Показано с 1 по 10 из 10

Тема: МВ210-204, МУ210-403 Конфигуратор и VPN, не работает!

  1. #1

    По умолчанию МВ210-204, МУ210-403 Конфигуратор и VPN, не работает!

    Добрый день, суть проблемы вытекает из названия. Есть предприятие, на котором установлено оборудование плк110+ несколько модулей МВ210-204 и МУ210-403.
    Сеть настроена, модули сконфигурированы, в сети стоит наш сервер, на который проброшена наша VPN, маршруты настроены, до любого оборудования в сети есть стабильная связь по VPN с пингом 250-300мс, на любое оборудование я могу зайти и сконфигурировать его, будто оно находится непосредственно в одной физической сети, даже кодесис коннектится к плк без проблем напрямую. Работает всё кроме конфигуратора модулей, он их тупо отказывает обнаруживать, причём делает это очень быстро, запускаю обнаружение, субъективно проходит полсекунды-секунда и появляется сообщение об отсутствии подключения к модулям. Хотя пинг есть 250-300мс, опрос модулей OPC-сервером с поправкой на пинг тоже идёт без ошибок.

    Что можно сделать, чтобы конфигуратор заработал через VPN? Поддержка отмалчивается. Модули обновил до последней прошивки, конфигуратор тоже новый.

  2. #2
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    Может конфигуратор использует какие-то порты, которые в VPN закрыты ?

  3. #3

    По умолчанию

    посмотрите 502-й порт, проснифферите данные. как то и не пробовал через VPN подключаться
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  4. #4

    По умолчанию

    modbus tcp на OPC-сервере по 502 порту работает через VPN, правда с задержкой на пинг 300мс, пришлось увеличить таймаут и период опроса, но работает без ошибок.

  5. #5

    По умолчанию

    каким образом конфигуратор определяет, что модули подключены? по каким портам это происходит? и вообще сам механизм? у меня просто складывается впечатление, что конфигуратор просто не успевает получить положительный ответ из-за лага по vpn, он буквально моментально вываливает сообщение о неподключенных модулях.

  6. #6

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Parovoz Посмотреть сообщение
    каким образом конфигуратор определяет, что модули подключены? по каким портам это происходит? и вообще сам механизм? у меня просто складывается впечатление, что конфигуратор просто не успевает получить положительный ответ из-за лага по vpn, он буквально моментально вываливает сообщение о неподключенных модулях.
    Тоже склоняюсь к данному выводу.
    Ждём ответ представителей разработчиков Конфигуратора.
    Как вариант - предлагаю проснифферить обмен в точке размещения модулей. Там уже посмотреть приходит ли пакет и есть ли ответ от прибора (пусть даже и запоздавший).
    Ведущий инженер проектов
    Линейки шлюзов сетевых Пх210
    Линейки модулей ввода/вывода Мх210

  7. #7
    Пользователь
    Регистрация
    27.11.2011
    Адрес
    Краснодар
    Сообщений
    6,386

    По умолчанию

    300 мс это много даже для VPN... ну если он не за 3G конечно....

  8. #8

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    300 мс это много даже для VPN... ну если он не за 3G конечно....
    Для 3G 300 мс тоже много. Дело не в VPN, про него конфигуратор знать ничего не знает. Дело в 300 мс - конфигуратор безобразно работает по медленным каналам.

  9. #9

    По умолчанию

    в общем, посниффил запросы от конфигуратора, они только TCP на 502 порт модулей, посниффить делая запрос из VPN в точке подключения модулей, пока не представляется возможным физически, но исходя из того, что OPC-сервер работает по MBTCP по 502 порту через vpn с поправкой на лаг, думаю, можно сделать вывод, что дело как раз-таки в лаге, надо увеличить время ожидания ответа конфигуратора от модулей.

  10. #10

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от e.filatov Посмотреть сообщение
    Тоже склоняюсь к данному выводу.
    Ждём ответ представителей разработчиков Конфигуратора.
    Как вариант - предлагаю проснифферить обмен в точке размещения модулей. Там уже посмотреть приходит ли пакет и есть ли ответ от прибора (пусть даже и запоздавший).
    Приветствую. Есть ответы разработчиков по этому поводу?

Похожие темы

  1. Ответов: 24
    Последнее сообщение: 09.12.2019, 10:15
  2. Ответов: 17
    Последнее сообщение: 09.09.2019, 09:47
  3. Не стабильно работает Конфигуратор СП300 V2.D3k-5
    от RomAl в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 04.12.2018, 10:03
  4. Конфигуратор М110: не работает, если на шине более одного модуля
    от Евгений Осинцев в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 10.11.2011, 15:17
  5. конфигуратор трм148 не работает
    от aha в разделе Сервисное ПО
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 10.03.2010, 09:41

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •