Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: Owen OPC Server. Опрос двух устройств с адресами 1 и 2 по modbus TCP

  1. #1

    По умолчанию Owen OPC Server. Опрос двух устройств с адресами 1 и 2 по modbus TCP

    Добрый день.

    Пытаюсь настроить опрос двух устройств через modbus TCP. в настройках устройства можно задать только один адрес. создать второе устройство с тем же IP и портом невозможно.

    В качестве устройства использую 3G модем RTU968, подключенный к серверу через VPN.

    Вопрос- как мне опросить два устройства с адресами 1 и 2 через modbus TCP?
    Изображения Изображения

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,645

    По умолчанию

    Хм, прикольно. А почему это у Овен IP адреса задаются в Устройстве а не в Узле ?

  3. #3

    По умолчанию

    Да, это было бы логичнее.
    А вы какими OPC серверами пользуетесь?

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    684

    По умолчанию

    поставьте для второго слейва порт другой и все дела

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от SA104 Посмотреть сообщение
    поставьте для второго слейва порт другой и все дела
    а каким образом это возможно? у меня один порт RS-485 на устройстве. к нему два плк подключены параллельно.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,645

    По умолчанию

    maximPKS я пользуюсь Scada системой, где есть встроенный драйвер Modbus и нет такой глупой проблемы, так как IP задается в линии связи а не в устройстве.

    Установите OPC от Инсат, проверьте на нем, если все заработает как нужно, значит это недоработка Овен
    Последний раз редактировалось melky; 28.11.2019 в 17:14.

  7. #7

    По умолчанию

    даже в OWEN OPC Server по отдельности с разными адресами работает. ищу возможность использовать 2 устройства одновременно.

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,645

    По умолчанию

    Так оно и работает с разными адресами, только не работает через один шлюз, а это и есть косяк.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    09.10.2014
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    684

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от maximPKS Посмотреть сообщение
    а каким образом это возможно? у меня один порт RS-485 на устройстве. к нему два плк подключены параллельно.
    вроде речь о ТСР шла? при чем тут rs485

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,645

    По умолчанию

    SA104 Преобразователь Ethernet - RS485, в данном случае у автора GSM(GPRS, 3G, 4G) модем с получением IP по vpn каналу.

    За все говорить не буду, а вот MasterScada вроде как не умеет работать с COM портом поверх TCP, UDP напрямую.

    Кстати автору, скачайте Tibbo Device Manager (кажется так пакет называется), в нем есть VPS Manager. При помощи него создайте виртуальный COM порт натравленный на ваш модем и спокойно используйте Owen OPC Server, если он вам так понравился.... Как-то я забыл про данную возможность.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Опрос двух устройств по ModBus RTU
    от nicamx в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.08.2019, 10:55
  2. Опрос нескольких устройств по modbus
    от gias67 в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.11.2018, 15:48
  3. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 17.09.2018, 17:04
  4. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 12.04.2018, 17:17
  5. Ответов: 8
    Последнее сообщение: 18.08.2015, 20:36

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •