Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 30

Тема: Нужна помощь по МЭ210-701

  1. #11

    По умолчанию

    Не проще ли купить электросчетчик ? А то недавно была на форуме эпопея с МЭ.

  2. #12
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,254

    По умолчанию

    вот-вот, счетчик с ТТ как раз можно в одном магазине купить

  3. #13

    По умолчанию

    Коллеги, любите Вы этот флуд, не по существу (что странно утро и вторник). Просто засоряете своими месседжами форум, ничем и никому не помогая.
    Я высказал свое мнение, основанное на своих трудностях. Да мне сложно подобрать, для меня это риски.
    С уважением,
    Лапшин Вячеслав

  4. #14
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,254

    По умолчанию

    Да дело не в рисках, сложностях и т.д. Овен не производит трансформаторы тока и просто по этому ваш наезд не обоснованный изначально.

    Если вы куда-то собрались ставить МЭ, то просто дайте характеристики местному энергетику и попросите его указать какие ТТ ему нужны. Они ведь отличаются не только по преобразованию тока 200/5, 400/5 и т.д. но еще и по типоразмерам для установки на шины и сечения кабелей, способ установки. Да еще и нужно место и возможность их установить. Не зная всех этих данных ваши попытки выбрать ТТ в любом случае могут привести к попадосу....

    Вот в прошлом году катались на аудит, просто глаз радуется, как люди ТТ вкорячили
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось melky; 26.05.2020 в 11:41.

  5. #15

    По умолчанию

    Фото приводить не буду, но у меня пока ТТ примерно так же вкрячены кое как. Но это для этапа разработки ПО.
    Допишу программу и полезу переделывать ВРУ и переносить туда АВР, тогда и ТТ красиво встанут.

  6. #16
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    7,254

    По умолчанию

    Тут фокус не в том, как их вкорячили, а в том, что убрали одну шину с соответствующим сечением и вместо нее сделали "соплю", видимо тем сечением, которое было под рукой.

  7. #17

    По умолчанию

    Ну всякие ‘электрики’ бывают.

  8. #18
    Пользователь
    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    г. Зерноград, г. Краснодар
    Сообщений
    212

    По умолчанию

    Интересует МЭ210-701.
    В РЭ данного прибора указано, что время обновления измеренных значений равно 15 мс. Т.е. значения напряжений и токов «меняются» в регистрах с частотой 65 Гц?
    В пп.6.6.7 указано, что при включении режима фильтрации производится усреднение данных за 1 с (не совсем ясно, напряжение, ток или мощность). Тогда при отключенной фильтрации данные будут обновляться уже с частотой 8 кГц.
    Требуются разъяснения:
    - режим фильтрации отключить можно?
    - какова максимальная частота обновления измеренных данных напряжений, токов, мощностей?
    - получится через Ethernet (Modbus TCP, напрямую с ПЛК) гарантированно считывать данные (токи, напряжения) с частотой 65 Гц? Каков примерный запас по скорости?

  9. #19

    По умолчанию

    Добрый день.

    1) Прибор меряет хар-ки сети с частотой 8кГц
    2) Прибор обновляет данные в регистрах каждые 15 мс (по 5 мс на фазу)
    3) Отключить фильтрацию можно. В таком случае вы получаете значения RMS за последние 15 мс.
    4) Опрашивать получится, но смотря сколько параметров вы будете считывать
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  10. #20
    Пользователь
    Регистрация
    19.08.2012
    Адрес
    г. Зерноград, г. Краснодар
    Сообщений
    212

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от e.filatov Посмотреть сообщение
    Добрый день.

    1) Прибор меряет хар-ки сети с частотой 8 кГц
    2) Прибор обновляет данные в регистрах каждые 15 мс (по 5 мс на фазу)
    3) Отключить фильтрацию можно. В таком случае вы получаете значения RMS за последние 15 мс.
    4) Опрашивать получится, но смотря сколько параметров вы будете считывать
    Спасибо! Стало понятнее.

    3) Фильтрация для всех величин одновременно: напряжений, токов, мощностей? Или фильтрация только мощностей?
    4) Для одной фазы активную мощность и/или ток.

    Возникла идея использования данного модуля для реализации защиты электропривода от перегрузок, в том числе резких с контролем скорости изменения потребляемой мощности, т.е. dP/dt. А также для отслеживания производительности транспортера.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 11.10.2019, 14:27
  2. Нужна помощь. ПР110-24.12Д.8Р. Нужна схема подъемника на 3 этажа.
    от ra6xqq в разделе Программируемые реле
    Ответов: 26
    Последнее сообщение: 10.01.2019, 17:22
  3. нужна помощь
    от евгений67 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.01.2015, 15:50
  4. МСД 200 (нужна помощь)
    от Sergei-130 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.12.2014, 13:57
  5. Нужна помощь по ТРМ-148
    от сергей александрович в разделе Эксплуатация
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 14.04.2009, 15:16

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •