Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Сетевые переменные наподобие ПЛК110

  1. #1

    По умолчанию Сетевые переменные наподобие ПЛК110

    Здравствуйте уважаемые коллеги.
    Вопрос. Есть ли в ПР-ках сетевые переменные наподобие тех, что есть в ПЛК (Например в ПЛК110),
    Т.е. работающие по UDP?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    На интерфейсы ПР200 посмотрите, какое там UDP возьмется ?

  3. #3

    По умолчанию

    ОК. Посоветуйте пожалуйста какое-то решение такой задачки.
    Есть около 20 отдельных абсолютно идентичных устройств.
    Сейчас на каждом стоит маленький китайский контроллер и все связаны через RS485.
    Общаются по MODBUS RTU, на 115200.
    Когда на каком-то из устройств происходит событие, реакция на это событие может происходить через несколько секунд.
    Такие тормоза не допустимы, а на MODBUSe больше ничего не вытянуть. Протокол оптимизирован по полной, все DI и Coils передаются регистрами и т.п
    На этих контроллерах даже MODBUS TCP\IP не поможет, т.к. по данным производителя скорость между UART и интерфейсным модулем всего 300kb\s.
    Выход только один - отказаться от MODBUS и перейти на одноранговый протокол.
    Очень хотел бы использовать ПЛК110 с их сетевыми переменными, вместо китайцев, но самый маленький из них по входам\выходам несколько избыточен, не имеет аналоговых входов, и дороговат. Ну с последним можно было бы и согласиться, но по входам\выходам не подходят.
    Вот и посмотрел на ПР.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    ПР в чистом виде вам не поможет. даже если вы его будете читать при помощи Ethernet - RS485 преобразователя.

    можно Scada на ПК и 20 преобразователей USB-RS485 через usb hub. Scada умеет работать в многопоточном режиме. Ну, за все не скажу конечно, но нормальные умеют. И уже средствами Scada постоянно передавать общие переменные всем. Правда вот ПР200 все таки обычное программируемое реле, врядли они воспримут переменные по широковещательному адресу, значит придется передавать всем...


    Несколько секунд это сколько ?, Кто у вас Мастер сети ?

    А, если на каждый контроллер посадить Ethernet-RS485 тогда можно так же опрашивать в многопоточном режиме.
    Последний раз редактировалось melky; 17.11.2019 в 21:50.

  5. #5

    По умолчанию

    Мастером СП307 без Ethernet
    Отправлять с мастера пакеты широковещалкой и так отправляю.
    Проблема в том, что пока произойдет опрос всех, на каждый запрос уходит примерно 20мс, к каждому контроллеру необходимо обратиться минимум 4 раза, DI , Coils, HR, IR.
    Итого 80мс на один контроллер (в идеале), на 20 контроллеров, опять же в идеале цикл 1,6 сек. а нужна моментальная реакция.
    На Modbus-е этого не получить. Но если сделать так, чтобы любой участник сети мог быть инициатором события, тогда всег ОК и даже при скорости 9600.
    сделать один из 20ти контроллеров слейвом и пусть он с панелью общается по Modbus, а с остальными контроллерами по UDP.

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    у вас есть UDP ? если нет, то забудьте. Или покупайте все ПЛК или ставьте ПК и разносите на разные линии. Другого пути нет.
    Если устройства оставить так же с RTU и использовать usbhub или на каждый установить Ethernet-RS485 (или UART что однофигственно) то получите скорость на каждом канале 80 мс.

    панель попробуйте с Ethernet. хотя не уверен что панель с Ethernet сможет работать в многопоточном режиме

    Что вы там широковещалкой отправляете ? в RTU режиме слейвы не отвечают на такие запросы.

    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=32181 вот такой штукой можно реализовать, если к нему usbhub поставить и много преобразователей USB - RS485, и панель так же слейвом сделать.

    Есть только один косячек, если делать на Linux, то преобразователи USB-RS485 должны быть с серийными номерами в чипах, иначе их нельзя будет четко идентифицировать в правилах udev
    Последний раз редактировалось melky; 17.11.2019 в 22:53.

  7. #7

    По умолчанию

    А в ПРке два слота могут быть мастером?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    Могут, а толку от этого? у них к тому же общее пространство памяти регистров, вроде как.

  9. #9
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,333

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Могут, а толку от этого? у них к тому же общее пространство памяти регистров, вроде как.
    Общие регистры только в слейвах (64 шт.)
    На мастеров это не распространяется
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  10. #10
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,651

    По умолчанию

    а, сорри. Вопрос объема остается...

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Сетевые переменные и ПЛК 110-24РМ v2
    от Nekit в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 18
    Последнее сообщение: 08.12.2018, 10:24
  2. сетевые переменные ПР200
    от pwm100558 в разделе Программируемые реле
    Ответов: 59
    Последнее сообщение: 17.12.2017, 22:06
  3. Сетевые переменные ПР200.
    от Newcomer в разделе Программируемые реле
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 14.11.2017, 22:07
  4. Сетевые переменные
    от TYER в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 02.05.2017, 10:21
  5. сетевые переменные
    от КИП в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 15.02.2011, 02:34

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •