Показано с 1 по 5 из 5

Тема: ПЛК 110-60 М02, сбрасываются уставки

  1. #1

    По умолчанию ПЛК 110-60 М02, сбрасываются уставки

    Доброго времени суток.
    На объекте установлено 3 ПЛК работают совместно с weintek с идентичными программами и версией прошивки ядра, один из них начал сбрасывать уставки в 0 после перезагрузки. Версия ядра 1.0.6, есть ли предположения в чем может быть проблема?

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    687

    По умолчанию

    Как вариант - померла флеш-память. Только в сервис. И проанализировать программу на предмет частой непосредственной записи во внутреннюю флеш.

  3. #3

    По умолчанию

    ПЛК на котором сбрасываются уставки установлен три месяца назад, два других установлены на год раньше и подобных проблем за год использования замечено не было.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    31.07.2013
    Адрес
    Аркаим
    Сообщений
    687

    По умолчанию

    Не исключен заводской брак. Так же наблюдался сброс ретайна от внешней помехи. В моем случае такое было в момент отключения катушки пневмораспределителя, в которой не было защиты от противоЭДС.

  5. #5
    Пользователь Аватар для A.Simonov
    Регистрация
    11.07.2017
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    129

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kirillak Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток.
    На объекте установлено 3 ПЛК работают совместно с weintek с идентичными программами и версией прошивки ядра, один из них начал сбрасывать уставки в 0 после перезагрузки. Версия ядра 1.0.6, есть ли предположения в чем может быть проблема?
    Выкачайте из ПЛК файл debug.txt и посмотрите, не было ли перезагрузки ПЛК (например из-за Watchdog) в момент сброса Retain.
    Вышлите в личку серийный номер ПЛК.

    Точно ли не панель перезаписывает значения?

    Теряются только уставки заданные с панели или весь Retain?
    В какой момент это происходит? (При перезагрузке ПЛК или панели?)

    Если заменить панель, например OPC сервером, и начать перезагружать ПЛК, будет ли сброс значений?

    Вышлите мне Ваш проект (со ссылкой на эту тему), если есть такая возможность.

    Инженер по продуктам «ПЛК, модули и OwenCloud»
    Симонов Александр Андреевич
    e-mail: support@owen.ru
    e-mail: a.simonov@owen.ru

Похожие темы

  1. Задатчик уставки
    от Absorber81 в разделе Master SCADA
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 22.09.2017, 12:15
  2. ПЛК 73 редактирование уставки
    от Artemid в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 25
    Последнее сообщение: 27.01.2017, 21:17
  3. Сбрасываются часы плк
    от Andrew_Stranger в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 22
    Последнее сообщение: 23.04.2014, 23:49
  4. Рост уставки
    от Columbariy в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 17
    Последнее сообщение: 22.10.2012, 18:38
  5. изменение уставки
    от Columbariy в разделе ПЛК63/73
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.11.2010, 08:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •