Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Нужна помощь по МЭ210-701

  1. #1

    По умолчанию Нужна помощь по МЭ210-701

    Добрый день, коллеги.

    Приобрел этот девайс для использования в автоматизации собственного дома.
    Сам ранее был замечен только в отрисовке программы в Siemens Logo и соединении проводов при подключении новой техники

    В дом заведено 3 фазы, выбрал подключение по схеме 9s.
    Взял токовые трансформаторы КЭАЗ ТТК-30-150/5А-5ВА-0,5-УХЛЗ
    Соответственно фазовые провода пропустил через сердцевину трансформаторов,
    выводы И2 - подцепил на заземление и подключил к выводам IA, IB, IC
    выводы И1 - подключил на соответствующие входы IA*, IB*, IC*
    Коэффициент трансформации тока поставил - 30

    В конфигураторе я девайс вижу, и даже в текущих параметрах вижу напряжение по каждой фазе и межфазку.
    НО
    я не вижу ток по фазам, от слова совсем.

    Подскажите, люди умные, поделитесь мудростью, что я криво сделал.

    ЗЫ: приветствуются предположения что я совсем дурак, ибо экономист.. главное найти где я накосовертил

    ЗЗЫ: фотку пришлось повернуть, чтобы загрузилось


    ДОПОЛНЕНО:
    В принципе при включении существенной нагрузки (более 8А) прибор видит ток. где я накосячил?
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Evgeny.Syromyatnikov; 21.11.2019 в 20:59.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,945

    По умолчанию

    У меня один вопрос, вы когда все монтировали ТТ оставляли без подключения к прибору без закорачивания И1 и И2 ?

    они ой как не любят висеть в воздухе, когда по силе течет ток... Это должно быть указано в документации на Трансформаторы Тока....

    Хотя если существенный ток нагрузки он видит то странно.

    з.ы. на счет экономиста не знаю, но счетчик Меркурий 236 прямого включения с преобразователем интерфейса обошелся бы дешевле
    Последний раз редактировалось melky; 22.11.2019 в 09:55.

  3. #3

    По умолчанию

    И2 перемкнул между собой и зацепил на заземление на выключенном питании,
    И1 висели в воздухе часа 2 после включения питания
    просто не видел такого требования в его паспорте. но там если и текло то не больше тех самых 8А по одной из фаз, по остальным что-то мелкое было.

    ЗЫ: да мне не для учета надо, а скорее для того чтобы "видеть" в системе управления домом текущие напряжение и ток, для управления распределением фаз и запуском генератора.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    03.03.2014
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    16

    По умолчанию

    Здравствуйте, Evgeny.Syromyatnikov!
    Ваш вопрос решился или нет?
    У меня аналогичная проблема возникла, только ТТ стоят 750/5.
    Если разобрались, прошу Вас сообщить.
    Спасибо!

  5. #5
    Пользователь Аватар для Popov Boris
    Регистрация
    28.05.2014
    Адрес
    МОСКВА
    Сообщений
    91

    По умолчанию

    Большой номинал трансформаторов тока для системы .
    Прибор производит измерения с высокой точностью в диапазоне 0,25-5А по вторичному току,
    Когда маленькая нагрузка в из-за большого номинала ТТ вторичный ток менее 250 мА- прибор не реагирует. Все есть в РЭ.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sess2007 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Evgeny.Syromyatnikov!
    Ваш вопрос решился или нет?
    У меня аналогичная проблема возникла, только ТТ стоят 750/5.
    Если разобрались, прошу Вас сообщить.
    Спасибо!
    добрый день! диапазон измерения прибора МЭ210-701 начинается от 0,25 А. это прописано в строке "основная приведенная погрешность"
    В начале следующего года, как только завершится тестирование новой версии ПО, расширим диапазон. Измерять начнем с 10 мА.
    Руководитель проектов АН СПУ

  7. #7

    По умолчанию

    Андрей,
    Будем надеяться и верить ))

    Борис,
    спасибо за консультацию, трансформаторы поставил АВВ 40/5 - и щас почти всё видно.

    Не реагировал - сильно отвлекли на работе, сейчас принялся за дальнейшую проработку проекта, правда решил таки выкинуть симатик 1200 к чертям (версия 2.0), и купил ПЛК 110 с мастерскадой.

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Evgeny.Syromyatnikov Посмотреть сообщение
    Андрей,
    Будем надеяться и верить ))

    Борис,
    спасибо за консультацию, трансформаторы поставил АВВ 40/5 - и щас почти всё видно.

    Не реагировал - сильно отвлекли на работе, сейчас принялся за дальнейшую проработку проекта, правда решил таки выкинуть симатик 1200 к чертям (версия 2.0), и купил ПЛК 110 с мастерскадой.
    А что надеяться? Прошивка уже на странице прибора размещена.
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  9. #9

    По умолчанию

    Подскажите, пожалуйста, где в Москве приобрести трансформаторы тока для МЭ210-701?

    Каких правил я должен придерживаться осуществляя данный выбор трансформаторов? Если куплю "не то", меня вынудят возместить стоимость.
    В компании Овен, к сожалению, невозможно купить комплект. Модуль продают, а без трансформаторов он не нужен и т.д и т.п....

    Блоки питания, например, продаются без 12В АКБ, хотя в этом нет смысла вообще, они тогда не несут основной своей функции.
    Это вызывает смех, когда ездишь по разным объектам и встречаешь установленные БП без аккумуляторов.

    Коллеги, Вы работаете с людьми. Людям нужны не компоненты, а готовые решения, миникомплекты с возможностью кастомизации!
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,945

    По умолчанию

    Для этого Овен должен еще стать магазином электротехнических изделий НЕ своего производства ? трансформаторы тока обычно покупаются под нагрузку, а не комплектом с чем-то...

    Вообще странный наезд, тогда уж и кучу других производителей мультиметров подтяните, почему они не продают ТТ в нагрузку. з.ы. Schneider, ABB, Legrand в расчет не берем, они то как раз производят и мультиметы с анализаторами и ТТ, отличии от Овен. Покупайте все у них в одном месте никто же не мешает...

    напоминает чем-то перекладывание выбора ТТ на чужие плечи... "мне пожалуйста такие ТТ, с такими то характеристиками и типоразмером" и мальчик из Овен умчался на рынок в поисках ТТ чтобы скомплектовать вам комплект к измерителю.....

    как-то не смешно...

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.10.2019, 14:27
  2. Нужна помощь. ПР110-24.12Д.8Р. Нужна схема подъемника на 3 этажа.
    от ra6xqq в разделе Программируемые реле
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.01.2019, 17:22
  3. нужна помощь
    от евгений67 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 15:50
  4. МСД 200 (нужна помощь)
    от Sergei-130 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.12.2014, 13:57
  5. Нужна помощь по ТРМ-148
    от сергей александрович в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 15:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •