Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: ПЛК110 [M02] и Weintek

  1. #1

    По умолчанию ПЛК110 [M02] и Weintek

    Добрый день уважаемые коллеги! Возникла такая задача: есть ПЛК110 и две панели Weintek, пронумеруем их по номерам - Weintek№1 подключена к ПЛК по Mobus TCP и она является Master для ПЛК, Weintek№2 подключена к ПЛК по Modbus RTU и она является Slave устройством для ПЛК потому что в сети имеются модули Мх110 для которых ПЛК также является Master. Вопрос вот в чем. С подключением панели Weintek№1 к ПЛК по Modbus TCP проблем нет, все работает, в вот по RS485 не работает, распайку сделал как в инструкции к этой панели, как только подключаю к порту COM1 панели, все устройства разом выдают ошибку 81, возможно проблема в подключении, но все уже перепробовал ничего не выходит. Кто-то может сталкивался с такой проблемой? Как сконфигурировать панель Weintek если она является Slave для ПЛК и подключается по Modbus RTU? Я в настройках указывал Modbus Server, правильно ли это? Буду очень благодарен за помощь!

  2. #2
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    9,706

    По умолчанию

    это очень общее описание проблемы. Первое, это негоже подключать последовательные порты при включенных устройствах, пускай даже это rs485. Во вторых, раз уж вы так неуверенно признаетесь надо ли было подключать модбас сервер в панели,возможно у панели адрес совпадает с каким нибудь из модулей и еще "вагон" всяких причин может быть. Лучше бы, подключили вторую панель через ethernet и например использовали удаленный плк через первую панель
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

    среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

  3. #3

    По умолчанию

    В вашем случае можно попробовать все пересадить на TCP, в данном случае мультимастер не должен вызвать проблем, так как запросы друг другу не мешают, этим занимается протокол TCP. Если Вы все же хотите по RTU, тогда вам нужно изменить настройки в Weintek на Modbus IDA/RTU (если не ошибаюсь). По всем признакам у вас панель мастер и вещает наперебой с плк. отсюда и ошибки со старшим битом.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    это очень общее описание проблемы. Первое, это негоже подключать последовательные порты при включенных устройствах, пускай даже это rs485. Во вторых, раз уж вы так неуверенно признаетесь надо ли было подключать модбас сервер в панели,возможно у панели адрес совпадает с каким нибудь из модулей и еще "вагон" всяких причин может быть. Лучше бы, подключили вторую панель через ethernet и например использовали удаленный плк через первую панель
    Подключение осуществлялось при выключенном питании. В сети 10 модулей соответственно адреса с 1 до 10, панель имеет адрес 11. По ТСР нет возможности подключить, так как ПЛК и панель находятся на расстоянии 900 метров, если только оптика, но это очень дорого. Модули находятся на расстоянии 70-100 метров друг от друга по порядку, находятся в своих шкафах, панель самая последняя.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Splatto Посмотреть сообщение
    В вашем случае можно попробовать все пересадить на TCP, в данном случае мультимастер не должен вызвать проблем, так как запросы друг другу не мешают, этим занимается протокол TCP. Если Вы все же хотите по RTU, тогда вам нужно изменить настройки в Weintek на Modbus IDA/RTU (если не ошибаюсь). По всем признакам у вас панель мастер и вещает наперебой с плк. отсюда и ошибки со старшим битом.
    Нет, панель сконфигурирована как Modbus Server, судя по инструкции это и есть у них Slave устройство, соответственно настроены параметры порта (скорость, контроль четности, количество бит и пр.)

  6. #6

    По умолчанию

    В таком случае кладете панель на стол, подключаете к ПК и любым поллером модбас, например, Modbus Poll открываете порт. Если панель не опрашивается, или сама гадит в обмен - она неверно настроена. Сконфигурируйте ее и добейтесь ответов по нужным регистрам

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Splatto Посмотреть сообщение
    В таком случае кладете панель на стол, подключаете к ПК и любым поллером модбас, например, Modbus Poll открываете порт. Если панель не опрашивается, или сама гадит в обмен - она неверно настроена. Сконфигурируйте ее и добейтесь ответов по нужным регистрам
    ну да, если только так...просто думал вдруг кто сталкивался с такой же проблемой. Спасибо за совет, буду пытаться настроить связь с ней.

  8. #8

    По умолчанию

    Еще как вариант использовать 232 или Debug 232 через преобразователь 232-485 уже как слейв.

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Splatto Посмотреть сообщение
    Еще как вариант использовать 232 или Debug 232 через преобразователь 232-485 уже как слейв.
    Спасибо большое за помощь и советы! Очень признателен!

  10. #10

    По умолчанию

    Скажите какая у вас модель панели, что вы используете COM1? По-моему СОМ1 в качестве порта для протокола RS485 остался только на старых моделях 8070iE, которые уже наверно и не продаются, так как есть более новые 71 и 73. На всех остальных, на сколько я помню СОМ1 работает только как RS232.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. Связать ПЛК110[М02] с панелью Weintek
    от Newcomer в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 19
    Последнее сообщение: 27.04.2019, 06:08
  2. ПЛК110-Weintek-ПМ210
    от Linker1989 в разделе ПМ210
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 11.01.2019, 16:45
  3. Связь ПЛК110 с Weintek MT8071iE по ethernet
    от Gleb1ONE в разделе ПЛК1хх [М02]
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 29.06.2018, 09:58
  4. Связь ПЛК110 <--> сенсорноя панель Weintek eMT3150A
    от Newcomer в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 01.03.2015, 13:24
  5. ПЛК110-30 и Weintek MT8100iE передача float
    от Linker1989 в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 18.10.2014, 20:37

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •