Показано с 1 по 8 из 8

Тема: СП310 - 2шт и ПЛК110(М-02) - 2шт.

  1. #1

    Unhappy СП310 - 2шт и ПЛК110(М-02) - 2шт.

    Добрый день!
    Помогите решить проблему связи:
    Имеется оборудование:
    1 - СП310 - 2шт.
    2 - ПЛК :
    PLCInfo
    PLC model MODEL PLC 110-60
    Binary VERSION 1.0.06
    Need Target version >= 3.12
    Compiled: 14:18:38 Apr 26 2019
    STM32 binary version 114
    MAC E4:1E:0A:00:27:7F
    IP 10.0.6.11
    GATE 10.0.6.1
    MASK 255.255.255.0

    3 - ПЛК :

    PLCInfo
    PLC model MODEL PLC 110-60
    Binary VERSION 1.0.06
    Need Target version >= 3.12
    Compiled: 14:18:38 Apr 26 2019
    STM32 binary version 114
    MAC E4:1E:0A:00:26:EF
    IP 10.0.6.10
    GATE 10.0.6.1
    MASK 255.255.255.0


    Необходимо с двух СП310 считывать и записывать одни и те-же регистры в каждом ПЛК. В ModBus (Slave) каждого ПЛК создаю по 2 TCP с разными портами, присваиваю порты в СП310. При подключении всех 4-х устройств в сеть, СП310 зависают. По отдельности работают исправно.

    Архив с проектами прилагаю.
    Вложения Вложения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    724

    По умолчанию

    Аналогичная ситуация наблюдалась - когда одновременно проект в конфигураторе СП310 на ПК был запущен и сама панель включена с этим же проектом, оба мастера по TCP к одному ПЛК-слейву стучатся. В результате конфигуратор намертво зависал. Может нельзя так - одновременно.. ?

  3. #3

    По умолчанию

    Проблема решена!
    В 2-х СП310 установлены одинаковые IP адреса, это и вызывало зависание.
    Вот только не понятно, СП310 не используется как Slave, и адреса СП не совпадают с ПЛК, т.е. ПЛК-1 IP 10.0.6.10, ПЛК-2 IP 10.0.6.11, СП310-1 IP 10.0.6.20 и СП310-2 IP 10.0.6.20. И на адрес IP 10.0.6.20 в проекте ни один прибор не ссылается! А СП310 виснут!! Чудеса.......

  4. #4

    По умолчанию

    Здравствуйте братья по гороскопу!
    Такой вопрос. Написан проект в конфигураторе СП310 и на ПЛК110 CoDeSys. Могу ли я добавить еще одну СП310? Возможно ли дублировать СП310 так, чтобы оператор у станка мог управлять контроллером ПЛК110 так же как и оператор с СП310 удаленно?
    так, чтобы программа на конфигураторах панелей СП310 была одной и той же? Ну то есть типа только адреса у них разные.
    Последний раз редактировалось tPorte; 22.01.2021 в 11:20.

  5. #5
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,616

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от tPorte Посмотреть сообщение
    Здравствуйте братья по гороскопу!
    Такой вопрос. Написан проект в конфигураторе СП310 и на ПЛК110 CoDeSys. Могу ли я добавить еще одну СП310? Возможно ли дублировать СП310 так, чтобы оператор у станка мог управлять контроллером ПЛК110 так же как и оператор с СП310 удаленно?
    так, чтобы программа на конфигураторах панелей СП310 была одной и той же? Ну то есть типа только адреса у них разные.
    Добрый день.
    Если в качестве интерфейса используется Ethernet и панель работает в режиме Modbus TCP Master - то это возможно.

  6. #6

    По умолчанию

    Спасибо, Евгений!

  7. #7

    По умолчанию

    Получается, что для работы мне нужно собрать следующую цепь обмена:
    ПЛК110[M02] по Ethernet подключен к свичу, от него два Ethernet расходятся на СПК310(первый) с адресом 10.0.6.10 и СПК310(второй) с адресом 10.0.6.11?

    и еще вопрос - можно скажем подключить ПЛК110[M02] к СПК310(первый) по RS235, и потом с СПК310(первый) подключить по Ethernet СПК310(второй), тем самым как бы сделать его полностью дублирующим(зеркальным)?

  8. #8
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов
    Регистрация
    27.01.2015
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    7,616

    По умолчанию

    Получается, что для работы мне нужно собрать следующую цепь обмена:
    ПЛК110[M02] по Ethernet подключен к свичу, от него два Ethernet расходятся на СПК310(первый) с адресом 10.0.6.10 и СПК310(второй) с адресом 10.0.6.11?
    Да, так будет работать.

    и еще вопрос - можно скажем подключить ПЛК110[M02] к СПК310(первый) по RS235, и потом с СПК310(первый) подключить по Ethernet СПК310(второй), тем самым как бы сделать его полностью дублирующим(зеркальным)?
    Можно.

Похожие темы

  1. Связка ПЛК110 + СП310 + МУ110
    от Серенький в разделе Мх110
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 02.10.2018, 08:22
  2. ПЛК110 с СП310
    от Серенький в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 07.09.2018, 22:39
  3. Журнал событий для ПЛК110-30 и HMI СП310-Р
    от Roman_777 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.03.2018, 14:21
  4. СП310 и ПЛК110 - связь по Modbus TCP
    от DmitriiAnyushin в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 24.08.2017, 10:41
  5. СП310+ПЛК110-60[M02]
    от AlekseyK в разделе Эксплуатация
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 27.04.2016, 01:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •