Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

Тема: Получить накопленную энергию из мгновенной мощности

  1. #11
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,625

    По умолчанию

    Карбофос, где то в свойствах должно включаться в CDS. Просто 100-ка этот формат не поддерживает и когда я использовал формулу, то надо было вбить поаказания счетчика, чтобы типа видеть те же данные что и на счетчике, так вот при большом значении (относительно большом, всего лишь примерно 65000 кВт/ч) ругалось на формат.

    Можно приводить к целочисленным без знака DINT в принципе.
    Я читал МЭ примерно раз в 0,5 секунды. Соответственно у меня было деление на 7200 а не 3600.
    Ну и в идеале заточить формулу, чтобы рассчитывалось время между запросами, тогда погрешность будет меньше. Хотя у меня не сильно большая была при таком опросе. Ну права за пару суток.

  2. #12

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    От себя - базовая размерность это размерность самого измерителя, а dt не секунда, а расчет в момент цифровки и/или получения данных
    dt - это период опроса мощности. Какой период, такова и величина dt.

    Приведенная формула вполне рабочая. Если добавить еще пару выражений, то вопрос с переполнением будет решен.

    PROGRAM PLC_PRG

    VAR

    W: REAL;
    W1: DWORD;
    P: REAL;
    P_1: REAL;
    DEL_T: INT := 1;
    WP: INT;

    END_VAR



    W := W + (((P + P_1)/2) * DEL_T)/3600;

    WP := REAL_TO_INT(W); (* Целая часть W *)
    W := W - INT_TO_REAL(WP); (* Дробная часть W *)

    W1 := W1 + WP; (* Энергия в кВт x час *)

    P_1 := P;



    Валенок, попробуй докопаться.
    Последний раз редактировалось IVM; 29.11.2019 в 22:22.

  3. #13
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,463

    По умолчанию

    Раньше тема попадалась, если не изменяет память, кажется Ситников подобным образом пытался электроэнергию подсчитывать, так расхождение в показаниях со счётчиком доходило до 20%, короче, боюсь никого такая точность не устроит!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,625

    По умолчанию

    PROGRAM Kwt_hours
    VAR
    kwt_corr: BOOL;
    rt1: R_TRIG;
    kwt_h: REAL;
    kwt_start: REAL;
    END_VAR

    VAR RETAIN
    kwt_summ: REAL;
    END_VAR


    rt1(CLK:=kwt_corr , Q=> );
    IF rt1.Q THEN
    kwt_summ:=kwt_start;
    kwt_start:=0;
    END_IF
    kwt_h:=active/7200/1000;
    kwt_summ:=kwt_summ+kwt_h;


    при условии вызова опроса раз в 0,5 секунды. Погрешность тоже будет. А вот если считать время между опросами и вместо 7200 подставлять точное значение между получения ответов, то погрешность будет меньше.

    з.ы. считать при помощи ПЛК в принципе БРЕД, либо нужна скорость куда выше. Это вам не счетчик раз в 250 мкс расчет...

  5. #15

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    PROGRAM Kwt_hours
    VAR
    kwt_corr: BOOL;
    rt1: R_TRIG;
    kwt_h: REAL;
    kwt_start: REAL;
    END_VAR

    VAR RETAIN
    kwt_summ: REAL;
    END_VAR


    rt1(CLK:=kwt_corr , Q=> );
    IF rt1.Q THEN
    kwt_summ:=kwt_start;
    kwt_start:=0;
    END_IF
    kwt_h:=active/7200/1000;
    kwt_summ:=kwt_summ+kwt_h;


    при условии вызова опроса раз в 0,5 секунды. Погрешность тоже будет. А вот если считать время между опросами и вместо 7200 подставлять точное значение между получения ответов, то погрешность будет меньше.

    з.ы. считать при помощи ПЛК в принципе БРЕД, либо нужна скорость куда выше. Это вам не счетчик раз в 250 мкс расчет...
    melky вычисляет площадь прямоугольника. Я в своем коде вычисляю площадь трапеции, я думаю это повысит точность вычисления энергии.

    Переменная kwt_summ, объявленная у melky как REAL быстро переполнится. В моем коде накопленная энергия хранится в переменной DWORD.

    Будет много лучше использовать таймер 20 мкс для измерения временных интервалов (прерываться можно раз в 100 мкс). В программе прерывания по таймеру надо делать вычисление энергии.
    Последний раз редактировалось IVM; 01.12.2019 в 11:52.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,625

    По умолчанию

    IVM я про это и писал выше, что REAL не подходит, а это мой код из ПЛК100. В любом случае я от него отказался, так как счетчик электроэнергии с интерфейсом считает все куда лучше

    Да, тут еще есть и экономическая составляющая, если токи у нас до 100А то счетчик выгоднее и занимает меньше места.
    Например Меркурий 236 с интерфейсом стоит 5 с чем-то. А МЭ110 3-х фазный + трансы будет стоить дороже и добавит головняков с расчетами.
    Последний раз редактировалось melky; 01.12.2019 в 12:49.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    IVM я про это и писал выше, что REAL не подходит, а это мой код из ПЛК100. В любом случае я от него отказался, так как счетчик электроэнергии с интерфейсом считает все куда лучше

    Да, тут еще есть и экономическая составляющая, если токи у нас до 100А то счетчик выгоднее и занимает меньше места.
    Например Меркурий 236 с интерфейсом стоит 5 с чем-то. А МЭ110 3-х фазный + трансы будет стоить дороже и добавит головняков с расчетами.
    Никто не говорит, что надо ставить ПЛК и МЭ110 вместо счетчика, просто у автора темы ситуация такая сложилась. Но как известно все проблемы решаемы.

    Нет никаких головняков с расчетами, все предельно просто.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,625

    По умолчанию

    да есть головняки.
    1. скорость опроса по интерфейсу
    2. скорость опроса самим прибором

    отсюда и погрешность. ну не способен ПЛК в связке с прибором по RS485 дать скорость расчета 250 мкс.

  9. #19

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    да есть головняки.
    1. скорость опроса по интерфейсу
    2. скорость опроса самим прибором

    отсюда и погрешность. ну не способен ПЛК в связке с прибором по RS485 дать скорость расчета 250 мкс.
    Измерители мощности бывают с интерфейсом Ethernet (на Али таких море и недорого). ПЛК110 [М02] может вести расчеты с периодом от 20 мкс.
    Последний раз редактировалось IVM; 01.12.2019 в 13:53.

  10. #20

    По умолчанию

    Взять 701-й, который сам накапливает мощности? не, не слышал
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Получить данные
    от Дмитрий2840 в разделе Другие SCADA системы
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 21.05.2019, 12:00
  2. Получить данные
    от Дмитрий2840 в разделе Master SCADA 3
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.05.2019, 09:57
  3. Как программно получить IP адрес
    от aplotnik в разделе СПК2хх
    Ответов: 11
    Последнее сообщение: 09.10.2018, 13:56
  4. Как получить логи?
    от bladerunner в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 10.11.2014, 10:30
  5. как использовать энергию солнца?
    от Виктор.К в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 18.06.2009, 10:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •