Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Не получается подключить ТРМ 232м к ПК по rs232

  1. #1

    По умолчанию Не получается подключить ТРМ 232м к ПК по rs232

    Необходима перепрошивка прибора. Нужна схема подключения к пк через DBGU. Схема переходной платы.
    Последний раз редактировалось Andy32; 04.11.2019 в 22:24.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    987

    По умолчанию

    Есть готовое изделие, называется "Комплект для прошивки ТРМ133М". Или "Плата обновления прошивки ПЛК63, ТРМ133М" (поставляется по отдельному заказу).
    https://owen.ru/product/trm133m/software

  3. #3

    По умолчанию

    Или найдите тех, кто купил ПЛК63 и попросите плату и кабель на попользоваться. Если купили несколько - один комплект подарят.

  4. #4

    По умолчанию

    Остаётся только бросить клич - у кого есть свободный комплект для перепрошивки?
    Но всё же гложат сомнения, что он подойдёт от трм 133?
    Кто нибудь вообще прошивал или перепрошивал ТРМ 232м. Фото бы той переходной платы в студию плиз...

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Andy32 Посмотреть сообщение
    Остаётся только бросить клич - у кого есть свободный комплект для перепрошивки?
    Но всё же гложат сомнения, что он подойдёт от трм 133?
    Кто нибудь вообще прошивал или перепрошивал ТРМ 232м. Фото бы той переходной платы в студию плиз...
    Добрый день.
    Комплект для перепрошивки ТРМ133М подходит и для ТРМ232М.
    Если у Вас нет возможности приобрести его, пожалуйста, пришлите мне в личные сообщения Ваши контактные данные.
    Инженер группы технической поддержки компании "ОВЕН"

  6. #6
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    987

    По умолчанию

    Да, перепрошивал. Есть правда разночтения в версиях прошивки. Последняя с компа V3.5.1, на приборе с конфигурации читается что то типа 2.уу, программа прошивки идентифицирует старую установленную версию перед перепрошивкой как 2.хх. После перепрошивки версия в приборе не меняется. Скоро прибор поедет на объект, посмотрю исправится ли ситуация с квитированием аварии

  7. #7

    По умолчанию

    Есть ли какие либо системные требования к пк для установки программы прошивки?

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    18.08.2008
    Адрес
    Екатеринбург
    Сообщений
    987

    По умолчанию

    Как правило наоборот -любой современ. ПК на порядок выше ПО для прошивок, конфигов и пр., исключение ОЛ, новый ОРС и новый конфигуратор, кот. выпущены(доработаны) после распространения платформы W10

  9. #9

    По умолчанию

    Всё получилось. Прибор ожил. Прошивал с ноута под ХР. Подключал порт проводами. Осталось проверить на объекте. Всем большое спасибо.

Похожие темы

  1. Изделие с RS232 подключить в сеть RS485
    от vio в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 25.05.2018, 17:55
  2. Как подключить AC3-М к RS232 порту ПЛК154?
    от Yury Evgenev в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.01.2018, 11:36
  3. Ответов: 12
    Последнее сообщение: 01.11.2016, 09:14
  4. Конфигурация ТРМ 232М по RS232
    от МАЯК в разделе Эксплуатация
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 26.10.2015, 11:05
  5. не получается подключить сп270 к пк
    от LAS в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.10.2010, 22:29

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •