Страница 43 из 72 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 714

Тема: ПЛК210 - новая линейка контроллеров ОВЕН

  1. #421

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    пример кода:

    Код:
    FUNCTION NTP_FORMAT_TO_DT : DT
    VAR_INPUT
    	(* Пакет данных, полученный от NTP-сервера*)
    	abyNtpResponse:				ARRAY [0..47] OF BYTE;
    	(*Часовой пояс*)
    	iUtcOffset:				INT(-12..14)		:=	3;
    END_VAR
    
    VAR
    	(*Промежуточные переменные*)
    	dwNtpServerTime: 			DWORD;	
    	liNtpServerTime: 			LINT;
    
    END_VAR
    
    VAR CONSTANT
    	(*Число секунд между точками отсчета NTP Format Time и Unix Time*)
    	c_dwNtpToUnixTimeOffset: 	DWORD				:=	2208988800;
    	(*Число минут в часе*)
    	c_usiMinutesPerHour:		USINT				:=	60;
    	(* Число секунд в минуте*)
    	c_usiSecondsPerMinute:		USINT				:=	60;
    END_VAR
    
    
    dwNtpServerTime	        :=	abyNtpResponse[43] + SHL(abyNtpResponse[42], 8) + SHL(abyNtpResponse[41], 16) + SHL(abyNtpResponse[40], 24);
    liNtpServerTime		:=	DWORD_TO_LINT (dwNtpServerTime);
    NTP_FORMAT_TO_DT	:=	LINT_TO_DT (liNtpServerTime - c_dwNtpToUnixTimeOffset + iUtcOffset * c_usiMinutesPerHour * c_usiSecondsPerMinute);
    Спасибо, работает как надо.

    Теперь возникло пару вопросов:

    1. Где надо учитывать часовой пояс: в NTP_FORMAT_TO_DT и в TargetVars.stRtc.siSetUtcOffset одинаковое ставить,
    или в NTP_FORMAT_TO_DT ставить 0, а в TargetVars.stRtc.siSetUtcOffset ставить нужный пояс?

    2. В web конфигураторе надо отключить NTP клиент во избежание каких либо конфликтов?



    Screenshot_19.png
    Screenshot_20.png

  2. #422

  3. #423
    Пользователь
    Регистрация
    19.11.2020
    Адрес
    СПб
    Сообщений
    23

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Мастеренко Иван Посмотреть сообщение
    Попробуйте в веб-конфигураторе удалить соединение lan и потом пропинговать wan.
    Нужно, наверно, сперва разобраться с подсетями. Можете предоставить удаленный доступ по TeamViewer?
    Объект по сути закончен и туда больше не езжу. Если буду на объекте, то как с Вами связаться?
    Я отключил все интерфейсы ethernet (LAN и WAN), кроме одного LAN, т.к. если подключиться более чем к одному интерфейсу - то наблюдаются подвисания ПЛК, это видно по срабатывающим авариям. У них таймаут 2 секунды + таймаут обмена по сети 1 секунда, т.е. за три секунды нет ни одного опроса по сети. Аварий физически нет, но из-за того, что ПЛК не успевает опрашивать контроллеры, значения входных переменных сбрасываются в 0 и срабатывают условия возникновения аварий и моргает аварийная лампа на цифровом выходе ПЛК.
    К сожалению проблемы с подвисанием сетевого интерфейса бывают и если использовать всего один порт LAN. Возникают они после перезагрузки ПЛК. Лечится опять же ребутом ПЛК.
    В общем какая-то беда со встроенным в ПЛК роутером. Слава богу для техпроцесса я использовал проверенные надёжные контроллеры, а визуализацию, в качестве эксперимента, сделал на ПЛК210.

  4. #424

    По умолчанию

    Попробуйте время цикла увеличить и период обновления визуализации. Сильно помогает от глюков. В типовой настройке через чур оптимистичные значения. Я давно пишу что этому ПЛК не хватает нормального процессора.

  5. #425

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от PA3JlUBHOE Посмотреть сообщение
    . Если буду на объекте, то как с Вами связаться?.
    Напишите мне в скайп (контакт в подписи).
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  6. #426

    По умолчанию

    Всем добра!

    Сегодня обратил внимание, что ПЛК очень медленно реагирует на действия в web-визуализации. До этого такое тоже бывало, но я не придавал этому значение.
    Сама визуализация грузится дольше, чем обычно (но не на много), во-вторых, очень туго реагирует на ввод значений, после нажатия можно ждать минуту и больше.

    Прикладываю видео.


    Ниже скриншот монитора задач.
    owen.png

    Проблема пропадает после перезагрузки ПЛК.

    В чем причина? Как устранить?

  7. #427
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    6,995

    По умолчанию

    Добрый день.

    В чем причина? Как устранить?
    Не так давно видел похожую ситуацию - проблема была в пользовательском коде (выход за границы массива и сегментация памяти).
    Для теста можно закомментировать весь код и проверить, не исчезнут ли после этого тормоза.

    Без архива проекта и пошаговой инструкции по воспроизведению проблемы - сложно сказать что-то более конкретное.

  8. #428

    По умолчанию

    turkish945 Ну ты хоть мне пришли проект, мне уже ж самому интересно, чего и как ты в нём написал!
    А то ты пишешь, пишешь... а не показываешь. А когда мы с тобой будем щит апгрейдит я так и так увижу.

    Ты ещё загрузку проца смотришь и использование памяти? Помнишь, у тебя же самый первый ПЛК, где процессорную плату надо менять? Вдруг там что-то греется, и проц начинает тормозить? Или что-то делает жриху памяти, и поэтому начинает тормозить.
    В общем:
    1. Какая загрузка процессора?
    2. Какой аптайм на тот момент, когда начинает тормозить?
    3. Какая температура в ПЛК, когда всё тормозит?

  9. #429

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    turkish945 Ну ты хоть мне пришли проект, мне уже ж самому интересно, чего и как ты в нём написал!
    А то ты пишешь, пишешь... а не показываешь. А когда мы с тобой будем щит апгрейдит я так и так увижу.

    Ты ещё загрузку проца смотришь и использование памяти? Помнишь, у тебя же самый первый ПЛК, где процессорную плату надо менять? Вдруг там что-то греется, и проц начинает тормозить? Или что-то делает жриху памяти, и поэтому начинает тормозить.
    В общем:
    1. Какая загрузка процессора?
    2. Какой аптайм на тот момент, когда начинает тормозить?
    3. Какая температура в ПЛК, когда всё тормозит?
    да там ничего интересного в проекте нет же, это можно сказать не проект, а времянка на 20 строк
    Ну ок, пришлю.

    по поводу 1: не смотрел.
    по поводу 2: сегодня было в районе 2 недель.
    по поводу 3: когда тормозило не смотрел, сейчас 54 С, а в помещении 30 С. Но думаю если бы дело было в повышенной температуре, то перезагрузка не спасала бы....

  10. #430

Страница 43 из 72 ПерваяПервая ... 33414243444553 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Обновленная линейка контроллеров СПК1хх [M01] с интерфейсом Ethernet
    от Ильнур Гибадуллин в разделе СПК1хх [М01]
    Ответов: 367
    Последнее сообщение: 03.07.2021, 05:53
  2. Ответов: 57
    Последнее сообщение: 30.11.2017, 16:56
  3. Новая линейка измерителей
    от Maximus в разделе В разработке
    Ответов: 29
    Последнее сообщение: 13.04.2017, 08:20
  4. Ответов: 163
    Последнее сообщение: 19.04.2016, 17:18
  5. СПК1хх - Линейка панельных контроллеров для локальных систем.
    от Александр Приходько в разделе СПК1хх
    Ответов: 333
    Последнее сообщение: 30.03.2015, 08:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •