Показано с 1 по 10 из 10

Тема: МХ110-2А при ПЛК110-32-Slave

  1. #1
    Пользователь Аватар для npu3pak
    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62

    По умолчанию МХ110-2А при ПЛК110-32-Slave

    Здравствуйте. Первый раз конфигурирую модуль 2А при ПЛК-слейв, панель ИП320 мастер, ПЛК 110-32 слейв, всё работает, проект готов кроме температуры. Нужен один канал в примерах не нашел. Подскажите пожалуйста, фантазия иссякла.Новый точечный рисунок.jpg
    Последний раз редактировалось npu3pak; 14.12.2019 в 01:22.

  2. #2

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от npu3pak Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Первый раз конфигурирую модуль 2А при ПЛК-слейв, панель ИП320 мастер, ПЛК 110-32 слейв, всё работает, проект готов кроме температуры. Нужен один канал в примерах не нашел. Подскажите пожалуйста, фантазия иссякла.Новый точечный рисунок.jpg
    Вопрос-то в чем?
    Что не получается?
    С чем подсказать?

  3. #3
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    891

    По умолчанию

    npu3pak
    ИП320 мастером куда в ПЛК подключено?
    МВ кто опрашивает - ИП или ПЛК?

  4. #4
    Пользователь Аватар для npu3pak
    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Модуль 2А должен опрашивать ПЛК, и отображать на ИП. Как настроить дерево конфигурации пока не придумал. Вот собственно и вопрос. Мастер то один, это панель. ПЛК слейв как может опрашивать модуль, честно не знаю.
    Последний раз редактировалось npu3pak; 19.12.2019 в 17:08.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    891

    По умолчанию

    npu3pak
    Я бы сделал так:
    Панель-мастер, подключена в ПЛК по RS232, ПЛК на этом порту слейвом. Порт RS-485 ПЛК конфигурируется мастером, он будет опрашивать модули 2А. В ПЛК данные читаются с 2а, обрабатываются как надо и выкладываются в порт для панели, откуда она их и берет.
    ПЛК слейв как может опрашивать модуль, честно не знаю.
    Слейв по определению не может никого опрашивать, и не важно ПЛК это или что либо другое. С английского slave переводится как "раб" или "подчиненный".

  6. #6
    Пользователь Аватар для npu3pak
    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Про слейв - скорее был риторический. Иерархию шины я знаю. Просто проект уже "запилен". При переключении на 232 биты не улетят???

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от npu3pak Посмотреть сообщение
    Про слейв - скорее был риторический. Иерархию шины я знаю. Просто проект уже "запилен". При переключении на 232 биты не улетят???
    Нужно опросить модуль по 485 и передать значения на панель?
    На панель передаете значения только с модуля, или какие-то ещё с ПЛК передаются?

  8. #8
    Пользователь Аватар для npu3pak
    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    На ИП должна отображается текущая температура и уставка (остальные параметры, настройки и менюшки готовы). На ПЛК сделан проект, ТЭНы, датчики, двигатели и т.д. Хотел подкинуть модуль 2А. На ИП температуру я выведу, НО оперировать-то я ей не смогу.
    Вот идея насчёт перехода на 232 порт, не плоха, но не знаю повалятся ли биты (заново просчитывать).

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    891

    По умолчанию

    npu3pak
    В конфиге ПЛК просто меняете порт для панели с 485 на 232, ничего рассыпаться не должно, протокол один и тот же.
    Далее создается мастер, где указывается порт 485, который и будет опрашивать 2А.

  10. #10
    Пользователь Аватар для npu3pak
    Регистрация
    06.09.2012
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62

    По умолчанию

    Да, на удивление всё поехало без бубна, кабель распаял как КС-16. Просто к ОВНу доверие подорвано, вот собственно и советовался. А разлетались настройки у меня это было при смене целевой платформы. Заливал чуть в другой ПЛК и при смене всё умерло.
    В общем всем спасибо за консультацию.

Похожие темы

  1. Прошивка Мх110
    от Vyacheslav_83 в разделе Мх110
    Ответов: 90
    Последнее сообщение: 30.09.2019, 14:11
  2. Конфигуратор Мх110 и АС-4
    от sau7777 в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 15.12.2015, 11:14
  3. ПЛК-304, МХ110,ОП-01
    от Aleksey9952 в разделе ПЛК3хх
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 17.10.2013, 10:39
  4. Конфигуратор Мх110 1.1.0.35
    от Sergey_Byk в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 14.03.2012, 13:47
  5. ПЛК(Slave) < СП270(Master) > ПЛК(Slave). Хождение по экранам при потере связи.
    от masterfloMaster в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 12.04.2011, 18:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •