таймер надо умножить на 1000.
    В связи с этим исхожу из предположения, что таймеры в ПР200 — по своей сути считают миллисекунды, а далее значение таймера пользуется функциональный блок, работающий с нужным масштабом времени — секунды, минуты, часы.
    Я предположил, что значение переменной «минуты» типа int необходимо умножить на 60 000 перед записью в таймер, чтобы затем выдержка таймера была корректной.
    Проверил это, создав пробную программу, в которой выводил на экран выход таймера и прошедшие секунды.
    Для двух минут — отсчитал 120 секунд, все корректно.
    Далее вопрос — внутри ПР200 целые числа представлены в 4-байтовом формате? Предполагаю, что да, в 4-байтовом, поскольку при выдержке 120 000 миллисекунд программа работала корректно.
    Могу ли я быть уверен, что при выдержке в несколько единиц часов посредством таймера мой вариант программы будет работать корректно?
    Много Вы тратите времени на предположение, в Help есть описание и даже приведен пример подобной реализации, тут https://youtu.be/7XlMjFgQkoA с исходным проектом.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  8. #38
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    При редактировании экранов не работает меню копировать и естественно отсутствует меню вставить . Мелочь но не приятно .
    Копируется только Ctrl + c вставляется Ctrl+v . Зачем оно там присутствует ??????
    Мелочь но не приятно .jpg

  9. #39

    По умолчанию

    Алексеев. я уже на это натыкался: не работает копирование и вставка полей ввода, если тип поля ввода Float и переменная уже привязана. я как раз хотел об этом тут написать.

  10. #40
    Пользователь
    Регистрация
    08.04.2015
    Адрес
    Воронежская область
    Сообщений
    767

    По умолчанию

    А вот у меня опять полтергейст . При добавлении переменной Ол меня пугает . А потом всё нормально .
    Изображения Изображения
    Вложения Вложения

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Бета-тест ПЛК210
    от krollcbas в разделе ПЛК210
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 14.01.2020, 09:34
  2. Отчет по бета-тесту МК210-301
    от Darki в разделе Мх210
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.12.2018, 13:28
  3. Бета-версия OWEN Logic 1.11
    от Ельцов Андрей в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 70
    Последнее сообщение: 23.10.2018, 15:43
  4. Бета-тест ОВЕН ИТП-15
    от Maximus в разделе В разработке
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 20.06.2018, 16:25

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •