Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Получить накопленную энергию из мгновенной мощности

  1. #1

    По умолчанию Получить накопленную энергию из мгновенной мощности

    Добрый день!

    Есть такая задача: к ПЛК110 по модбасу подключен прибор, способный отдавать мгновенное значение электрической мощности. Можно ли как-нибудь вычислить накопленную электрическую энергию, если постоянно измерять мощность? Т.е. что бы ПЛК выступил в качестве элетросчетчика?

    Учет сугубо технологический, ни о каком коммерческом учете речи не идет.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,973

    По умолчанию

    можно. я даже формулу когда-то выкладывал, читая МЭ110-1M, вот только понту от этого, если будет свет пропадать например и ПЛК будет отключаться...
    хотя и это можно. Ну и с переменными придется повозиться, REAL не хватает, нужен либо LREAL либо как-то иначе..

  3. #3

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Карбофос Посмотреть сообщение
    Добрый день!

    Есть такая задача: к ПЛК110 по модбасу подключен прибор, способный отдавать мгновенное значение электрической мощности. Можно ли как-нибудь вычислить накопленную электрическую энергию, если постоянно измерять мощность? Т.е. что бы ПЛК выступил в качестве элетросчетчика?

    Учет сугубо технологический, ни о каком коммерческом учете речи не идет.
    Это элементарно делается. Интегрируй мгновенное значение электрической мощности по времени и получишь то, что надо.

    W = W + ((P(t) + P(t-1))/2) * dt.
    Последний раз редактировалось IVM; 28.11.2019 в 14:46.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от IVM Посмотреть сообщение
    Это элементарно делается. Интегрируй мгновенное значение электрической мощности по времени и получишь то, что надо.

    W = W + ((P(t) + P(t-1))/2) * dt.
    Если P(t) у нас будет выражено в киловаттах, то W мы получим в киловатт*часах или еще дополнительно нужно умножить на некий коэффициент?

  5. #5
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,403

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Карбофос Посмотреть сообщение
    Если P(t) у нас будет выражено в киловаттах, то W мы получим в киловатт*часах или еще дополнительно нужно умножить на некий коэффициент?
    Если P(t) у нас будет выражено в киловаттах, а время в секундах, то W - в кило Джоулях
    1 кДж = 0,000277778 кВт*ч
    Последний раз редактировалось petera; 28.11.2019 в 15:52.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  6. #6

    По умолчанию

    Всем спасибо!

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Карбофос Посмотреть сообщение
    Если P(t) у нас будет выражено в киловаттах, то W мы получим в киловатт*часах или еще дополнительно нужно умножить на некий коэффициент?
    Если сделать интервал интегрирования dt, к примеру, 1 сек., то энергию в кВт * час можно считать по формуле:

    W = W + (((P(t) + P(t-1))/2) * dt)/3600.

  8. #8

    По умолчанию

    В принципе, в util.lib есть ФБ интеглала.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Центророссийск
    Сообщений
    2,553

    По умолчанию

    Главные слова сказал melky — real не катит. Соответственно не катят все вышеприведенные формулы в данном виде включая интеграл из util.
    От себя - базовая размерность это размерность самого измерителя, а dt не секунда, а расчет в момент цифровки и/или получения данных

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Главные слова сказал melky — real не катит. Соответственно не катят все вышеприведенные формулы в данном виде включая интеграл из util.
    От себя - базовая размерность это размерность самого измерителя, а dt не секунда, а расчет в момент цифровки и/или получения данных
    А что если я возьму DWORD, в котором будет храниться накопленное значение, умноженное на 1000, тогда при масштабировании в скаде или HMI у меня будет точность 3 знака после запятой. Расчет буду производить один раз в секунду при помощи ФБ Блинк - формула выше тогда работать будет?

    Ну или как в 110м включить LReal?

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Получить данные
    от Дмитрий2840 в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2019, 12:00
  2. Получить данные
    от Дмитрий2840 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.05.2019, 09:57
  3. Как программно получить IP адрес
    от aplotnik в разделе СПК2хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.10.2018, 13:56
  4. Как получить логи?
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 10:30
  5. как использовать энергию солнца?
    от Виктор.К в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 10:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •