Показано с 1 по 10 из 10

Тема: ип320 регистры читаю биты нет

  1. #1

    По умолчанию ип320 регистры читаю биты нет

    здравствуйте !

    к ип 320 подключаю модуль мв110 32дн, регистр 99,100 (битовая маска входов), вывожу в виде числа, все хорошо, задаю бит на лампочку, выдает обрыв связи, в настройках прописываю бит 1584, что делаю не так????

  2. #2

    По умолчанию

    отвечу сам себе, надо внимательней читать инструкцию

    панель ИП320 не поддерживает возможность считывания отдельных битов регистров, поэтому не может использоваться совместно с модулями дискретного ввода (например, МВ110-16Д).

  3. #3
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    а где то написано что эти регистры читаются битовыми функциями? это же не плк
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  4. #4

    По умолчанию

    а где то написано что эти регистры читаются битовыми функциями? это же не плк
    не понял, я опять тороплюсь, Капитан не говорите загадками...

  5. #5
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    у Вас есть комп, опросите с помощью какого нибудь мастера модуль с ПК, если получиться, значит я не прав
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  6. #6

    По умолчанию

    у Вас есть комп, опросите с помощью какого нибудь мастера модуль с ПК, если получиться, значит я не прав
    в любом случае спасибо, в ип320 читаю регистры битовой маски, числа идут, а биты нет... из инструкции "панель ИП320 не поддерживает возможность считывания отдельных битов регистров, поэтому не может использоваться совместно с модулями дискретного ввода (например, МВ110-16Д)."

    В РЭ на модуль ничего нет про бит-функции
    в модуле есть два регистра битовой маски, в пр200 они вполне себе работают, как я понимаю весь косяк именно в панели, придется через пр200 прогнать....или я чего то не догоняю.
    Последний раз редактировалось Павел Братковский; 27.10.2019 в 04:16.

  7. #7
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Павел Братковский Посмотреть сообщение
    из инструкции "панель ИП320 не поддерживает возможность считывания отдельных битов регистров, поэтому не может использоваться совместно с модулями дискретного ввода (например, МВ110-16Д)."
    из инструкции прочтите восьмой раздел, всё панель читает, поддержано большинство функций как с регистрами так и с коилсами(битами)
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  8. #8
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,673

    По умолчанию

    Видимо речь о том, что панель не может из регистра выделить нужные биты, так как не поддерживает скриптов, а в модуле ВВ нет коилсов.

  9. #9
    Пользователь Аватар для capzap
    Регистрация
    25.02.2011
    Адрес
    Киров
    Сообщений
    10,654

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Если привязали к кнопам/индикаторам - в РЭ на ип320. Должно быть )) Если там нет, то где-то гуляет что-то типа "ип320.часто задаваемые вопросы" - там точняк есть. Если она мастер - то читает все битовое бит-функциями. Логика в этом - есть, а гибкости - мало. И мастер из нее - так себе. Но для ТС (ип320-модуль) - без вариантов. Отсюда и нужно плясать.
    опять докапываетесь, я все свои посты пишу что проблема в модуле, панель вообще не рассматриваю здесь как источник проблемы. Нахрена мне тут писать что и как умеет панель?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

  10. #10

    По умолчанию

    Походу даже не знаешь чего такое бит-функция. Наличие маски как-то обязывает модуль юзать бит-функции ?
    если бы знал, не стал бы задавать глупых вопросов.....

    дело было вот как, есть прошитый модуль, а вот перешить не судьба (АС 3 в горы ушел), надо как всегда срочно....из ситуации вышел так, поставил пр200 в качестве прокладки, прописал биты в ИП320 и о чудо заработало.....

Похожие темы

  1. Ответов: 7
    Последнее сообщение: 28.08.2017, 09:44
  2. Регистры ИП320
    от bva_bonda в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 16.07.2012, 13:31
  3. Часы реального времени в ИП320 и регистры
    от Аркадий в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 12.07.2012, 19:00
  4. Ответов: 3
    Последнее сообщение: 21.10.2010, 11:42
  5. как распределены регистры ип320 присвязи с плк110
    от Alexey0027 в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 02.05.2010, 23:26

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •