Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: ПР 200 и аналоговый датчик

  1. #11

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    Спасибо, ваш пример именно то что я искал. В этом блоке SCALE задаются минимум и максимум входного напряжения и минимум и максимум значений в которые будет преобразовываться сигнал, а как при этом будет влиять настройка аналогового входа? если я в блоке прописываю 0-10В для вх сигнала и значения переменой от 0 до 10000 и тоже самое прописываю в настройке канала. У меня не получится черезмерное масштабирование сигнала или в настройках порта можно не дублировать эти настройки?
    И еще попутный вопрос, а энергонезависимые переменные никак не влияют на быстродействие программы?
    Это лишь пример реализации Вашей задачи. Масштабировать можно и в свойствах аналогового входа, тут как Вам удобно.

  2. #12

    По умолчанию

    Может кто подсказать как в ПР 200 в режиме реального времени следить за показаниями датчика? я думал что как в конфигураторе для МВ -2А можно будет следить за состоянием входа, что бы выставить границы диапазона по реальным показаниям прибора а не по теоретическому нулевому сигналу, но пока в ОЛ нашел только режим симуляции который может прогонять по циклам с учетом введенных вручную показаний прибора.
    Вывел показания датчика на дисплей, но если прибор будет внутри корпуса то уже не смогу за ним следить, хотелось бы все таки иметь возможность подключить компьютер и смотреть на экране одновременно корректируя.
    Последний раз редактировалось Svorog; 10.11.2019 в 12:40.

  3. #13
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,510

    По умолчанию

    Если для корректировки, то можно это сделать и с экрана смартфона ,а не ПК , установив приложение HMI-KaScada . Потом соединить кабелем два разьема USB и можно наблюдать (и задавать) все сетевые переменные (только нужно в проекте ПР200 ко входу датчика подключить сетевую переменную)...Естественно должен быть достут к разьему юсби ПР200 или нужно заранее воткнуть и вытащить кабель юсби. Если это не удобно ,тогда ставьте в ПР200 плату вайфай и тогда будите иметь беспроводное соединение и сможете организовать даже удаленный мониторинг ,если нужно .
    электронщик до мозга костей и не только

  4. #14

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    .. установив приложение HMI-KaScada . Потом соединить кабелем два разьема USB и можно наблюдать (и задавать) все сетевые переменные (только нужно в проекте ПР200 ко входу датчика подключить сетевую переменную)...
    Спасибо, понял, не просто это, думал все таки есть вшитая функция в ОЛ для подобной задачи. В моем случае наверное легче будет в дисплей заглянуть.

  5. #15
    Пользователь Аватар для rovki
    Регистрация
    03.01.2010
    Адрес
    Чехов
    Сообщений
    11,510

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    Спасибо, понял, не просто это, думал все таки есть вшитая функция в ОЛ для подобной задачи. В моем случае наверное легче будет в дисплей заглянуть.
    В ОЛ есть, онлайн можно смотреть значение сетевых переменных . Можете любым ОПС сервером посмотреть ...
    электронщик до мозга костей и не только

  6. #16

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    В ОЛ есть, онлайн можно смотреть значение сетевых переменных ...
    Не подскажете где все таки эта функция, ни опытным путем, ни в руководстве пользователя не могу найти.

  7. #17

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Svorog Посмотреть сообщение
    Не подскажете где все таки эта функция, ни опытным путем, ни в руководстве пользователя не могу найти.
    На панели инструментов ищите кнопку "Онлайн отладка", так же есть небольшой обзор по другим возможностям получить данные через USB.
    С уважением, Ревака Юрий.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"
    e-mail: yu.revaka@owen.ru

    Обновленная справка по OWENLogic http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE..._HELP_1.13.chm
    Шаблон описания ошибки ПР или OL http://ftp-ow.owen.ru/softupdate/OWE...s/Shablon.docx
    Видео уроки по ПР200 и OWEN Logic http://edu.owen.ru/series/pr200_rev/
    Другие видеоролики по тематике ПР https://www.youtube.com/channel/UCj4...H5H3d_t6iDlQOQ

  8. #18

    По умолчанию

    Появилась новая проблема, не читается аналоговый вход. При загрузке программы ОЛ выдал ошибку с предупреждением, что где то недопустимый уровень логического нуля, напряжение должно быть выше 2,5-до 11В... логика программы может навредить прибору и поэтому логика прибора была отключена и сам прибор соответственно тоже, после перезагрузки прибор заработал и выяснилось что аналоговый вход стал неадекватно считывать входной сигнал, на дисплей выводятся постоянно мерцающие цифры, а онлайн режим отладки показывает что сигнал на входе равен 1,45е-2 ну и тоже постоянно меняется в подобном формате. Попытка обновить встроенное ПО и сменить вход не помогла. Может кто то сталкивался с подобным? подскажите в чем может быть проблема?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Похожие темы

  1. Ответов: 1
    Последнее сообщение: 03.11.2019, 15:23
  2. датчик аналоговый по сопротивлению
    от Jakan в разделе Программируемые реле
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 27.11.2018, 17:49
  3. Аналоговый датчик+ИТП-11+ПЛК 150
    от energvk в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.11.2017, 16:13
  4. Кондуктометрический датчик и аналоговый вход ПР200
    от Андрей Иванников в разделе Программируемые реле
    Ответов: 21
    Последнее сообщение: 01.08.2016, 10:05
  5. датчик температуры аналоговый?
    от kriklivtsev в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 12.03.2010, 18:51

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •