Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 56

Тема: помогите пожалуйста, постановка в очередь

  1. #41
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,426

    По умолчанию

    Я тогда тоже выложу свое представление такой задачи, сильно не старался возможно какое то условие и не совпадет, вход RND должен быть привязан к ГСЧ, чтоб при одновременном срабатывании двух сигналов в одном цикле не получилось одинаковое время
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось capzap; 04.11.2019 в 21:34. Причина: вспомнилось, что клапаны нормально-открытые
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  2. #42
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,183

    По умолчанию

    Наверно, так попроще будет:

    Не более 1.PNG

    Не более 1.owl

    Даже так:

    Не более 1_2.PNG

    Не более 1_2.owl
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 04.11.2019 в 21:13.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  3. #43

    По умолчанию

    Вариант Capzar вроде работает как ТС хочет.Только аналоговые входы лучше переключить в дискретный режим. Или нет? Как работает вариант Сергей0308 не понял. Бункеров 5, датчиков 10, а входов задействовано 8. И выходов почему-то 8. Должно же быть 10 входных сигналов и 5 выходных?

  4. #44
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,426

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stanislau Посмотреть сообщение
    Вариант Capzar вроде работает как ТС хочет.Только аналоговые входы лучше переключить в дискретный режим. Или нет? Как работает вариант Сергей0308 не понял. Бункеров 5, датчиков 10, а входов задействовано 8. И выходов почему-то 8. Должно же быть 10 входных сигналов и 5 выходных?
    это же не мой проект, я просто продемонстрировал как можно сделать, может в реальной задаче есть модули расширения, потому что на скрине от ТС есть и другие сигналы на входах
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  5. #45
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,183

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от stanislau Посмотреть сообщение
    Вариант Capzar вроде работает как ТС хочет.Только аналоговые входы лучше переключить в дискретный режим. Или нет? Как работает вариант Сергей0308 не понял. Бункеров 5, датчиков 10, а входов задействовано 8. И выходов почему-то 8. Должно же быть 10 входных сигналов и 5 выходных?
    Посмотрите 29 пост, от датчиков триггеры срабатывают, они на входах стоят, а на выходах инверторы, не стал лишний раз рисовать триггеры и инверторы, что бы под конкретный проект ТС подходило, здесь показал принципиальное решение, а у кого какие клапана(нормально открытые или нормально закрытые) или датчики - это не важно, тем более ранее, преведущий мой вариант мне пришлось подгонять под конкретные датчики и клапана ТС!

    Если Вас беспокоит не принципиальное решение, а конкретное для ТС, то как-то так:

    Очередь_5_4.owl

    И, мне так кажется, в десятки раз проще, чем с очередью получается!
    Извиняюсь, не мог подумать, что у кого-то проблемы возникнут, как это применить!

    И, пусть немного сложней, но мне всё-таки ближе с понятными приоритетами, короче, как-то так:

    Очередь_5_5.owl

    А для конкретного случая ТС даже так, с инвертированием всех выходов в макросе, чтобы дополнительных инверторов не ставить:

    Очередь_5_6.PNG

    Очередь_5_6.owl
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 05.11.2019 в 18:37.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  6. #46

    По умолчанию

    Меня несколько другое смущает в исполнении, это НО (нормально открытые) клапана.
    В своё время учили, что все исполнительные механизмы желательно держать отключенными и обесточенными, а питание подавать непосредственно в момент выполнения необходимой операции. С точки зрения энергозатрат и аварийности, как-то с НО спокойнее.

  7. #47

    По умолчанию

    Внимательно ещё раз перечитайте первый пост.
    Система наполнения бункеров оборудована нормально ОТКРЫТЫМИ клапанами.
    Т.е. при отсутствующем питании - открыты.

    Цитата Сообщение от corado Посмотреть сообщение
    Добрый вечер форумчане, помогите с написанием проги.
    ..... начальное состояние клапанов через которые поступает материал в емкости открытое (и ни как по другому) поэтому при включении системы все емкости начинают заполняться материалом, и как только заполнятся
    ...

  8. #48

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    прежде всего с себя начните, это же Вас смущает в исполнении использование нормально открытого клапана
    Какой-то вы агрессивный, после праздников.

  9. #49

    По умолчанию

    Обратимся к первоисточнику. Т.е. к вашему сообщению...

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    так Вас с НО смущает или спокойнее? На клапан подается питание, когда требуется опорожнить емкость, это самая короткая операция во временном промежутке процесса в целом, что тут может смущать, все же именно так как Вас учили
    Я вежливо предложил внимательно ознакомится с темой.
    У автора темы ОПОРОЖНЕНИЕ ёмкостей происходит вообще, оператором и вручную, а НО клапана установлены на НАПОЛНЕНИЕ ёмкости. Именно ЭТО меня и смущает. А вас нет. Ну, нет , так нет..

  10. #50

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Ну давайте на пальчиках разберем, подали питание на НО клапан, он закрылся, значит заполнение уже не происходит, потому что достигнут верхний уровень, значит можно открыть ручной кран для разгрузки заполненной емкости, что не так?
    Всё так... Вопрос закрыт.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Помогите пожалуйста.
    от L1ktus в разделе Среда программирования OWEN Logic
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.01.2018, 13:35
  2. Помогите пожалуйста
    от Мердан в разделе Подбор Оборудования
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 15.07.2016, 10:57
  3. Очередь Fifo для передачи на пк
    от gr_vl в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 24.12.2010, 22:54
  4. помогите, пожалуйста!
    от don_Pedro в разделе Эксплуатация
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 29.12.2008, 10:15
  5. Помогите пожалуйста
    от незарегистрированный в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 06.06.2008, 13:46

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •