Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 40

Тема: Openhab-Телемеханника-Modbus

  1. #21

    По умолчанию

    Именно о том и речь. Хочется чтобы ПЛК выдавал изначально правильные значения, а не дорисовывать их руками в Openhabe, у меня переменных вагон и маленькая тележка и у каждой свой адрес и не попорядку, каждую делить гемора дофига
    Последний раз редактировалось John888; 03.12.2019 в 16:09.

  2. #22
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    во-во, дорисуйте запятую просто, ну как картинку

  3. #23
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,632

    По умолчанию

    в документации
    Изображения Изображения
    • Тип файла: png owen.png (81.8 Кб, Просмотров: 10)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #24

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    в документации
    Снимок.PNG
    не получается( даже когда ставишь коэффициент 0,01 и пытаешься записать в контроллер, говорит что конфигурация не содержит изменений

  5. #25
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    Загляните в указанный файл, там что ?

    Запустил ТЛ, понял что без ПЛК и бутылки(ок) пива не разобрать, закрыл
    Последний раз редактировалось melky; 03.12.2019 в 17:44.

  6. #26
    Banned
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,671

    По умолчанию

    в этом самом BIN\IO ....
    Типы регистров:
    и один из них #define RT_FLOAT32 23 правда без коментариев

  7. #27

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Загляните в указанный файл, там что ?

    Запустил ТЛ, понял что без ПЛК и бутылки(ок) пива не разобрать, закрыл
    ничего нового, все написано ровно так как запостил capzap боюсь что мой вопрос это не решает

  8. #28

    По умолчанию

    Снимок.PNG Вот что нашел в системе помощи энлоджика, но опять же не понятно пытаюсь считать через Read input register не считывает вообще ничего...ноли

  9. #29

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я торопился, скрин относится к мастеру, слейв видимо несколько иное, надо искать что написано в документации по работе в качестве сервера. Насколько помню там где то выделено что все аналоговые сигналы 4-х байтные, независимо вещественные или целочисленные, в Вашем случае вообще все наоборот, все ужато в слова. Тут надо не обрезанные Ваши скрины смотреть а проект в целом. Как обычно, чтоб не обидеть Вашу интелектуальную собственность, создайте пустой проект с нуля и воспроизведите проблему только с одной переменной, если проявится выкладывайте
    тут дело не в моем проекте, просто попробуйте создать вещественную переменную с дробным значением а потом передайте ее например в модбас-пул или опенхаб у Вас тоже ничего не получится. А проект ончиста для меня сделан да и выложить я его не стесняюсь) может более опытные коллеги подскажут чего))) Куда выкладывать?
    Последний раз редактировалось John888; 03.12.2019 в 18:10.

  10. #30

    По умолчанию

    https://yadi.sk/d/QJINMsbdnKcWaw
    сюда залил
    Но ведь мой ПЛК одновременно является Мастером для Модулей ввода например и счетчиков и Слейвом для Openhab

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 27.11.2019, 10:33
  2. Не передаётся Float32 c ПР200 в Телемеханника Лайт
    от Вадим2881 в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.10.2019, 11:25
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 16:55
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2018, 16:36
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •