Показано с 1 по 9 из 9

Тема: одновременное использование выходами

  1. #1

    По умолчанию Одновременное использование выходами

    Всем привет. Имеется одна сетевая переменная "A" типа int, которая получает значение со SCADA, после преобразования в bool меняет значения на дискретных выходах контроллера ПР200. Управления дискретными выходами со SCADA работает отлично. Хочу добавить управления этими же дискретными выходами с контроллера ПР200, создал 8 обычных переменных типа bool, создал на экране органы управления этими переменными (ВКЛ и ВЫКЛ) сделал преобразование из bool в int и присвоил это значение сетевой переменной "А". Теперь управление с контроллера работает, а со SCADA нет, что логично. SCADA пытается менять значение, но не выходит из-за того, что значение переменной "A" жестко зависит от значений переменных bool. Возможно ли одновременное использование выходами и со SCADA и с ПР200?

    dfdf.jpg
    Последний раз редактировалось GridLink; 16.12.2019 в 15:18.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Василий Кашуба
    Регистрация
    20.11.2011
    Адрес
    Ставрополь
    Сообщений
    2,561

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GridLink Посмотреть сообщение
    Всем привет. Имеется одна сетевая переменная "A" типа int, которая получает значение со SCADA, после преобразования в bool меняет значения на дискретных выходах контроллера ПР200. Управления дискретными выходами со SCADA работает отлично. Хочу добавить управления этими же дискретными выходами с контроллера ПР200, создал 8 обычных переменных типа bool, создал на экране органы управления этими переменными (ВКЛ и ВЫКЛ) сделал преобразование из bool в int и присвоил это значение сетевой переменной "А". Теперь управление с контроллера работает, а со SCADA нет, что логично. SCADA пытается менять значение, но не выходит из-за того, что значение переменной "A" жестко зависит от значений переменных bool. Возможно ли одновременное использование выходами и со SCADA и с ПР200?

    dfdf.jpg
    Во первых нужно присвоить разные имена этим переменным, во вторых эти переменные подключить к макросу управления из двух мест SelchngI. Screenshot_10.png

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    686

    По умолчанию

    Как вариант - непосредственно перед выходом поставьте элемент XOR - на него подайте два источника сигналов типа BOOL
    Получится эквивалент проходного выключателя

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Во первых нужно присвоить разные имена этим переменным, во вторых эти переменные подключить к макросу управления из двух мест SelchngI. Screenshot_10.png
    Спасибо за ответ. Если будут две переменные, тогда не получится видеть следующее: к примеру включили Q1 на контроллере, а в SCADA так и будет Q1 вык. Нужен какой-то обмен между двумя этими переменными. Две переменные и SEL норм, если нет необходимости видеть в каком состоянии выхода в SCADA или в контроллере.
    Последний раз редактировалось GridLink; 16.12.2019 в 15:50.

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,664

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GridLink Посмотреть сообщение
    к примеру включили Q1 на контроллере, а в SCADA так и будет Q1 вык
    ну это же всё от Вас зависит.
    По грамотному скада должна отображать выходы, а управляющие сигналы отправлять в отдельные переменные, которые можно совместить с какими либо внутренними переменными контроллера, выбирая приоритетность или еще какие задумки
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GridLink Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Если будут две переменные, тогда не получится видеть следующее: к примеру включили Q1 на контроллере, а в SCADA так и будет Q1 вык. Нужен какой-то обмен между двумя этими переменными. Две переменные и SEL норм, если нет необходимости видеть в каком состоянии выхода в SCADA или в контроллере.
    Ваш случай описан в п.3 https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post318916
    Захват-8.png

    К выходам UNPAC, помимо экранных булевых переменных, подключить физические Q1, Q2, и т.д.
    Последний раз редактировалось petera; 16.12.2019 в 15:58.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    ну это же всё от Вас зависит.
    По грамотному скада должна отображать выходы, а управляющие сигналы отправлять в отдельные переменные, которые можно совместить с какими либо внутренними переменными контроллера, выбирая приоритетность или еще какие задумки
    SCADA отображает состояние выходов, с этим проблем нет. А вот управляющие сигналы со SCADA я бы отправлял конечно на прямую без преобразования bool_to_int, но в режиме SLAVE в ПР200 нельзя создавать сетевые переменные типа bool. Приходится преобразовывать.

  8. #8
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,345

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от GridLink Посмотреть сообщение
    SCADA отображает состояние выходов, с этим проблем нет. А вот управляющие сигналы со SCADA я бы отправлял конечно на прямую без преобразования bool_to_int, но в режиме SLAVE в ПР200 нельзя создавать сетевые переменные типа bool. Приходится преобразовывать.
    См. мой пост выше!
    То, что ввели на экране - будет отображаться и в СКАДА
    То, что ввели в СКАДА - будет отображаться и на экране ПР
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Ваш случай описан в п.3 https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post318916
    Захват-8.png

    К выходам UNPAC, помимо экранных булевых переменных, подключить физические Q1, Q2, и т.д.
    Спасибо большое именно то что нужно. Всем спасибо за ответы. Тема закрыта.

Похожие темы

  1. Ответов: 29
    Последнее сообщение: 18.01.2018, 10:31
  2. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 25.04.2017, 19:11
  3. БУСТ-2 одновременное использование 3-х штук
    от RomAl в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 09:08
  4. управление выходами плк с пк
    от Columbariy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 22.03.2010, 09:21
  5. буст или трм-10 с выходами с3 ?
    от KnDmPetr в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 18.11.2009, 18:55

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •