Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Связь между ПЧВ, ПЛК110-30 и СП300

  1. #1

    По умолчанию Связь между ПЧВ, ПЛК110-30 и СП300

    Приветствую, поставили задачу с помощью codesys 2.3 и конфигуратора сп300 написать программу управления двигателем на стенде овена. Проблема в том что получается создать связь в паре либо ПЛК 110-30 и ПЧВ, либо ПЛК 110-30 и СП300, втроём эти устройства соединить не получается, то есть чтобы можно было с СП300 крутить двигатель, управлять оборотами и т.д. Вопрос: Можно ли вообще на этом стенде организовать такую связь и как это можно сделать? Фото стенда и программ прилагаются. VK_Saved_Photo__637102682263653130[1].jpgVK_Saved_Photo__637102682521837691[1].jpgVK_Saved_Photo__637102682521837691[1].jpgVK_Saved_Photo__637102682748114224[1].jpg

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    899

    По умолчанию

    А в чем проблема? У ПЛК два порта 485, один делается слейвом для панели-мастер, другой делается мастером для ПЧ-слейва.
    Панель можно и к другому порту ПЛК прикрутить, например к 232.
    Последний раз редактировалось Sulfur; 10.12.2019 в 06:55.

  3. #3

    По умолчанию

    Проблема в том что есть два разных проекта. В одном всё настроено верно и связка ПЛК - СП300 работает исправно( как Modbus-slave уст-во) и есть программа для управление ПЧВ (Modbus-Master уст-во) которая тоже отдельно работает исправно. Соединяем всё вместе и либо СП300 пишет ошибку, либо ПЧВ не крутит двигатель, а крутит его только с высунутым RS485 в СП300, хотя настройки идентичные программам которые написаны по отдельности и по-идее всё должно работать

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    899

    По умолчанию

    Еще раз - развесьте панель и ПЧ по разным физическим портам. Для этого надо просто поковыряться в конфигурации ПЛК.

  5. #5

    По умолчанию

    А можем ли мы только с одного физического порта подключить последовательно два устройства? Не используя другой порт контроллера, потому что стенд рассчитан на использование одного порта. Чтобы не переделывать схему стенда.

  6. #6

    По умолчанию

    Можно пример какой-нибудь, чтоб понять суть? В syslibcom создать виртуальный порт и на него подсоединить?

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,551

    По умолчанию

    причем тут виртуалность? плк мастер на каком rs-порту, пчв и сп там слейвы.
    мастера делать ручками если с конфигурацией напряг

    ps
    соседнюю тему пошукайте, тоже ничего
    Последний раз редактировалось Валенок; 10.12.2019 в 12:00.

  8. #8

    По умолчанию

    Смотрю на фотографии. Вижу в панели скорость 115200, а в ПЛК 9600. Может с этого начать?

  9. #9

    По умолчанию

    Фотографии сделаны до того как мы поставили всё на 9600 скорость и вместе всё равно эффекта ноль.

  10. #10

    По умолчанию

    А адреса у ПЧ и панели надеюсь разные?

Похожие темы

  1. Связь между ПЛК по RS 232
    от Вова13 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 02.07.2019, 09:15
  2. Ответов: 4
    Последнее сообщение: 10.10.2018, 13:21
  3. Связь ПЛК между собой
    от bratan в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 13.06.2018, 11:04
  4. переключение между экранами СП300 макрос
    от ДаниилСПб в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 08.11.2017, 09:42

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •