Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Есть ли способ подключиться к плк100 когда в нем уже есть программа?

  1. #1

    По умолчанию Есть ли способ подключиться к плк100 когда в нем уже есть программа?

    Доброго вечера товарищи. Название намудрил сейчас попробую объяснить. загрузил прорамму в плк, (загрузочный проект) все хорошо, все работает, стартует как надо. если кабель 232 дебаг вставлен в контроллер то я могу через кдс сразу подключиться. если же плк стартует без вставленного кабеля, то потом вставив 232 и в кдс нажав онлайн не подключится. а очень хотелось бы в процессе подключаться, иногда надо смотреть что там происходит. а тут приходится контроллер выключать , потом вставлять кабель , включать и только тогда можно подключиться. неудобно очень. может есть какой то лайвхак как подключаться налету. спасибо.

  2. #2
    Пользователь Аватар для Alexey_Palich
    Регистрация
    21.05.2013
    Адрес
    Бийск
    Сообщений
    268

    По умолчанию

    Незнаю как через 232, но я подключаюсь езернетовским кабелем и проблем нет, или усби.

  3. #3

    По умолчанию

    Подключать кабель к порту RS-232 под напряжением нельзя, можно порт сжечь.

  4. #4
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,370

    По умолчанию

    дело даже не в том, что можно спалить, а в том, что с подключенным кабелем он будет работать с CDS а с не подключенным работать как порт опроса. Вроде это в документации должно быть отражено.

  5. #5
    Пользователь
    Регистрация
    11.01.2009
    Адрес
    Кострома
    Сообщений
    3,243

    По умолчанию

    По USB подключайтесь

  6. #6

    По умолчанию

    По пунктам , с usb вообще целая история, драйвер на одном компе встал на другом нет, 50 на 50 хотя по usb удобно . LAN хорошо и быстро работает но по нему постоянные адские отвалы, у меня несколько модулей ввода которые с ethernet, если хотя бы один из них работает в режиме polling time то отвал за отвалом. Может я конечно не так что то настроил , но что я только не пробовал вплоть (по совету тех поддержки) до даунгрейда прошивки контроллера . Включать опрос по требованию не подходит. Вот и остался только 232 стабильно работающий. Но и с ним засада на лету не подключишься. Хотя lan если бы заработал было бы очень круто. Без модулей ввода lan работает стабильно .

Похожие темы

  1. Есть кто из Брянска? Есть небольшое дело.
    от Scream в разделе Трёп (Курилка)
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 14.04.2017, 18:11
  2. Ответов: 18
    Последнее сообщение: 30.12.2010, 11:26
  3. есть ли If-then-else в Fbd?
    от Киналь в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 25.10.2010, 12:55
  4. есть задачка!!!
    от жекон в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 28
    Последнее сообщение: 19.06.2010, 23:12
  5. Есть вопрос!!!
    от новичек в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 29.03.2009, 18:30

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •