Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 48

Тема: ПР200 странно себя ведет. Глючит?

  1. #1

    По умолчанию ПР200 странно себя ведет. Глючит?

    Есть в распоряжении несколько ПР200-220.4.0.0, и несколько ПР200-220.2.0.0.

    Есть программа очень простая, но ритмичная. Примерно 3000 срабатываний в час.
    Характер программы простой:
    screenshot2019-10-16001.1571240055.png

    На 5 дискретных выходах ПР200 коммутируются катушки пневмораспределителей на 220 в , 6VA.

    И есть ПРОБЛЕМА

    При тестовом прогоне этой программы, ПР200 зависает на 3-5 секунд после какого то количества повторений, всегда по разному!
    Бывает зависнет спустя 300 циклов, бывает спустя 6500 циклов, бывает спустя 2000 циклов.
    Но характер подвисания всегда одинаковый: ПР200 зависает на 3-5 секунд, дисплей 1 раз моргает, и счетчик обнуляется (счетчик на дисплее, который считает циклы).
    Затем (после подвисания) ПР200 продолжает работу как ни в чем не бывало.

    Думал брак, но прогнал на разных модификациях и ревизиях ПР200. Все одно и тоже, подвисание 3-5 сек. и обнуление счетчика.

    Кто что думает? С чем подобное поведение может быть связно?
    Последний раз редактировалось NikitaR; 16.10.2019 в 22:12.

  2. #2

    По умолчанию

    Сама программа
    Вложения Вложения

  3. #3
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,201

    По умолчанию

    Вы наверно в первый раз это делаете, что-нибудь слышали про мультиплексор, вот добавил в Ваш экспериментальный проект, столько входов(32) Вам пока не нужно, можно уменьшить до необходимых пяти:

    Мультиплексор.owl

    И вы нас пытаетесь объегорить, написали, что у Вас ПР200 с питанием 220 В, а проект для реле с питанием 24 В, этот проект Вы не могли залить в те реле, что написали, как-то не очень честно получается!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  4. #4

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы наверно в первый раз это делаете, что-нибудь слышали про мультиплексор, вот добавил в Ваш экспериментальный проект, столько входов(32) Вам пока не нужно, можно уменьшить до необходимых пяти:

    Мультиплексор.owl

    И вы нас пытаетесь объегорить, написали, что у Вас ПР200 с питанием 220 В, а проект для реле с питанием 24 В, этот проект Вы не могли залить в те реле, что написали, как-то не очень честно получается!
    Боже упаси, никого не хочу объегорить! на 220 вольт у меня все ПР200. Видеть при переходе на новую версию Овен Логик, какие то сбои.

  5. #5

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Вы наверно в первый раз это делаете, что-нибудь слышали про мультиплексор, вот добавил в Ваш экспериментальный проект, столько входов(32) Вам пока не нужно, можно уменьшить до необходимых пяти:

    Мультиплексор.owl

    И вы нас пытаетесь объегорить, написали, что у Вас ПР200 с питанием 220 В, а проект для реле с питанием 24 В, этот проект Вы не могли залить в те реле, что написали, как-то не очень честно получается!
    Сергей, если Вам не сложно перепишите мою программу под ваш мультиплексор, а я вам за это денег заплачу. Мне очень срочно нужно решить эту проблему. Надеюсь на понимание...

  6. #6

    По умолчанию

    Решение с мультиплексором исправит проблему прерываний?

  7. #7
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,201

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NikitaR Посмотреть сообщение
    Боже упаси, никого не хочу объегорить! на 220 вольт у меня все ПР200. Видеть при переходе на новую версию Овен Логик, какие то сбои.
    Я ранее пытался залить проект не под ту модификацию ПР, ОЛ мне не давал это сделать, приходилось менять целевую платформу, и Вы можете это сделать и элементарный порядок наведите в проекте, все связи восстановите и т. д. А то ПР может посмотрит на программу и закатывается в смехе, от этого может и сбои?
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.10.2019 в 21:18.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

  8. #8

    По умолчанию

    Вот вроде бы версию ПР200 исправил на 220 вольт
    Вложения Вложения

  9. #9

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Я ранее пытался залить проект не под ту модификацию ПР, ОЛ мне не давал это сделать, приходилось менять целевую платформу, и Вы можете это сделать и элементарный порядок наведите в проекте, все связи восстановите и т. д. А то ОЛ может посмотрит на программу и закатывается в смехе, от этого может и сбои?
    Я серьезно по поводу помощи, я вижу , что для Вас это плевое дело, переписать мою программу под Ваш мультиплексор.

  10. #10
    Пользователь Аватар для Сергей0308
    Регистрация
    25.06.2011
    Адрес
    Галактика Андромеды (M31)
    Сообщений
    4,201

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от NikitaR Посмотреть сообщение
    Я серьезно по поводу помощи, я вижу , что для Вас это плевое дело, переписать мою программу под Ваш мультиплексор.
    Так дело не в мультиплексоре, это я так в качестве варианта коммутации предложил, может быть масса разных вариантов и я так обычно не делаю, а просто меняю уставки в одном блоке и всё, ничего не надо коммутировать, вот вам пример, если всё таки с помощью мультиплексора захотите коммутировать:

    Мультиплексор_4.owl

    Какие у Вас диапазоны уставок и минимальная ступенька времени, короче, мне так кажется сначала надо выяснить, что Вы хотите, подробно, только потом начинать что-то делать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 16.10.2019 в 21:41.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя

Похожие темы

  1. странно себя ведет трм133м-02
    от Артем1085 в разделе Эксплуатация
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 01.03.2016, 21:39
  2. ТРМ133М-02 странно себя ведет...
    от Андрей Кузовлев в разделе Эксплуатация
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 09.12.2015, 19:31
  3. СМИ1 странно работает по модбас
    от RomAl в разделе Эксплуатация
    Ответов: 7
    Последнее сообщение: 23.10.2014, 13:01
  4. Переменная REAL ведет себя как Int при вычислениях
    от lomtik в разделе Сетевые технологии
    Ответов: 9
    Последнее сообщение: 16.01.2013, 12:50
  5. Локальный Var ведет себя как RETAIN
    от tyura в разделе ПЛК1хх
    Ответов: 10
    Последнее сообщение: 19.09.2011, 13:31

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •