Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 40

Тема: Openhab-Телемеханника-Modbus

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    Сергей Сисейкин прикольно, вопрос о множителях уже поднимался, но почему у вас внутри программы float а в сети int так и не ответили

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Сергей Сисейкин прикольно, вопрос о множителях уже поднимался, но почему у вас внутри программы float а в сети int так и не ответили
    в конфигурации для "отдачи" карту редактируем, - для интов по порядку, для флоатов через один, начиная с четного.

  3. #13

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Сисейкин Посмотреть сообщение
    Провел эксперимент, назначил для ПЛК-110.ТЛ две переменные, вещественные. при чтении, чтобы ПЛК корректно прочитал выставил коэффициент 0.01, а при записи - 100. Отработало как надо, попробуйте ввести коэффициенты. (в качестве мастера был другой ПЛК - виртуальный, для физического ПЛК с двумя переменными я задал адреса для переменных 2 и 4. читал 3 функцией, записывал 6.
    Коэффициент масштабирования?

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Сисейкин Посмотреть сообщение
    в конфигурации для "отдачи" карту редактируем, - для интов по порядку, для флоатов через один, начиная с четного.
    тут не понял, можно подробнее?

  5. #15
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    Вот и мне не понятно. При чем тут мастшабирование при чтении и записи если речь изначально шла о float ? то бишь IEEE 754 имеется ввиду, если я правильно понимаю.

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Вот и мне не понятно. При чем тут мастшабирование при чтении и записи если речь изначально шла о float ? то бишь IEEE 754 имеется ввиду, если я правильно понимаю.
    карта адресов ПЛК в модуле "Контроллеры" - F8. Float- 2 регистра. Располагаем переменные через один регистр 2019-12-03_145723.png

    предположу:
    откройте карту адресов прибора в разделе modbus там указывается адрес переменной, тип данных, функция чтения/записи, иногда коэффициент. Так и с ПЛК, возможно заданы какие то, дополнительные коэффициенты для передачи float, и исполнительная среда может отдавать в нужном формате, но только с коэффициентом. Уточню у разработчиков.

  7. #17
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    объясните на кой ляд float-у множитель ? тогда я возможно пойму идею

  8. #18

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей Сисейкин Посмотреть сообщение
    карта адресов ПЛК в модуле "Контроллеры" - F8. Float- 2 регистра. Располагаем переменные через один регистр 2019-12-03_145723.png

    предположу:
    откройте карту адресов прибора в разделе modbus там указывается адрес переменной, тип данных, функция чтения/записи, иногда коэффициент. Так и с ПЛК, возможно заданы какие то, дополнительные коэффициенты для передачи float, и исполнительная среда может отдавать в нужном формате, но только с коэффициентом. Уточню у разработчиков.
    У меня телемеханника не оставляет пустых адресовСнимок.PNG ну и попробовал менять коэффициенты ничего не дало ((

  9. #19
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    John888 вам надо в OpenHub читать и писать как сказал Сергей с множителями.

    capzap так речь о том, чтобы у автора OpenHub прочитал и показал именно float. А то вдруг он множителями там оперировать не может при записи например.

    Речь об этом с самого начала, почему в программе float а в регистрах нет...

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    блин, с множителями понятно, я о другом говорю, почему нельзя настроить вывод именно во float чтобы не терялась запятая у автора ?

    Не пользовался OpenHub, но вот представьте что ваше ПО или какая-то железка банально не умеет делить и умножать ?
    Вот либо автор не знает как делить и умножать в OpenHub либо он этого не умеет а оперирует постоянными величинами - int, float, double и так далее.

    Хочешь с ПЛК считать float а не тут то было, там блин int.

    Так яснее объяснил ?
    а так то в ПЛК разное бывает, вон в Allen Bradley тоже, если программист не использовал float переменные штатные, может запихнуть все в штатные int16, а там, что он туда запихнет его право, ибо свободно программируемое устройство, а потом тому, кто в Scada это заводит сиди и догадывайся что это, int16, float или вообще DWORD с битовой маской настроек....

    Вот и тут примерно из той же оперы...
    Последний раз редактировалось melky; 03.12.2019 в 15:50.

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 23
    Последнее сообщение: 27.11.2019, 10:33
  2. Не передаётся Float32 c ПР200 в Телемеханника Лайт
    от Вадим2881 в разделе Телемеханика ЛАЙТ
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 14.10.2019, 11:25
  3. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 04.06.2019, 16:55
  4. Ответов: 10
    Последнее сообщение: 10.06.2018, 16:36
  5. Ответов: 5
    Последнее сообщение: 14.10.2010, 14:42

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •