Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Нет соединения с узлом

  1. #1
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию Нет соединения с узлом

    Добрый день.

    Не могу установить соединение с ПЛК (см. Нет соединения с узлом.jpg).

    1. IP-адрес компьютера 10.0.6.1 (см. IP_Компьютера.jpg)
    2. Проект пустой (добавлен только ПЛК110_30)
    3. Пинг на ПЛК проходит (см. PIng.jpg)
    4. Прошивка ПЛК 5.562 (см. Версия прошивки.jpg)
    5. Версия MS4D 1.2.7 (см. Версия MS4D.jpg).

    ПЛК в ремонт?!

    П.С.
    1. Соединение по USB с адресом 192.168.0.10 также не устанавливается.
    2. У меня в наличии несколько ПЛК. С другими соединение и по Ethernet и по USB устанавливается нормально.
    Изображения Изображения

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    Не могу установить соединение с ПЛК (см. Нет соединения с узлом.jpg).

    1. IP-адрес компьютера 10.0.6.1 (см. IP_Компьютера.jpg)
    2. Проект пустой (добавлен только ПЛК110_30)
    3. Пинг на ПЛК проходит (см. PIng.jpg)
    4. Прошивка ПЛК 5.562 (см. Версия прошивки.jpg)
    5. Версия MS4D 1.2.7 (см. Версия MS4D.jpg).

    ПЛК в ремонт?!

    П.С.
    1. Соединение по USB с адресом 192.168.0.10 также не устанавливается.
    2. У меня в наличии несколько ПЛК. С другими соединение и по Ethernet и по USB устанавливается нормально.
    Добрый день.
    Пришлите вывод списка процессов ПЛК (в терминале putty команда ps).
    С уважением, Новикова Маргарита
    Инженер группы технической поддержки ОВЕН

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Новикова Маргарита Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Пришлите вывод списка процессов ПЛК (в терминале putty команда ps).
    Выкладываю в виде txt-файла.
    Вложения Вложения

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Спорягин Кирилл Посмотреть сообщение
    Выкладываю в виде txt-файла.
    В списке процессов рантайм есть.
    С интерфейсами тоже проблем нет, раз связь с терминалом устанавливается.
    Контроллер ранее работал или из коробки проблемы возникли?
    Изначально был с прошивкой 5562 или вручную прошивали?
    С уважением, Новикова Маргарита
    Инженер группы технической поддержки ОВЕН

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Новикова Маргарита Посмотреть сообщение
    В списке процессов рантайм есть.
    С интерфейсами тоже проблем нет, раз связь с терминалом устанавливается.
    Контроллер ранее работал или из коробки проблемы возникли?
    Изначально был с прошивкой 5562 или вручную прошивали?
    Да он из коробки. Уже шел с 5562. Сразу связь не устанавливалась.
    В ремонт?

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Если судить по светодиоду работа, то он ведет себя некорректно.
    А именно, светодиод "Работа" при подаче питания никак не реагирует.

    При том, что у соседа при подаче питания светодиод "Работа" сначала мигает, а потом гаснет.
    Тут полная тишина.

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Еще горит светодиод "Бат.". Т.е. у него села батарейка. Может быть все дело в батарейке? )

  8. #8

    По умолчанию

    Не помню точно, а переключатель "работа-стоп-перезагрузка" на контроллере влияет на процесс конфигурирования? Мб стоит его тоже проверить? =)

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    10.11.2014
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    719

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от KrAssor Посмотреть сообщение
    Не помню точно, а переключатель "работа-стоп-перезагрузка" на контроллере влияет на процесс конфигурирования? Мб стоит его тоже проверить? =)
    Он стоит в положении "Работа" при попытке связи.
    Пробовал также переводить его в положение "Сброс" на 10 секунд, дабы сбросить "что можно сбросить". Результата нет, т.е. связь после этого действия все равно не устанавливается.

  10. #10

    По умолчанию

    Можно попробовать сделать stop/start mplc вручную в контроллере
    ./mplc4/init_mplc4.sh <start | stop | restart> - вроде так

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Как в программе получить информацию о отсутствии/наличии связи с узлом
    от zon в разделе ПЛК (среда программирования MasterSCADA 4D)
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.10.2018, 10:06
  2. Резервирование соединения с ПЛК
    от Orshu в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 22.08.2018, 13:40
  3. Стабильность TCP соединения.
    от iman в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 16.03.2016, 08:53
  4. МВ110-8А нет соединения
    от gladkiynikita в разделе Мх110
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2014, 14:02
  5. МВ110-8А нет соединения
    от gladkiynikita в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.04.2014, 14:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •