Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: ПЛК160 и СП310

  1. #1

    По умолчанию ПЛК160 и СП310

    Доброго времени суток уважаемые форумчане!
    Отдали проект на монтаж и пусконаладку. Решили что шкаф ИТП будем делать на базе ПЛК 160. проект в CodeSys уже был написан, но на первом объекте панель была ИП320. Как с ПЛК, так и с панелями я вообще раньше не сталкивался. Сделал проект в конфигаторе панели СП300, по аналогии проекта ИП320.
    Вся суть проблемы, в том, что я не могу понять, как и что сделать в ПЛК, чтобы данные с ПЛК передавались на панель СП310.
    Я в этом деле полный 0, но очень хочу понять.

  2. #2

    По умолчанию

    Посмотрите на странице панели СП3хх видео 7 и 8 ( в зависимости от того, кто у Вас Master ). В видео разобран пример настройки ПЛК и панели оператора.
    Менеджер по продуктам «СПК и панели оператора»

    skype: i.kamenev_owen
    e-mail: i.kamenev@owen.ru

  3. #3

    По умолчанию

    Добрый вечер! Смотрел я видео.у меня панель идет как Master, плк как Slave. Но блин как дальше не пойму.
    Чуть позже с ПК постараюсь выйти и прикрепить изображения с объяснениями, что я не могу сделать.

  4. #4

    По умолчанию

    наконец то добрался до ПК.
    Итак. на первом изображении то что я сделал на СП.
    Безымянный12.JPG
    на втором изображении открыт CodeSys, конфигурация ПЛК.
    Безымянный1.JPG
    Вот как раз с этим у меня проблема. к примеру на 1й аналоговый выход ПЛК у меня подключен датчик давления (4-20мА), что нужно сделать в ПЛК, чтобы на панели я мог увидеть давление в первой строке. ну и соответственно что нужно сделать с "цифровым дисплеем".какие его настройки произвести
    могу прикрепить архив с проектом

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Виталий473 Посмотреть сообщение
    наконец то добрался до ПК.
    Итак. на первом изображении то что я сделал на СП.
    Безымянный12.JPG
    на втором изображении открыт CodeSys, конфигурация ПЛК.
    Безымянный1.JPG
    Вот как раз с этим у меня проблема. к примеру на 1й аналоговый выход ПЛК у меня подключен датчик давления (4-20мА), что нужно сделать в ПЛК, чтобы на панели я мог увидеть давление в первой строке. ну и соответственно что нужно сделать с "цифровым дисплеем".какие его настройки произвести
    могу прикрепить архив с проектом
    Здравствуйте.
    Начните настройку для начала с одной переменной. В качестве материалов используйте видео примеры, документацию с примерами настроек, руководство пользователя.
    Номер первого регистра переменной Float обязательно должен быть чётным, а у Вас значение первого регистра Float в Конфигурации ПЛК - 5.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  6. #6
    Пользователь Аватар для petera
    Регистрация
    06.05.2011
    Адрес
    Минск
    Сообщений
    3,327

    По умолчанию

    Номер первого регистра переменной Float будет не 5, а 6 из-за автоматического выравнивания адресов.
    26 лет деятельности в области промышленной безопасности

  7. #7

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Номер первого регистра переменной Float будет не 5, а 6 из-за автоматического выравнивания адресов.
    Спасибо, petera. Согласен.
    Инженер по продуктам «ПЛК и модули»
    e-mail: i.masterenko@owen.ru | skype: i.masterenko_owen

  8. #8

    По умолчанию

    Добрый вечер! Спасибо за советы и подсказки.
    Разобрался немного. Большую часть сделал можно сказать.
    Осталось несколько проблем.
    1я проблема.
    Сделал индикацию температуры по все 7 каналам. Но вот с одним каналом проблема. Регистр указываю правильный, но отображаться температура ну никак не хочет.
    2я прооблема.
    По проекту 3 группы насосов. Отопление, гвс,подпитка. По отоплению и гвс проблем не возникло. В глобальных переменных, нашел где эти каналы, подал питание 24в, нашел регистр. А вот с подпиткой как не бился, не получается вывести на панель индикацию.

  9. #9
    Пользователь
    Регистрация
    23.09.2008
    Адрес
    Нерезиновая, ЮЗАО
    Сообщений
    2,497

    По умолчанию

    1ая. Авария датчика или все-таки неправильная настройка
    2ая. Подпитка на панель не выводится. См. РЭ на панель - где-то про это сказано. Особенность панели.

  10. #10

    По умолчанию

    В глобальных переменных и конфигураторе плк датчик отрабатывает. Грею датчик паяльной станцией, температура поднимается.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. ПЛК160(Master)+МВВ+ПЛК160(slave), по Modbus RTU
    от NikolaevV в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 16.05.2019, 18:07
  2. СП310 Сервер по Модбас ТСР + СП310 Слейв по Модбас RTU
    от Global в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 19.04.2018, 11:16
  3. СП310 Мастер +ПЛК160 Слейв по Модбас ТСР
    от Global в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 12.04.2018, 10:31
  4. ПЛК160+СП310, запись регистров
    от KIPetek в разделе Панели оператора (HMI)
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 30.08.2017, 09:57
  5. Ответов: 6
    Последнее сообщение: 22.05.2017, 12:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •